Классический пончик

28828
Классический пончик Десерты

Данный рецепт расчитан на 6 порций

Ингредиенты:

125 мл.

15 гр.

10 гр. (тертая цедра 1/2 лимона)

100 мл. (для фритюра)

5 гр. (по вкусу)


Приготовление:

Классические пончики теперь вы можете приготовить сами у себя дома, это достаточно просто, рецепт такой: Дрожжи развести теплым молоком, дать постоять, затем тщательно перемешать.Муку смешать с размягченным маргарином, яйцом, добавить щепотку соли, лимонную цедру и хорошо перемешать (лучше в кухонном комбайне). Постепенно добавлять молочно-дрожжевую смесь и продолжать месить тесто. Тесто не должно прилипать к стенкам миски (в этом случае добавить немного муки). Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. для поднятия.Тесто разделить на 6 шариков, немного сплюснуть, положить на пергамент, накрыть и оставить на 15 мин.Фритюрницу разогреть до 165°С. Жарить пончики двумя порциями в большом количестве масла. Через 2 мин. пончики перевернуть и продолжать жарить еще 2 мин. до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, начинить клубничным конфитюром с помощью кондитерского шприца, посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.Ваши пончики готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 36.1 131.4 244.1 2288
1 порция 6 21.9 40.7 382
100 гр. 5.6 20.5 38.1 358
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Салат из фруктов с творогом
Салат из фруктов с творогом - очень вкусный и оригинальный салатик на десерт, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Творог растереть, добавить сливки, соль, сахар, массу размять до консистенции сметаны, добавляя при необходимости молоко или вишневый сок. Изюм вымать и выдержать в теплой воде для набухания и обсушить, яблоки нарезать кусочками, у вишни вынуть косточки. Все компоненты салата смешать с творожным соусом, выложить в салатницу. Украсить яблоками и вишнями. Салат из фруктов с творогом готов! Приятного вам аппетита!
image
Цукаты из рябины
Цукаты рябиновые - это оригинально и вкусно, приготовить достаточно просто, рецепт цукатов такой: Промытые ягоды рябины бланшируйте в кипящей воде 3 - 5 минут и охладите холодной водой. Затем поместите рябину в сахарный сироп и поставьте на огонь, доведя до кипения, снимите с огня на 5 - 6 часов. Далее варите в 3 - 4 приема с кипячением по 5 - 7 минут и последующим отстаиванием в течение 10 - 12 часов. После последней варки ягоды откиньте на дуршлаг, дайте сиропу стечь и выложите кисточки для просушки на тарелки. перед подачей обсыпьте сахарной пудрой. Цукаты рябиновые готовы! Приятного вам чаепития!
image
Запеканка из рикотты и мёда
Запеканка из рикотты и мёда - вкусный десерт, готовится достаточно просто,рецепт такой: Сыр Рикотту размять вилкой, добавить яйца, желтки, мед, корицу, засахаренные фрукты, цедру, десертное вино и хорошо перемешать.Белки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с остальными ингредиентами. Духовку разогреть до 150°С.Огнеупорную форму смазать маслом, выложить массу. Запекать около 30 мин.Запеканка из рикотты и мёда готова! Приятного вам аппетита!
image
Варенье из тыквы
Варенье из тыквы - очень вкусное и интересное варенье, готовится просто, а на вкус - объеденье! Рецепт такой: Очистите тыкву от кожицы и зерен. В таз или кастрюлю положите соду и опустите тыкву, нарезанную крупными кусками. Оставьте на сутки. Затем воду слейте, вымойте тыкву в холодной воде и откиньте на решете. Когда вода стечет, тыкву нарежьте кубиками. Сварите сироп, положите в него тыкву, но не мешайте. Когда варенье закипит, снимите его с огня на несколько часов, чтобы тыква не разварилась, после чего храните до готовности. Варенье из тыквы готово!
image
Сахарная земляника
Земляника в сахаре - очень оригинальное и вкусное угощение для всех, рецепт приготовления прост. Уложите слоями землянику на дно банки, пресыпая сахарным песком. Затем накройте жестяными крышками, оставьте по плечики в кастрюле с водой и прогревайте до температуры 85С в течение 20 - 25 минут. После этого банки нужно закатать. Земляника в сахаре готова! И кушайте на здоровье!
image
Пирожное Наполеон
Пирожное Наполеон - очень вкусное классическое пирожное, приготовить достаточно просто, рецепт десерта такой: Слоеное сдобное тесто разделить на три части и раскатать в пласты толщиной 0,5-0,7 см. Нарезать квадраты размером по 7,5 см. Квадраты положить на противень. Чтобы тесто при выпечке не вздувалось, проколоть квадраты в нескольких местах. Поставить в предварительно сильно нагретую (до 230 °C) духовку на 10 мин, затем убавить температуру до 190° и держать в духовке еще 30 мин или до тех пор, пока квадраты не подрумянятся. Готовность квадратов можно определить поднятием одного из его углов. Если квадрат не сгибается, значит он готов. Охладить. Намазать квадраты заварным кремом или взбитыми сливками, либо клубничным вареньем. На первый квадрат положить второй, снова смазать его и на него положить третий квадрат. Посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать к столу разрезанными на куски. Пирожное Наполеон готово! Приятного вам аппетита!
image
Салат из персиков с медом
Салат из персиков с медом оригинальный и вкусный десерт,приготовить просто: Персики запечь на гриле, поливая соком лайма с жидким медом, в течении 5 минут. Выложить готовые персики на блюдо, посыпать малиной и листиками мяты, полить соком, оставшимся после запекания.Салат из персиков с медом готов!Лучше сочетается с мороженым. Приятного вам аппетита!
image
Мусс малиновый
Мусс малиновый - очень вкусный прздничный десерт, что приготовить к большому празднику было бы очень оригинально, рецепт простой. Замочить желатин в воде. Выдавить из малины 0,5-0,75 стакана сока. В сок добавить воды, положить сахар и варить на слабом огне, чтобы получился сироп. Положить в сироп всю малину и варить еще 10 мин. Добавить желатин и размешивать до тех пор, пока желатин не растворится. Протереть все через сито. Охладить. Взбить яичные белки до образования пены (но не сухой) и вылить их в протертую малину. Слегка взбить на льду сливки, соединить их с малиной и снова взбить. Разлить по формам и охладить. Мусс малиновый готов! Приятного вам аппетита!