Варенье из тыквы

2221
Варенье из тыквы Десерты

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:

1000 гр.

500 мл.

Варенье из тыквы

Приготовление:

Варенье из тыквы - очень вкусное и интересное варенье, готовится просто, а на вкус - объеденье! Рецепт такой: Очистите тыкву от кожицы и зерен. В таз или кастрюлю положите соду и опустите тыкву, нарезанную крупными кусками. Оставьте на сутки. Затем воду слейте, вымойте тыкву в холодной воде и откиньте на решете. Когда вода стечет, тыкву нарежьте кубиками. Сварите сироп, положите в него тыкву, но не мешайте. Когда варенье закипит, снимите его с огня на несколько часов, чтобы тыква не разварилась, после чего храните до готовности. Варенье из тыквы готово!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 13 3 1574 5890
1 порция 1.3 0.3 157.4 589
100 гр. 0.4 0.1 52.1 196
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Бельгийские вафли
Бельгийские вафли - классический бельгийский десерт, готовится достаточно просто, рецепт такой: В подогретом молоке, растворяете дрожжи. Яйца взбиваете, половину масла растопите и вместе с остальными ингредиентами добавьте в молочно-дрожжевую смесь,и хорошо перемешайте. Поставьте тесто на 2 часа в теплое место. Если не хотите пиво добавлять, то просто добавьте побольше молока.Вафельницу разогрейте до 200˚С, смажьте оставшимся маслом и распределите в вафельнице тесто. Выпекайте вафли до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок и не начнут немного хрустеть.Бельгийские вафли готовы! Приятного вам аппетита!
image
Персики по-восточному
Персики по-восточному - оригинальный, вкусный турецкий десерт, готовятся просто, рецепт блюда такой: Персики промыть, ошпарить кипятком, облить холодной водой и снять кожицу. Разрезать на четыре части и удалить косточки. Мед растопить, добавить персики, корицу и лимонную цедру. Довести до кипения и прогреть под крышкой в течение 5-10 минут. Остудить. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и соединить с персиками. Для соуса смешать сметану с йогуртом, добавить сахар и лимонный сок. Охладить. Подавать персики с соусом. Персики по-восточному готовы! Приятного вам аппетита!
image
Апельсиновый мармелад
Апельсиновый мармелад - очень вкусное и всемизвестное угощения, теперь вы можете приготовить его и дома, рецепт приготовления такой: Порежьте мытые фрукты на тонкие ломтики, удалите семена, кожуру и мякоть размельчите, залейте холодной водой и оставьте на 24 часа, поставьте под крышку на средний огонь на полтора часа, пока не размокнут апельсиновые корки. Сваренную смесь вылийте в посуду для варенья, добавьте сахар, варите дальше, постоянно помешивая, когда мармелад станет достаточно густым, выложите в банки и плотно завяжите. Апельсиновый мармелад готов! Приятного вам чаепития!
image
Яблоки печеные со взбитыми сливками
Яблоки печеные со взбитыми сливками - отличный, очень вкусный десерт, приготовить просто, рецепт печеных яблок такой: У яблок удаляют сердцевину. Образовавшееся отверстие заполняют сахаром, затем их укладывают на противень и пекут в жарочном шкафу до готовности. При подаче охлажденные яблоки поливают яблочным или абрикосовым соусом и посыпают измельченными орехами. Вокруг яблок из кондитерского мешка выпускают взбитые с сахаром сливки. Яблоки печеные со взбитыми сливками готовы! Приятного вам аппетита!
image
Медовый пирог с арахисовым маслом
Медовый пирог с арахисовым маслом - очень вкусный десерт, готовится просто, рецепт такой: Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить промасленным пергаментом форму для выпечки пирогов размером 25 на 15 сантиметров. Растереть масло с сахаром, взбивая, вводим арахисовое масло и мед. Взбиваем, добавляем порциями предварительно взбитые яйца, всыпаем 4 чайные ложки муки, вводим остатки муки с разрыхлителем, подмешиваем изюм и 50 грамм рубленого арахиса. Переливаем полученное тесто в форму для выпечки, посыпаем остатками арахиса и выпекаем 35-45 минут. Даем пирогу слегка остыть в форме. Переворачиваем на решетку и оставляем до полного остывания. Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки.Медовый пирог с арахисовым маслом можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
image
Салат из клубники
Салат из клубники - очень вкусный, легкий и интересный салатик, приготовить очень просто, рецепт блюда такой: Клубнику разложить в стеклянные вазы, посыпать сахаром с тертой лимонной или апельсиновой цедрой, выдержать 1 ч на холоде, сбрызнуть вином, коньяком или ликером, сверху положить взбитые сливки или полить молоком. Салат из клубники готов! Приятного вам аппетита!
image
Фруктовый салат с черносливом
Фруктовый салат с черносливом вкусный и простой в приготовлении салат, рецепт такой: Чернослив, апельсины, бананы, лимоны почистить и нарезать кубиками средней величины. Грецкие орехи измельчить и перемешать с фруктами и жидким медом.А перед подачей на стол заправить йогуртом.Фруктовый салат с черносливом готов! Приятного вам аппетита!
image
КОРЗИНОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И БРЕНДИ
Залить чернослив в кастрюле бренди, добавить апельсиновую цедру, довести до кипения, выключить и замочить фрукты на некоторое время. Корзиночки с покупным заварным кремом или сливками и бренди готовы.