Английский пудинг

6430
Английский пудинг Десерты

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

100 мл.

5 гр. (по вкусу)

130 гр. (абрикосовый и сливовый)

500 гр.

40 мл.

Английский пудинг

Приготовление:

Английский пудинг готовится достаточно просто, рецепт такой: Берем яблоки, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину с семечками, мякоть яблока режем мелкими дольками.За тем приготовим тесто. Берем муку, просеваем, складываем в кастрюлю, делаем воронку и в нее кладем соль и соду и смешиваем с мукой. Берем яйца, разбиваем в отдельную посуду, взбиваем вилкой, добавляя сахарную пудру, выливаем в воронку. Добавляем молоко, все смешиваем, вымешиваем тесто так, чтобы не было комков, в малом количестве жидкости, добавляем растопленное сливочное масло, все смешиваем и по необходимости добавляем воду. Тесто получилось пышное, однородное, средней консистенции. Теперь готовим форму, смазываем ее жиром. Кладем на дно джем сливовый, выкладываем нарезанные дольками яблоки и только потом выливаем в форму однородное тесто. Пудинг печется медленно при температуре 160 градусов около часа. За это время он подымается, разрыхляется и зарумянивается, готовность пудинга проверяем спичкой, когда она сухая - пудинг готов. Чтобы он хорошо вышел с формы, его надо поставить на мокрую холодную тряпку и пудинг легко выйдет из формы.Английский пудинг готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 41.7 99.9 385.5 2538
1 порция 10.4 25 96.4 635
100 гр. 3.3 7.9 30.4 201
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Цукаты из груш
Цукаты грушевые это очень вкусно и приготовить достаточно просто, рецепт такой: Разрежьте груши на половинки или дольки и бланшируйте в кипящей воде 8 - 10 минут, затем охлаждите в воде. Засыпьте в 2,5 стакана воды, в которой бланшировались груши, 1 кг сахара, размешайте и залейте этим сиропом охлажденные груши на 3 - 4 часа. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Прокипятите 5 - 8 минут и отставьте на 10 - 12 часов. Так, с периодическим длительным отстаиванием необходимо кипятить груши 3 - 4 раза, пока они не станут прозрачными. В конце варки добавьте лимонной кислоты или сок лимона. Затем груши откиньте на дуршлаг, дайте стечь сиропу и подсушите в духовке или на воздухе. Цукаты грушевые готовы! Приятного вам чаепития!
image
Варенье из рябины
Варенье из рябины - очень вкусное и полезное варенье, готовится просто, рецепт такой: Ягоды залейте холодным сахарным сиропом(сваренным из воды с сахаром), на следующий день сироп слейте, закипятите, остудите и снова залейте ягоды, выдержите до следующего дня и варите на слабом огне до готовности. Варенье из рябины готово! Приятного вам чаепития!
image
Вишневые цукаты
Вишневые цукаты - огчень вкусное угощенье, рецепт приготовления довольно простой. Мытую вишню положите в эмалированную емкость. Приготовьте сироп из 400 г сахара и 0,5 л воды. Кипящим сиропом залейте вишню и отложите, накрыв газетой, на два дня. Затем слейте сироп через дуршлаг. Добавьте в сироп 300 г сахара, доведите его до кипения и снова залейте им вишню. Так повторите пять раз, каждый раз добавляя в сироп по 300 г сахара, кипятя его и вновь заливая им вишню с периодичностью в два дня. В последний раз оставьте вишню в сиропе на 10 - 12 дней. Затем процедите сквозь дуршлаг, оставив там на несколько часов, чтобы сироп полнее отделился. Далее разложите вишню на сите или блюде и поставьте в духовку сушиться при открытой дверце и температуре не выше 40 - 45С. Готовые вишневые цукаты посыпьте сахарным песком и подавайте, либо оставьте храниться в стеклянной посуде.
image
Моченые яблоки
Моченые яблоки - это действительно вкусно, правда последнее время мало кто готовит их, а рецепт достаточно простой. Вы можете яблоки мочить в бочках, кадках, эмалированной посуде и в стеклянных баллонах. Однако в любом случае яблоки укладывайте веточками кверху. Каждый слой переслаивайте ржаной соломой или листом черной смородины. Кадку залейте суслом. Сусло готовится так: муку вначале размешайте в небольшом количестве холодной кипяченой воды, залейте 2 л кипятка, размешайте, дайте отстояться и процедите. В полученный раствор добавьте кипяченой воды до 10 литров и на каждый литр по 2 ст. ложки соли и сухой горчицы. Яблоки должны быть покрыты суслом. Сверх яблок положите полотно, на него кружок, а на него - гнет. В первые 5 - 6 дней надо ежедневно проверять уровень раствора в кадке и по мере необходимости его доливать. Через 8 - 10 дней кадку опустите в подвал или другое холодное место, где храните при температуре не ниже 0С. Через 35 - 40 дней яблоки готовы к употреблению. Моченые яблоки готовы! Приятного вам аппетита!
image
Торт с ароматом маракуйи
Торт с ароматом маракуйи - очень вкусный и оригинальный торт, приготовить просто, рецепт у десерта такой: Муку порубить с охлажденным маслом, добавить яичный желток, соль, сахарную пудру, замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник. Затем тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму и выпекать 10 минут в разогретой до 200 °C духовке. Половину нормы пюре из маракуйи, сахара и вина соединить и довести до кипения. В полученный сироп влить, помешивая, половину нормы распущенного желатина. Вылить желе на дно формы и охладить, Оставшиеся пюре, сахар и вино смешать с 1/4 стакана воды и уварить на 1/3. Добавить желтки, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, влить оставшийся желатин и поставить на 30 минут в холодильник. Затем массу смешать со взбитыми сливками и выложить на застывшее желе. Сверху положить корж и поставить на 3 часа в холодильник. Перед подачей форму опустить на несколько секунд в горячую воду, выложить торт на плоское блюдо и оформить миндалем. Торт с ароматом маракуйи готов! Приятного вам аппетита!
image
Крем ванильный по-боварски
Крем ванильный по-боварски - очень вкусный и воздушный десерт, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Желатин замочить в воде. Вскипятить молоко. Яичные желтки растереть в кастрюле, установленной на горячей водяной бане, добавить сахарную пудру и растирать до получения однородной массы. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, непрерывно размешивая, чтобы масса не свернулась. Варить на горячей водяной бане, постоянно размешивая, до тех пор, пока масса не загустеет настолько, что будет держаться на конце ложки. Добавить ванильный сахар, желатин и размешивать до тех пор, пока последний не растворится. Остудить. Взбить на льду сливки и влить их в сваренную массу. Размешать, разлить по формочкам и охладить до застывания. Крем ванильный по-боварски готов! Приятного вам аппетита!
image
Салат из персиков и груш
Салат из персиков и груш - легкий, полезный, и очень вкусный салатик, приготовить просто, рецепт блюда такой: Персики без косточек и груши нарезать кубиками, смешать с сахарной пудрой и лимонным соком, разложить в посуду. Салат из персиков и груш готов! Приятного вам аппетита!
image
ЛИМОННЫЕ КЕКСИКИ
Духовку прогрейте до 150 °С (термостат 5). Яйца взбейте с сахарным песком: смесь должна увеличиться в объеме втрое.Цедру 1 лимона натрите на терке. Лимоны разрежьте пополам и выдавите сок: вам понадобится 100 мл. Сок и цедру соедините с яйцами, взбитыми с сахарным песком, взбейте. Добавьте оливковое масло, затем муку и разрыхлитель, не переставая взбивать. В последнюю очередь добавьте засахаренную кожуру. Тщательно перемешайте. Смажьте формочки маслом и присыпьте мукой. Распределите тесто по формочкам. Запекайте в течение 12–15 мин. Подавайте теплыми или комнатной температуры. : вместо засахаренной кожуры лимона можно добавить за¬сахаренную кожуру апельсина. В качестве соуса к кексикам можно подать растопленный горький шоколад))) приятного аппетита!