5970d6081ea36c7b Салат из яблок и слив: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

Салат из яблок и слив

902
Салат из яблок и слив Десерты

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Салат из яблок и слив

Приготовление:

Салат из яблок и слив - очень вкусный, легкий простой в приготовлении салатик, рецепт блюда такой: Яблоки и сливы мелко нарезать, желтки яиц смешать с сахаром и сметаной. Яблоки и сливы перемешать и залить за правленной сметаной. Салат из яблок и слив готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 29.5 84 115.6 1310
1 порция 7.4 21 28.9 328
100 гр. 2.5 7.1 9.7 111
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Айвовые цукаты
Айвовые цукаты Айву промойте и разрежьте на 4 части, удалите семенные камеры. Делее сварите сахарный сироп. В кипящий сироп опустите айву и встряхните. Посуду снимите с огня и отставьте на 5 - 6 часов до полного остывания. После выстаивания поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 6 - 7 минут, снимите с огня и оставьте стоять 10 - 12 часов. Варку с выстаиванием чередуйте 4 раза. После последней варки извлеките плоды из сиропа, откиньте на дуршлаг для стекания сиропа и выложите на тарелки подсушивания. Айвовые цукаты готовы! Приятного вам аппетита!
image
Вишневые цукаты
Вишневые цукаты - огчень вкусное угощенье, рецепт приготовления довольно простой. Мытую вишню положите в эмалированную емкость. Приготовьте сироп из 400 г сахара и 0,5 л воды. Кипящим сиропом залейте вишню и отложите, накрыв газетой, на два дня. Затем слейте сироп через дуршлаг. Добавьте в сироп 300 г сахара, доведите его до кипения и снова залейте им вишню. Так повторите пять раз, каждый раз добавляя в сироп по 300 г сахара, кипятя его и вновь заливая им вишню с периодичностью в два дня. В последний раз оставьте вишню в сиропе на 10 - 12 дней. Затем процедите сквозь дуршлаг, оставив там на несколько часов, чтобы сироп полнее отделился. Далее разложите вишню на сите или блюде и поставьте в духовку сушиться при открытой дверце и температуре не выше 40 - 45С. Готовые вишневые цукаты посыпьте сахарным песком и подавайте, либо оставьте храниться в стеклянной посуде.
image
Английский пудинг
Английский пудинг готовится достаточно просто, рецепт такой: Берем яблоки, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину с семечками, мякоть яблока режем мелкими дольками.За тем приготовим тесто. Берем муку, просеваем, складываем в кастрюлю, делаем воронку и в нее кладем соль и соду и смешиваем с мукой. Берем яйца, разбиваем в отдельную посуду, взбиваем вилкой, добавляя сахарную пудру, выливаем в воронку. Добавляем молоко, все смешиваем, вымешиваем тесто так, чтобы не было комков, в малом количестве жидкости, добавляем растопленное сливочное масло, все смешиваем и по необходимости добавляем воду. Тесто получилось пышное, однородное, средней консистенции. Теперь готовим форму, смазываем ее жиром. Кладем на дно джем сливовый, выкладываем нарезанные дольками яблоки и только потом выливаем в форму однородное тесто. Пудинг печется медленно при температуре 160 градусов около часа. За это время он подымается, разрыхляется и зарумянивается, готовность пудинга проверяем спичкой, когда она сухая - пудинг готов. Чтобы он хорошо вышел с формы, его надо поставить на мокрую холодную тряпку и пудинг легко выйдет из формы.Английский пудинг готов! Приятного вам аппетита!
image
Банановый десерт с мороженым
Банановый десерт с мороженым - очень вкусный и простой в приготовлении праздничный десерт, рецепт у блюда такой: Растопить в кастрюле шоколад и размешать со сливками, маслом и сахарным песком. Нагреть и помешивать, пока все части не соединятся. Снять с огня, но не дать остыть. В продолговатую вазочку уложить 2 половинки банана, разрезанного вдоль, в нескольких сантиметрах друг от друга. Между половинками банана положить шарики мороженого. Сверху полить шоколадным соусом. Украсить вишнями, посыпать орехами и поставить вертикально веером 2 вафли. Подавать сразу же. Банановый десерт с мороженым готов! Приятного вам аппетита!
image
Салат из чернослива
Салат из чернослива - оригинальный салатик на десерт, приготовить просто, рецепт блюда такой: чернослив тщательно промыть в теплой воде, залить кипяченой водой и выдержать 24 ч. Набухший чернослив обсушить, удалить косточки, нарезать соломкой, заправить сахаром, лимонным соком или лимонной кислотой, соединить с приправами и разложить в посуду. Салат из чернослива готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп из яблок и груш
Суп из яблок и груш - очень вкусный супчик на десерт, приготовить просто, рецепт блюда такой: Очищенные от кожицы и семенных коробочек яблоки и груши нарезать ломтиками, маленькими дольками или брусочками, залить процеженным отваром или водой, добавить сахар, корицу и варить на слабом огне. Перед окончанием варки влить разведённый картофельный крахмал, осторожно помешивая суп, чтобы не помять фрукты, и вновь довести до кипения. Если суп недостаточно кислый, добавить лимонную кислоту. Перед отпуском из супа удалить корицу, затем налить в тарелку и добавить сметану или сливки. Из отходов свежих фруктов можно приготовить отвар. Суп из яблок и груш готов! Приятного вам аппетита!
image
Виноградный пирог
Виноградный пирог готовится очень просто, рецепт такой: Замесить в комбайне тесто из муки, нарезанного кубиками сливочного масла и 1-2 ст. л. холодной воды. Затем месить тесто руками, чтобы оно получилось гладким и эластичным.Взять круглую форму для выпечки диаметром примерно 22 см, раскатать тесто в виде круга немного большего диаметра. Застелить дно и стенки формы тестом.Желтки с сахарной пудрой взбить в пену.Добавить рикотту и перемешать, чтобы получилась однородная масса.Виноград разрезать пополам, вынуть косточки. Виноград и сливки добавить в крем, перемешать.Лимонную цедру натереть и добавить в крем. Духовку разогреть до 200 °С. Крем с виноградом выложить в форму, завернуть края теста внутрь. Пирог выпекать в духовке около 40 мин. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.Виноградный пирог готов! Приятного вам аппетита!
image
Морковный торт по - берлински
Морковный торт по - берлински это традиционный немецкий десерт, готовится просто, рецепт такой: Морковь очистить и натереть на крупной терке.Яичные желтки отделить от белков.Желтки взбить, постепенно добавляя сахар и лимонный сок.Тертую морковь, кокосовую стружку, муку, разрыхлитель или соду, фундук, корицу, немного тертой лимонной цедры хорошо перемешать и соединить с желтковой массой. Белки взбить в густую пену и аккуратно смешать с тестом.Круглую форму для выпечки (диаметром 26 см) смазать маслом, заполнить тестом и запечь торт в течение 1 часа при температуре 175 °С. Готовый торт оформить кокосовой стружкой.Морковный торт по - берлински готов! Приятного вам аппетита!