Моченые яблоки

2754
Моченые яблоки Десерты

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:

2000 мл. (Для сусла)

200 гр. (Для сусла)

1000 гр.


Приготовление:

Моченые яблоки - это действительно вкусно, правда последнее время мало кто готовит их, а рецепт достаточно простой. Вы можете яблоки мочить в бочках, кадках, эмалированной посуде и в стеклянных баллонах. Однако в любом случае яблоки укладывайте веточками кверху. Каждый слой переслаивайте ржаной соломой или листом черной смородины. Кадку залейте суслом. Сусло готовится так: муку вначале размешайте в небольшом количестве холодной кипяченой воды, залейте 2 л кипятка, размешайте, дайте отстояться и процедите. В полученный раствор добавьте кипяченой воды до 10 литров и на каждый литр по 2 ст. ложки соли и сухой горчицы. Яблоки должны быть покрыты суслом. Сверх яблок положите полотно, на него кружок, а на него - гнет. В первые 5 - 6 дней надо ежедневно проверять уровень раствора в кадке и по мере необходимости его доливать. Через 8 - 10 дней кадку опустите в подвал или другое холодное место, где храните при температуре не ниже 0С. Через 35 - 40 дней яблоки готовы к употреблению. Моченые яблоки готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 21.8 7.4 238.4 1046
1 порция 2.2 0.7 23.8 105
100 гр. 0.7 0.2 7.5 33
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Сорбет из дыни
Сорбет из дыни готовится очень просто, рецепт такой: Сахар растворить, помешивая, в 6-8 ст. л. воды. Сироп несколько минут варить на среднем огне, затем охладить.Дыню очистить, разрезать пополам, вынуть семена. Мякоть дыни нарезать на кубики, сделать пюре в миксере, смешать с лимонным соком. Холодный сахарный сироп добавить в пюре, хорошо перемешать и положить в форму для замораживания.Сорбет поставить в морозилку на 1 час, затем вынуть, хорошо перемешать и снова поставить в морозилку. За 15 мин. до подачи сорбет вынуть из морозилки, чтобы он немного оттаял (впрочем, это на ваш вкус). Сорбет разложить по креманкам и подавать. Можно украсить листиками свежей мяты.Сорбет из дыни готов! Приятного вам аппетита!
image
Американский снежок
Американский снежок - очень оригинальный и вкусный американский десерт, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Растворить в теплой воде желатин. Добавить цедру и сахарный песок. Все довести до кипения, влить холодную воду. Добавить сок лимонов и вишневый ликер. Протереть все через сито. Взбить в крепкую пену 3 белка, осторожно смешать их с общей массой. Выложить все в смоченную водой форму, охладить в течение 4 ч и подать на стол. Американский снежок готов! Приятного вам аппетита!
image
Яблоки печеные со взбитыми сливками
Яблоки печеные со взбитыми сливками - отличный, очень вкусный десерт, приготовить просто, рецепт печеных яблок такой: У яблок удаляют сердцевину. Образовавшееся отверстие заполняют сахаром, затем их укладывают на противень и пекут в жарочном шкафу до готовности. При подаче охлажденные яблоки поливают яблочным или абрикосовым соусом и посыпают измельченными орехами. Вокруг яблок из кондитерского мешка выпускают взбитые с сахаром сливки. Яблоки печеные со взбитыми сливками готовы! Приятного вам аппетита!
image
Банановый десерт
Сахар смешайте с какао.Бананы нарежьте кружочками,запанируйте их в смеси сахара и какао.Разложите в 4 вазочки.Сметану взбейте, добавив сахарую пудру, и выложите на бананы.При подаче посыпьте десерт рубленными орехами
image
Полосатый чизкейк со сливочным ликером
Полосатый чизкейк со сливочным ликером - очень вкусный и оригинальный американский десерт, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Масло растопить с сахарным песком и шоколадом. Добавить крошку печенья, вымесить. Выложить в подготовленную разъемную форму. Яйца взбить на водяной бане с пудрой до пены, добавить частями сыр, потом ликер тонкой струйкой 0,5 смеси отложить в другую форму. Растопить шоколад и добавить его в одну половину сырной смеси, хорошо перемешать. Вылить попеременно то белую, то шоколадную часть на основание торта. Печь при 170 ºС около 50 мин. Хорошо охладить и подержать в холодильнике не менее 5-6 ч. Полосатый чизкейк со сливочным ликером готов! Приятного вам аппетита!
image
Ванильное суфле
Ванильное суфле - легкий, воздушный и очень вкусный десерт к праздничному столу, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Сливочное масло растопить в сотейнике, положить туда муку и соль, размешать. Непрерывно размешивая влить тоненькой струйкой горячее молоко. Добавить сахар и варить на слабом огне, помешивая до тех пор, пока не загустеет. Яичные желтки и ванильный сахар растереть и тоненькой струйкой влить в горячую смесь, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Поставить в холодильник на 15 мин. Смазать маслом полуторалитровую форму, посыпать слегка сахарной пудрой. Яичные белки взбить веничком до образования воздушной (но не сухой) пены и осторожно влить в смесь. Размешать. Выложить смесь в форму и поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180 °C) духовку на 35 мин. Подавать к столу горячее суфле со сладким соусом. Ванильное суфле готово! приятного вам аппетита!
image
Салат Тропикана
Салат Тропикана вкусный легкий салат который готовится просто. Бананы разрезать в длину пополам, аккуратно вынуть мякоть, кожуру отложить - это будут лодочки для салата. Приготовить соус из 200 грамм воды, коньяка, сока апельсина и лимона. В соус положить нарезанные кусочками груши, яблоки и часть банана, затем выложить все в получившиеся банановые лодочки, добавив нарезанные киви и апельсины. Оставшуюся мякоть банана взбить в блендере с ликером из экзотических фруктов и апельсиновым соком - полить получившейся смесью лодочки, предварительно выложенные на плоском блюде. Салат Тропикана готов! Приятного вам аппетита!
image
Салат из фруктов со смородиной
Салат из фруктов со смородиной - очень вкусный и оригинальный салатик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Из абрикосов, слив и черешни удалить косточки, затем абрикосы и сливы нарезать кусочками, черешню и смородину оставить целыми Майонез смешать со сгущенным молоком, заправить перемешанные продукты, разложить в посуду и Салат из фруктов со смородиной готов! Приятного вам аппетита!