5970d6081ea36c7b Пирожное Катаиф: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

Пирожное Катаиф

3626
Пирожное Катаиф Десерты

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Пирожное Катаиф

Приготовление:

Пирожное «Катаиф» - очень вкусное и простое турецкое печенье, готовится легко, рецепт десерта такой: Из яиц, соли и муки приготовить пресное тесто, раскатать его и нарезать мелкой соломкой. Полученную лапшу подсушить на воздухе, затем поджарить в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Влить растопленное масло, перемешать и прогреть в духовке. Из сахара и 1,5 стакана воды сварить сироп. Залить лапшу сиропом и вновь поставить в духовку. Когда лапша впитает весь сироп, переложить ее в форму и охладить. Нарезать пирожное небольшими квадратиками, выложить на блюдо и оформить сливками, взбитыми с сахарной пудрой. Пирожное «Катаиф» готово! Приятного вам чаепития!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 36.9 86.3 377.8 2373
1 порция 7.4 17.3 75.6 475
100 гр. 4.8 11.3 49.4 311
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Рождественский Панджалло из Лацио
Рождественский Панджалло из Лацио - традиционная рождественская сладость в Италии, готовится достаточно просто и является оригинальным десертом, рецепт такой: Изюм замочить в роме. Миндаль, фундук и грецкие орехи обжарить на сковороде без масла, остудить. Орехи крупно нарезать, сушеный инжир нарезать кубиками.Мед поставить на водяную баню и довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня и, помешивая, добавить муку, орехи, сухофрукты, цукаты, мускатный орех, тертый шоколад. Тесто хорошо перемешать и оставить на ночь.На следующее утро разогреть духовку до 180°С. В форму положить пергамент, смазать маслом и выложить тесто. Выпекать примерно 30 мин. Панджалло остудить и все готово! Приятного вам аппетита!
image
Варенье из белого винограда
Варенье из белого винограда - очень вкусное и оригинальное варенье, приготовить просто, рецепт такой: Большие кисти спелого, но твёрдого винограда промыть, вынуть зерна и, засыпав сахаром (500 г), поставить на 3-4 ч в прохладное место. Затем в таз для варенья высыпать остальное количество сахара, налить воду и сварить сироп. Когда сироп остынет, опустить в него подготовленный виноград, таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, поставить на огонь и варить 1,5-2 ч. В готовом варенье зерна винограда должны опуститься на дно таза. Варенье из белого винограда готово! Приятного вам аппетита!
image
Цукаты из слив
Цукаты из слив - очень вкусное угощение, рецепт приготовления достаточно простой. Приготовьте сахарный сироп, растворив сахар в кипящей воде. Опустите в него сливы на пять минут, снимите с огня посуду и дайте отстояться 10 - 12 часов. Так повторите 3 - 4 раза. В последний раз проварите до готовности. Проваренные сливы откиньте на дуршлаг, дайте стечь сиропу, разложите на блюдца и подсушите, не забудьте посыпать сахарным песком. Цукаты из слив готовы! Приятного вам чаепития!
image
Яблочное печенье
Яблочное печенье - оригинальный десерт который вы можете приготовить сами, рецепт такой: Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Лимон вымыть, цедру натереть на терке. Кусочки яблок полить лимонным соком, чтобы они не потемнели (можно добавить немного корицы для аромата).В миске смешать яйца с 3 ст. л. сахара, добавить муку, йогурт, оливковое масло, дрожжи, соль и лимонную цедру. Духовку разогреть до 200°C.Из пергамента вырезать 4 кружка диаметром 8-9 см, положить кружки на противень. В центр каждого кружка положить нарезанные яблоки, сверху положить тесто и посыпать печенье сахаром. Выпекать печенье примерно 20 мин.Яблочное печенье готово! Приятного вам аппетита!
image
Ванильное суфле в чашечках
Ванильное суфле в чашечках - очень вкусный, легкий воздушный десерт, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Сливки и сахар подогреть. Яичные желтки растереть в миске и влить подогретые сливки. Вливая сливки в желтки, непрерывно размешивать, чтобы не допустить свертывания. Добавить ванильный сахар. Разлить по 8 чашечкам. Чашечки поставить в противень, налить в противень на 2 см горячей воды и поставить его на 15 мин в предварительно довольно хорошо нагретую (до 165 °C) духовку. Готовность суфле определять с помощью мельхиорового ножа: лезвие ножа, опускаемое в середину формочки с суфле, должно остаться чистым. Ванильное суфле в чашечках готово! Приятного вам аппетита!
image
Моченые яблоки
Моченые яблоки - это действительно вкусно, правда последнее время мало кто готовит их, а рецепт достаточно простой. Вы можете яблоки мочить в бочках, кадках, эмалированной посуде и в стеклянных баллонах. Однако в любом случае яблоки укладывайте веточками кверху. Каждый слой переслаивайте ржаной соломой или листом черной смородины. Кадку залейте суслом. Сусло готовится так: муку вначале размешайте в небольшом количестве холодной кипяченой воды, залейте 2 л кипятка, размешайте, дайте отстояться и процедите. В полученный раствор добавьте кипяченой воды до 10 литров и на каждый литр по 2 ст. ложки соли и сухой горчицы. Яблоки должны быть покрыты суслом. Сверх яблок положите полотно, на него кружок, а на него - гнет. В первые 5 - 6 дней надо ежедневно проверять уровень раствора в кадке и по мере необходимости его доливать. Через 8 - 10 дней кадку опустите в подвал или другое холодное место, где храните при температуре не ниже 0С. Через 35 - 40 дней яблоки готовы к употреблению. Моченые яблоки готовы! Приятного вам аппетита!
image
Цукаты из рябины
Цукаты рябиновые - это оригинально и вкусно, приготовить достаточно просто, рецепт цукатов такой: Промытые ягоды рябины бланшируйте в кипящей воде 3 - 5 минут и охладите холодной водой. Затем поместите рябину в сахарный сироп и поставьте на огонь, доведя до кипения, снимите с огня на 5 - 6 часов. Далее варите в 3 - 4 приема с кипячением по 5 - 7 минут и последующим отстаиванием в течение 10 - 12 часов. После последней варки ягоды откиньте на дуршлаг, дайте сиропу стечь и выложите кисточки для просушки на тарелки. перед подачей обсыпьте сахарной пудрой. Цукаты рябиновые готовы! Приятного вам чаепития!
image
Сорбет из арбуза
Сорбет из арбуза - сладкий фруктовый лед,в данном случае из арбуза,готовится просто, рецепт такой: Корки арбуза отрезать, мякоть отделить от косточек и нарезать ломтиками.Ломтики арбуза положить в комбайн, добавить сок 1 лимона, измельчить до однородного состояния.Вскипятить 300 мл воды, добавить сахар, растворить. Сироп снять с плиты и остудить.Арбузное пюре хорошо перемешать с сиропом.Арбузную массу вылить в мороженицу и приготовить сорбет. Если нет мороженицы, массу вылить в неглубокую форму и поставить в морозилку для застывания. Когда сорбет наполовину застынет, вынуть его из морозилки, хорошо взбить, затем снова поставить в морозилку, чтобы он получился более воздушным (повторять процедуру 2-3 раза). Подавать готовый сорбет из арбуза с листиками мяты.