Варенье из фейхоа

1868
Варенье из фейхоа Десерты

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:

1000 гр.

200 мл.

Варенье из фейхоа

Приготовление:

Варенье из фейхоа - экзотическое и вкусное варенье, готовится просто, рецепт такой: Ягоды промыть, очистить от зеленой кожуры, положить в кипящий сахарный сироп и варить до готовности, периодически помешивая. Варенье из фейхоа готово! Приятного вам чаепития!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 5 3 1497 6060
1 порция 0.5 0.3 149.7 606
100 гр. 0.2 0.1 55.4 225
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Медовые палочки
Медовые палочки готовятся достаточно просто, рецепт такой: Миндаль мелко нарезать, слегка обжарить в сковороде без масла. Тесто: муку с пряностями и солью положить в миску, добавить дрожжи, разведенные в 2 ст. л. теплой воды. Хорошо перемешать, добавить миндаль и сахарную пудру. Вымесить гладкое эластичное тесто, добавив 100 мл теплой воды. Тесто накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1 час. Тесто еще раз вымесить, сделать палочки длиной 3-4 см и толщиной 1 см. Во фритюрнице или кастрюле разогреть масло. Палочки порциями опускать в горячее масло и обжаривать до золотистого состояния.Готовые палочки положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Перед подачей полить разогретым медом и Медовые палочки готовы! Приятного вам аппетита!
image
Арбузные цукаты
Арбузные цукаты - замечательное угощенье для всех! рецепт пригтотовления довольно простой. Поставьте вариться сахарный сироп. Порежьте арбузные корки кубиками залейте водой и прокипятите в течение 10 - 15 минут, затем охладите водой. Откиньте кусочки на дуршлаг, чтобы вода стекла, и опустите в кипящий сахарный сироп. Варите в 3 - 4 приема с выстаиванием между каждой 10 - 12 - минутной варкой по 10 - 12 часов. В конце варки добавьте 3 г лимонной кислоты. Откиньте цукаты на дуршлаг, дайте стечь сиропу и разложите сохнуть на воздухе. Когда хорошенько высушатся - посыпьте сахарным песком и храните в стеклянной посуде столько, сколько вам понадобится! Цукаты арбузные готовы! Приятного вам аппетита!
image
Консервирование малины
Консервирование малины позволит насождаться ее круглый год, рецепт консервирования простой. Мытую малину поместите в эмалированный сосуд, прослаивая сахаром. Через 8 часов под действием сахара из малины выделится сок и образуется сироп. Вместе с ним ягоды разложите в банки, которые наполните на 2 см ниже верхнего края. Стерилизуйте 15 минут и малина закансервирована! Приятного вам чаепития!
image
Мятно - клубничный салат
Мятно - клубничный салат легкий и вкусный салат,рецепт прост. Клубнику порезать пополам. Листья мяты мелко нарубить, уложить в прозрачный салатник и полить мятным ликером. Добавить клубнику, перемешать и убрать на холод на полчаса. Густой йогурт разделить на четыре креманки, еще раз перемешать охлажденную клубнику и аккуратно разложить сверху на йогурт, сбрызнуть жидким медом и подать на стол ваш мятно - клубничный салат
image
Салат из ежевики с виноградом и сливами
Салат из ежевики с виноградом и сливами - оригинальный и очень вкусный салатик, приготовить просто, рецепт блюда такой: Сливы разрезать на 4 части, удалить косточки, ягоды крыжовника разрезать пополам, из винограда удалить семечки, яблоки натереть, дыню нарезать кубиками, смородину отделить от веточек. Фрукты и ягоды слоями уложить в стеклянную посуду, залить ягодным сиропом или сладким сметанным соусом. Салат из ежевики с виноградом и сливами готов! Приятного вам аппетита!
image
Варенье из белого винограда
Варенье из белого винограда - очень вкусное и оригинальное варенье, приготовить просто, рецепт такой: Большие кисти спелого, но твёрдого винограда промыть, вынуть зерна и, засыпав сахаром (500 г), поставить на 3-4 ч в прохладное место. Затем в таз для варенья высыпать остальное количество сахара, налить воду и сварить сироп. Когда сироп остынет, опустить в него подготовленный виноград, таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, поставить на огонь и варить 1,5-2 ч. В готовом варенье зерна винограда должны опуститься на дно таза. Варенье из белого винограда готово! Приятного вам аппетита!
image
рецепт запеченного яблока
Нам потребуется: Яблоко, орехи грецкие, мед, сироп, ягодка (для украшения). Яблочко берется крупное. Моем его и удаляем серединку почти до основания (оставляя низ яблочка). Затем надрезаем кожицу яблочка, как если бы мы надрезали апельсин, то есть у вас получится что-то похожее на бутон цветка (который еще не распустился). Теперь мелко рубим ножом грецкие орехи и добавляем в них немного меда, затем эту вкусную и полезную начинку вкладываем в яблочко. Вкладываем слоями. Вложили чуть-чуть, полили сиропом варенья (например малинового), еще вложили, опять залили сиропом. Теперь всю эту красоту отправляем в печь. Яблочко запечется, вынимаем из печи и ножом аккуратно отделяем лепесточки. У вас получится чудесный на вид десерт, который можно украсить как вам вздумается. Мы его украсили сверху ягодкой и присыпали тертым грецким орехом.
image
Моченые яблоки
Моченые яблоки - это действительно вкусно, правда последнее время мало кто готовит их, а рецепт достаточно простой. Вы можете яблоки мочить в бочках, кадках, эмалированной посуде и в стеклянных баллонах. Однако в любом случае яблоки укладывайте веточками кверху. Каждый слой переслаивайте ржаной соломой или листом черной смородины. Кадку залейте суслом. Сусло готовится так: муку вначале размешайте в небольшом количестве холодной кипяченой воды, залейте 2 л кипятка, размешайте, дайте отстояться и процедите. В полученный раствор добавьте кипяченой воды до 10 литров и на каждый литр по 2 ст. ложки соли и сухой горчицы. Яблоки должны быть покрыты суслом. Сверх яблок положите полотно, на него кружок, а на него - гнет. В первые 5 - 6 дней надо ежедневно проверять уровень раствора в кадке и по мере необходимости его доливать. Через 8 - 10 дней кадку опустите в подвал или другое холодное место, где храните при температуре не ниже 0С. Через 35 - 40 дней яблоки готовы к употреблению. Моченые яблоки готовы! Приятного вам аппетита!