Варенье из тыквы

2359
Варенье из тыквы Десерты

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:

1000 гр.

500 мл.

Варенье из тыквы

Приготовление:

Варенье из тыквы - очень вкусное и интересное варенье, готовится просто, а на вкус - объеденье! Рецепт такой: Очистите тыкву от кожицы и зерен. В таз или кастрюлю положите соду и опустите тыкву, нарезанную крупными кусками. Оставьте на сутки. Затем воду слейте, вымойте тыкву в холодной воде и откиньте на решете. Когда вода стечет, тыкву нарежьте кубиками. Сварите сироп, положите в него тыкву, но не мешайте. Когда варенье закипит, снимите его с огня на несколько часов, чтобы тыква не разварилась, после чего храните до готовности. Варенье из тыквы готово!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 13 3 1574 5890
1 порция 1.3 0.3 157.4 589
100 гр. 0.4 0.1 52.1 196
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Шоколадное суфле
Шоколадное суфле - очень вкусный, воздушный и легкий десерт, приготовить просто, рецепт у блюда такой: 50 г молочного натертого на терке шоколада растопить с 2 ст. ложками воды и соединить с яичными желтками. В остальном шоколадное суфле приготовляется так же, как и ванильное. Сливочное масло растопить в сотейнике, положить туда муку и соль, размешать. Непрерывно размешивая влить тоненькой струйкой горячее молоко. Добавить сахар и варить на слабом огне, помешивая до тех пор, пока не загустеет. Яичные желтки и ванильный сахар растереть и тоненькой струйкой влить в горячую смесь, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Поставить в холодильник на 15 мин. Смазать маслом полуторалитровую форму, посыпать слегка сахарной пудрой. Яичные белки взбить веничком до образования воздушной (но не сухой) пены и осторожно влить в смесь. Размешать. Выложить смесь в форму и поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180 °C) духовку на 35 мин. Подавать к столу горячее суфле со сладким соусом. Шоколадное суфле готово! Приятного вам аппетита!
image
Салат из апельсина с морковкой
Салат из апельсина с морковкой - полезный и вкусный салат,рецепт приготовления такой: Свежие морковь и яблоки тщательно помыть, высушить, натереть на крупной терке. Добавить очищенный и нарезанный средними кубиками апельсин и тертую цедру одного из апельсинов. Смешать все ингредиенты, добавить сахар ( рекомендуем вместо сахара также использовать мед), влить сливки.Салат из апельсина с морковкой готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп-пюре из черники
Суп-пюре из черники - очень оригинальный, вкусный и легкий суп на десерт, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Чернику перебрать, вымыть, залить горячей водой, добавить сахар и варить 5-6 минут, затем ввести разведённый картофельный крахмал, нагреть до кипения и охладить. При отпуске в тарелку с супом добавить сметану или сливки. Суп из сушёной черники готовить несколько иначе, а именно: перебранные и вымытые ягоды залить холодной водой и варить 25-30 минут; в остальном поступать так же, как при приготовлении супа-пюре из свежей черники. Суп-пюре из черники готов! Приятного вам аппетита!
image
Варенье из желтых слив
Варенье из желтых слив - очень вкусное и оригинальное варенье, готовится просто, рецепт такой: Не совсем зрелые сливы обмойте и, проколов в нескольких местах вилкой, положите в кастрюлю. В таз положите сахар, добавьте воду, размешайте и сварите сироп. Горячим сиропом залейте подготовленные сливы и в таком виде оставьте на сутки. На второй день сироп слейте, прокипятите и вторично залейте сливы. На третий день в том же сиропе сварите сливы до готовности. Варенье из желтых слив готово! Приятного вам чаепития!
image
Арбузные цукаты
Арбузные цукаты - замечательное угощенье для всех! рецепт пригтотовления довольно простой. Поставьте вариться сахарный сироп. Порежьте арбузные корки кубиками залейте водой и прокипятите в течение 10 - 15 минут, затем охладите водой. Откиньте кусочки на дуршлаг, чтобы вода стекла, и опустите в кипящий сахарный сироп. Варите в 3 - 4 приема с выстаиванием между каждой 10 - 12 - минутной варкой по 10 - 12 часов. В конце варки добавьте 3 г лимонной кислоты. Откиньте цукаты на дуршлаг, дайте стечь сиропу и разложите сохнуть на воздухе. Когда хорошенько высушатся - посыпьте сахарным песком и храните в стеклянной посуде столько, сколько вам понадобится! Цукаты арбузные готовы! Приятного вам аппетита!
image
Сахарная земляника
Земляника в сахаре - очень оригинальное и вкусное угощение для всех, рецепт приготовления прост. Уложите слоями землянику на дно банки, пресыпая сахарным песком. Затем накройте жестяными крышками, оставьте по плечики в кастрюле с водой и прогревайте до температуры 85С в течение 20 - 25 минут. После этого банки нужно закатать. Земляника в сахаре готова! И кушайте на здоровье!
image
Грушевое повидло
Грушевое повидло - очень вкусное повидло из плодов груши, готовится просто, рецепт такой: Груши очистите от кожицы, нарежьте дольками, удаляя сердцевину, положите в корзину для бланшировки. Налейте в кастрюлю 2-3 стакана воды, поместите в нее корзину с грушами- и тушите на слабом огне до полного размягчения груш. Пропаренные плоды протрите через сито, смешайте с отваром и уварите в кастрюле до половины объема; добавьте сахар, тщательно перемешайте и варите до готовности. Разложите в банки в горячем виде и укупорьте. Грушевое повидло готово! Приятного вам чаепития!
image
Сливовое повидло
Сливовое повидло - очень вкусное повидло к сэндвичам на завтрак, готовится просто, а кушается на ура! Рецепт повидла такой: Сливу с водой подогрейте на слабом огне до размягчения, протрите горячей через сито, уварите на слабом огне до готовности, добавьте сахара незадолго до конца варки. Готовое повидло должно увариться на 1/3 от первоначального объема. Горячим разлейте в банки, закройте, через 1-2 дня, когда образуется корочка. Сливовое повидло готово! Приятного вам чаепития!