Варенье из черники

2887
Варенье из черники Десерты

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:

1000 гр.

400 мл.

Варенье из черники

Приготовление:

Варенье из черники - очень вкусное варенье из лесных ягод, готовится просто, а пить с ним чай можно круглый год, рецепт варенья такой: В кипящий сироп (из сахара с водой) порциями опускайте ягоды черники, кипятите 5 - 7 минут и оставьте на 8 - 10 часов. Затем поставьте варенье на слабый огонь и варите до готовности. Готовое варенье разлейте в горячем виде в банки и стерилизуйте в кипящей воде. Стерилизуйте пол-литровые банки в течение 7 минут, литровые - в течение 10 - 12 минут. Варенье из черники готово! Приятного вам чаепития!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 11 6 1307.6 4928
1 порция 1.1 0.6 130.8 493
100 гр. 0.4 0.2 50.3 190
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Варенье из апельсинов
Варенье из апельсинов - очень вкусное варенье, готовится просто и с чаем очень хорошо идет, рецепт такой: Апельсины очистите и варите, пока их можно будет проколоть иглой. Выньте, остудите, нарежьте кусочками. Сахарный сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды уварите до густоты, добавьте кусочки апельсинов и варите до готовности, апельсины должны стать совсем прозрачными. Добавьте немного лимонной кислоты, ванилина и снова недолго проварите. Варенье из апельсинов готово! Приятного вам чаепития!
image
Тортик по "быстренькому"
В коробке 3 коржика, можно сделать из двух упаковок. Есть шоколадные и классические, лучше чередовать. На каждый корж для торта намазывается мороженое, тонкими пластиками нарезается киви и бананы, их тоже поочерёдно нужно укладывать на разные коржи, потом крем. Крем - взбивается мягкое масло и сгущёнка 1 банка на -250 гр. Так все коржи для торта промазать. На верхний - орешки и тёртый шоколад. Время приготовления - 15-20 минут, а тортик ОЧЕНЬ вкусный!
image
Классический пончик
Классические пончики теперь вы можете приготовить сами у себя дома, это достаточно просто, рецепт такой: Дрожжи развести теплым молоком, дать постоять, затем тщательно перемешать.Муку смешать с размягченным маргарином, яйцом, добавить щепотку соли, лимонную цедру и хорошо перемешать (лучше в кухонном комбайне). Постепенно добавлять молочно-дрожжевую смесь и продолжать месить тесто. Тесто не должно прилипать к стенкам миски (в этом случае добавить немного муки). Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. для поднятия.Тесто разделить на 6 шариков, немного сплюснуть, положить на пергамент, накрыть и оставить на 15 мин.Фритюрницу разогреть до 165°С. Жарить пончики двумя порциями в большом количестве масла. Через 2 мин. пончики перевернуть и продолжать жарить еще 2 мин. до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, начинить клубничным конфитюром с помощью кондитерского шприца, посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.Ваши пончики готовы! Приятного вам аппетита!
image
Яблочный сорбет с ликером
Яблочный сорбет с ликером готовится очень просто, рецепт такой: Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать дольками и положить в сковороду с сахаром и лимонным соком. Тушить яблоки на сильном огне 5 мин, помешивая.Яблоки положить в комбайн, добавить сок, образовавшийся при тушении, измельчить до однородного состояния.Добавить Куантро, хорошо перемешать.Яблочную массу вылить в мороженицу.Белок взбить в крепкую пену, добавить в мороженицу и приготовить сорбет. Если нет мороженицы, массу вылить в неглубокую форму и поставить в морозилку для застывания. Когда сорбет наполовину застынет, вынуть его из морозилки, хорошо взбить, затем снова поставить в морозилку, чтобы он получился более воздушным (повторять процедуру 2-3 раза).Яблочный сорбет с ликером готов! Приятного вам аппетита!
image
Шоколадное суфле в чашечках
Шоколадное суфле в чашечках - очень вкусный и оригинальный десерт, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Натертый на терке шоколад и кофе поставить на слабый огонь или горячую водяную баню и непрерывно размешивать до тех пор, пока шоколад не растопится. Остудить. Растереть с сахарной пудрой яичные желтки и соединить с растопленным шоколадом. Медленно влить горячие сливки в шоколад, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Разлить в 8 чашек. Чашечки поставить на противень, налить в противень на 2 см горячей воды И поместить противень в предварительно довольно хорошо нагретую (до 165 °C) духовку на 15 мин. Готовность суфле можно определить с помощью мельхиорового ножа. Готовое суфле к лезвию ножа не пристает. Перед подачей к столу суфле охладить. Шоколадное суфле в чашечках готово! Приятного вам аппетита!
image
Парижский сырный десерт
Парижский сырный десерт готовится очень просто,рецепт такой: Сыр и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками и добавить миндаль, майонез, лимонный сок и перемешать. Можно посолить по вкусу. К этому подать поджаренные ломтики хлеба.И вот на столе ваш Парижский сырный десерт! Приятного вам аппетита!
image
Салат Филадельфия
Салат Филадельфия легкий, вкусный и простой в приготовлении салат,рецепт такой: Свежие зрелые груши и яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Сельдерей отварить, охладить, нарезать. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Смешать все компоненты в салатнике и заправить майонезом.Салат Филадельфия готов! Приятного вам аппетита!
image
Варенье из желтых слив
Варенье из желтых слив - очень вкусное и оригинальное варенье, готовится просто, рецепт такой: Не совсем зрелые сливы обмойте и, проколов в нескольких местах вилкой, положите в кастрюлю. В таз положите сахар, добавьте воду, размешайте и сварите сироп. Горячим сиропом залейте подготовленные сливы и в таком виде оставьте на сутки. На второй день сироп слейте, прокипятите и вторично залейте сливы. На третий день в том же сиропе сварите сливы до готовности. Варенье из желтых слив готово! Приятного вам чаепития!