5970d6081ea36c7b Халва из манной крупы: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

Халва из манной крупы

7138
Халва из манной крупы Десерты

Данный рецепт расчитан на 7 порций

Ингредиенты:

1000 мл.

30 гр.

Халва из манной крупы

Приготовление:

Халва из манной крупы - очень вкусный, традиционный турецкий десерт, готовится достаточно просто, рецепт угощенья такой: В кастрюлю насыпать манную крупу и положить фисташки. Постоянно помешивая деревянной ложкой в течение 30-45 минут, довести крупу до розоватого оттенка. Обжарить крупу с фисташками без масла. Снять кастрюлю с огня. В другую кастрюлю влить молоко, сливочное масло, сахарный песок и кипятить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавить огонь, готовить на очень слабом огне до тех пор, пока молоко не выпарится. Снять с огня, накрыть салфеткой и подержать около 25 минут, время от времени помешивая деревянной ложкой, и вновь дать отстояться, чтобы крупинки халвы были более поджаристыми. Затем переложить на блюдо и подавать либо в теплом, либо в холодном виде. Халва из манной крупы готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 86.8 241.3 816.8 5613
1 порция 12.4 34.5 116.7 802
100 гр. 4 11.1 37.5 258
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Варенье из тыквы
Варенье из тыквы - очень вкусное и интересное варенье, готовится просто, а на вкус - объеденье! Рецепт такой: Очистите тыкву от кожицы и зерен. В таз или кастрюлю положите соду и опустите тыкву, нарезанную крупными кусками. Оставьте на сутки. Затем воду слейте, вымойте тыкву в холодной воде и откиньте на решете. Когда вода стечет, тыкву нарежьте кубиками. Сварите сироп, положите в него тыкву, но не мешайте. Когда варенье закипит, снимите его с огня на несколько часов, чтобы тыква не разварилась, после чего храните до готовности. Варенье из тыквы готово!
image
Шоколадное суфле
Шоколадное суфле - очень вкусный, воздушный и легкий десерт, приготовить просто, рецепт у блюда такой: 50 г молочного натертого на терке шоколада растопить с 2 ст. ложками воды и соединить с яичными желтками. В остальном шоколадное суфле приготовляется так же, как и ванильное. Сливочное масло растопить в сотейнике, положить туда муку и соль, размешать. Непрерывно размешивая влить тоненькой струйкой горячее молоко. Добавить сахар и варить на слабом огне, помешивая до тех пор, пока не загустеет. Яичные желтки и ванильный сахар растереть и тоненькой струйкой влить в горячую смесь, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Поставить в холодильник на 15 мин. Смазать маслом полуторалитровую форму, посыпать слегка сахарной пудрой. Яичные белки взбить веничком до образования воздушной (но не сухой) пены и осторожно влить в смесь. Размешать. Выложить смесь в форму и поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180 °C) духовку на 35 мин. Подавать к столу горячее суфле со сладким соусом. Шоколадное суфле готово! Приятного вам аппетита!
image
Груши в сиропе
Груши в сиропе - оригинальный и вкусный десерт, приготовить просто, рецепт десерта такой: Яблоки или груши промывают, удаляют сердцевину, очищают от кожицы и до варки хранят в слабом растворе лимонной кислоты, чтобы они не потемнели Кожицу и сердцевину фруктов варят 10-12 минут. Отвар процеживают, добавляют сахар, и доводят сироп до кипения. Приготовленные груши опускают в сироп и варят при слабом кипении 6-8 минут. Яблоки «Апорт», «Антоновка», груш» «Дюшес» заливают кипящим сиропом и оставляют в нем до охлаждения. При подаче в креманку укладывают грушу или яблоко и заливают сиропом, в который предварительно добавляют вино. Груши в сиропе готовы! приятного вам аппетита!
image
Фруктовый десерт с марципаном
Фруктовый десерт с марципаном - очень вкусный и оригинальный турецкий десерт, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Для крема масло взбить с 2 столовыми ложками сахара, добавить желтки и перемешать. Ввести растопленный на водяной бане шоколад, замоченный и растворенный в подогретой вишневой наливке желатин, 1 стакан взбитых сливок, фисташки. Ягоды винограда промыть, разрезать пополам, удалить косточки. Марципановую массу смешать с оставшимся сахаром, раскатать между двумя слоями фольги в прямоугольный пласт, затем выложить в выстланную фольгой форму. На марципан, отступив от краев, выложить половину крема, затем – слой винограда и размороженной малины и вновь – слой крема. Накрыть начинку выступающими краями марципановой массы. Охладить десерт в течение 1 часа. Перед подачей вынуть из формы, разрезать десерт на 16 кусочков, выложить на блюдо, оформить желе и сливками с ликером. Фруктовый десерт с марципаном готов! Приятного вам аппетита!
image
Десерт «Романтика»
Десерт «Романтика» создает романтическое настроение в любое время года. Для романтической встречи вдвоем всегда найдется апельсин, яблоко, киви, ну и еще кое-что. Как же приготовить десерт «Романтика»? Снимаем кожуру у апельсина и киви и нарезаем ломтиками. Так же, ломтиками, нарезаем и красное яблоко (яблоко не чистим). На водяной бане растапливаем 150 г темного шоколада. Для десерта «Романтика», нам еще понадобиться 300 г мороженого и 40 г взбитых сливок для украшения. Начинаем. Кладем в вазочки слой мороженого и поливаем его частью шоколада. Затем раскладываем ломтики яблока, снова слой мороженого, часть шоколада и киви.И еще раз по-порядку, только на сей раз фруктовым слоем будут апельсины. Сверху, на десерт «Романтика», отсаживаем взбитые сливки,оформляем шоколадом и...наслаждаемся.
image
Мороженое сюрприз
Мороженое сюрприз - очень вкусный и оригинальный десерт, приготовить просто, рецепт блюда такой: На металлическое блюдо кладут ломтики пропитанного сиропом бисквита, на них – нарезанные тонкими пластинками консервированные яблоки или груши, а затем шарики мороженого. Мороженое сверху и с боков быстро покрывают слоем фруктов, бисквита и взбитыми с сахаром или сахарной пудрой белками, выпуская их из кондитерского мешка. Подготовленное блюдо быстро запекают в жарочном шкафу при высокой температуре так, чтобы яичные белки сразу подрумянились. При подаче блюдо посыпают сахарной пудрой. Мороженое сюрприз готово!
image
Варенье из кизила
Варенье из кизила - это оригинально и вкусно, приготовить просто, рецепт варенья такой: К кизила удалите плодоножки, отбирите незрелые и поврежденные плоды. Промытый кизил опустите в нагретую до 80С воду( смешанную с сахаром) на 3 - 4 минуты, затем охлаждите холодной водой. Варенье лучше получается при варке в несколько приемов. Варенье из кизила готово! Приятного вам чаепития!
image
Салат Тропикана
Салат Тропикана вкусный легкий салат который готовится просто. Бананы разрезать в длину пополам, аккуратно вынуть мякоть, кожуру отложить - это будут лодочки для салата. Приготовить соус из 200 грамм воды, коньяка, сока апельсина и лимона. В соус положить нарезанные кусочками груши, яблоки и часть банана, затем выложить все в получившиеся банановые лодочки, добавив нарезанные киви и апельсины. Оставшуюся мякоть банана взбить в блендере с ликером из экзотических фруктов и апельсиновым соком - полить получившейся смесью лодочки, предварительно выложенные на плоском блюде. Салат Тропикана готов! Приятного вам аппетита!