Варенье из черники

2995
Варенье из черники Десерты

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:

1000 гр.

400 мл.

Варенье из черники

Приготовление:

Варенье из черники - очень вкусное варенье из лесных ягод, готовится просто, а пить с ним чай можно круглый год, рецепт варенья такой: В кипящий сироп (из сахара с водой) порциями опускайте ягоды черники, кипятите 5 - 7 минут и оставьте на 8 - 10 часов. Затем поставьте варенье на слабый огонь и варите до готовности. Готовое варенье разлейте в горячем виде в банки и стерилизуйте в кипящей воде. Стерилизуйте пол-литровые банки в течение 7 минут, литровые - в течение 10 - 12 минут. Варенье из черники готово! Приятного вам чаепития!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 11 6 1307.6 4928
1 порция 1.1 0.6 130.8 493
100 гр. 0.4 0.2 50.3 190
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Салат из апельсинов с фисташками
Салат из апельсинов с фисташками вкусный и простой в приготовлении,рецепт такой: Апельсины тщательно вымыть, высушить, срезать цедру тонкими полосками, очистить от пленочек и разрезать дольки на две равные части. Бананы очистить и порезать кружочками. Цедру опустить в кипяток на 5 минут, затем слить воду и остудить. Стакан воды, кофе молотый и корицу довести до кипения и процедить, затем добавить мед, тертый шоколад и коньяк и тщательно перемешать. Полученный соус, апельсины, цедру и бананы аккуратно перемешать и разложить по салатникам. На тефлоновой сковороде смешать сахарную пудру, очищенные несоленые фисташки и сливочное масло и глазировать. Полученную ореховую массу разложить сверху по салатникам. Салат из апельсинов с фисташками готов! Приятного вам аппетита!
image
Салат из яблок и брусники
Салат из яблок и брусники - легкий, полезный и вкусный салат, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Очищенные яблоки натереть на крупной овощной терке и смешать с целыми или раздавленными ягодами брусники, выложить в салатницу и залить сметаной, посыпать сахаром и солью. Салат из яблок и брусники готов! ПРиятного вам аппетита!
image
Смородиновые цукаты
Цукаты из черной смородины - это очень вкусно и необычно, рецепт приготовления достаточно прост! Промытые ягоды поместите в посуду. Сварите сироп, прокипятите его дополнительно 4 - 6 минут, профильтруйте, и снова доведите до кипения. В горячем состоянии залейте этим сиропом ягоды. Все вскипятите и оставьте на 10 - 12 часов. Затем уварите вновь до готовности, которая определяется по термометру - 108 С. Готовые ягоды откиньте на дуршлаг и в течение 2 - 3 часов дайте сиропу полностью стечь. Затем разложите ягоды на блюде или противне, дно которых слегка посыпано сахаром. Сушка происходит либо в комнате в течение 5 - 6 суток, либо в духовом шкафу при температуре 40С в течение 2,5 - 3 часов. Далее храните в стеклянной посуде. Смородиновые цукаты готовы! Приятного вам чаепития!
image
Варенье из красной смородины
Варенье из красной смородины - очень вкусное садовое варенье, готовится просто, а кушается на ура! Рецепт такой: Ягоды промойте, снимите с кисточек и просушите. В кипящий таз (с сахарным сиропом) опустите ягоду, таз встряхните, чтобы ягода равномерно погрузилась, и варите на среднем огне. Через 20 минут с момента закипания ягод в сиропе их снимите с огня и возьмите пробу. Ложку с охлажденным сиропом наклоните: если сироп из ложки не вылился, а удержался в виде желе, варенье из красной смородины готово. Приятного вам аппетита!
image
Салат из груши
Салат из груши это оригинальный,простой в приготовлении и вкусный десерт. Мякоть груши разрезать на несколько частей, вырезать сердцевину. Влить уксус в кастрюлю, добавить лимонную цедру, гвоздику и корицу, сахар, вскипятить и добавить в этот маринад грушу. Варить на медленном огне до прозрачности кусочков груши, затем откинуть на дуршлаг, остудить, выложить на сервировочное блюдо, заправить соком лимона и салат из груши готов! Приятного вам аппетита!
image
Груши в сиропе
Груши в сиропе - оригинальный и вкусный десерт, приготовить просто, рецепт десерта такой: Яблоки или груши промывают, удаляют сердцевину, очищают от кожицы и до варки хранят в слабом растворе лимонной кислоты, чтобы они не потемнели Кожицу и сердцевину фруктов варят 10-12 минут. Отвар процеживают, добавляют сахар, и доводят сироп до кипения. Приготовленные груши опускают в сироп и варят при слабом кипении 6-8 минут. Яблоки «Апорт», «Антоновка», груш» «Дюшес» заливают кипящим сиропом и оставляют в нем до охлаждения. При подаче в креманку укладывают грушу или яблоко и заливают сиропом, в который предварительно добавляют вино. Груши в сиропе готовы! приятного вам аппетита!
image
Салат из фруктов с вином
Салат из фруктов с вином - очень вкусный, оригинальный салатик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Яблоки и груши очистить от кожицы и удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, мякоть слив – дольками, дыню – небольшими кубиками. Подготовленные продукты соединить, добавить виноград, перемешать, разложить в посуду, полить вином, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой, выдержать в течение 1 ч в холодильнике. Салат из фруктов с вином готов! Приятного вам аппетита!
image
Американские банановые лодочки
Американские банановые лодочки - очень вкусный праздничный десерт, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Растереть мякоть бананов в пюре. Приготовить белый соус из муки и сливочного масла, разбавить молоком, смешанным с сахарной пудрой и солью. Соус снять с огня и размешать, чтобы остыл. Добавить желток, пюре из бананов и – в конце – взбитый в крепкую пену белок. Лодочки из банановой кожуры наполнить кремом. Уложить на противень, смазанный маслом, и поставить в сильно нагретую духовку на 5-6 мин. Американские банановые лодочки готовы! Приятного вам аппетита!