Варенье из тыквы

2304
Варенье из тыквы Десерты

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:

1000 гр.

500 мл.

Варенье из тыквы

Приготовление:

Варенье из тыквы - очень вкусное и интересное варенье, готовится просто, а на вкус - объеденье! Рецепт такой: Очистите тыкву от кожицы и зерен. В таз или кастрюлю положите соду и опустите тыкву, нарезанную крупными кусками. Оставьте на сутки. Затем воду слейте, вымойте тыкву в холодной воде и откиньте на решете. Когда вода стечет, тыкву нарежьте кубиками. Сварите сироп, положите в него тыкву, но не мешайте. Когда варенье закипит, снимите его с огня на несколько часов, чтобы тыква не разварилась, после чего храните до готовности. Варенье из тыквы готово!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 13 3 1574 5890
1 порция 1.3 0.3 157.4 589
100 гр. 0.4 0.1 52.1 196
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Маседуан по - итальянски
Маседуан по - итальянски это оригинальный, вкусный и простой в приготовлении десерт, рецепт такой: Дыню разрезать пополам, вынуть ложкой семена. Специальной ложкой вырезать из дынной мякоти шарики.Вымыть клубнику, очистить от плодоножек, разрезать пополам.В чашку насыпать сахар, добавить лимонный сок и растереть.Добавить Марсалу и полстакана воды.Клубнику и дыню положить в салатник, полить соусом, перемешать. Поставить в холодильник для остывания и держать там до момента подачи. Украсить маседуан листиками мяты.Маседуан по - итальянски готов! Приятного вам аппетита!
image
Сахарные абрикосы
Абрикосы в сахаре - эхто очень вкусно, можно использовать для украшения тортов и пирожных а также просто подавать к чаю, рецепт приготовления такой: Мытые абрикосы разделите на половинки, удалите косточки и положите в кипящий сахарный сироп и уварите вполовину. Затем откиньте абрикосы на дуршлаг, переложите их на противень и сушите в духовом шкафу при температуре 70С до тех пор, пока не будут готовы. Абрикосы в сахаре готовы! Приятного вам чаепития!
image
Мороженое - Зыбкие миражи
Мороженое «Зыбкие миражи» - вкусное и оригинальное мороженое, приготовить легко и просто, рецепт блюда такой: Сахарную пудру смешать с 1 стаканом воды и вином до полного растворения. Добавить ванильный сахар, прогреть на сильном огне в течение 10 минут, затем снять с огня. Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, опустить в теплый сироп, поставить на огонь и проварить 3 минуты. Снять с огня, остудить, затем вынуть груши из сиропа, дать стечь жидкости и охладить. Перед подачей разложить в креманки по 2 шарика мороженого и 2 половинки груш, оформить растопленным шоколадом. Мороженое «Зыбкие миражи» готово! Приятного вам аппетита!
image
Цукаты из тыквы
Цукаты из тыквы - это оригинально и вкусно, и точно так же хорошо кушается как и из фруктов, рецепт приготоления простой. Очистите тыкву от семян и шкурки и порежьте на кусочки произвольной и формы, опустите в кипящий сахарный сироп(минут на 5), снимите с огня и дайте отстояться 5 - 6 часов. Затем снова поставьте на огонь, прокипятите 5 - 7 минут и дайте постоять уже 10 - 12 часов. Такую варку с интервалами повторите 3 - 4 раза. В конце варки добавьте лимонной кислоты. Цукаты готовы, когда сахарный термометр показывает 107 - 108 С. Тогда снимите цукаты с огня, откиньте на дуршлаг, чтобы стек сироп, и разложите по блюдам и чтобы подсушились на воздухе. Посыпьте сахарным песком и храните в стеклянной посуде. Цукаты из тыквы готоовы! Приятного вам чаепития!
image
Салат из смородины
Салат из смородины - очень вкусный, легкий и полезный салатик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Ягоды смородины отделить от веточек, смешать с сахаром, положить в подготовленную посуду, залить сметаной и посыпать толчеными орехами. Салат из смородины готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп-пюре из черники
Суп-пюре из черники - очень оригинальный, вкусный и легкий суп на десерт, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Чернику перебрать, вымыть, залить горячей водой, добавить сахар и варить 5-6 минут, затем ввести разведённый картофельный крахмал, нагреть до кипения и охладить. При отпуске в тарелку с супом добавить сметану или сливки. Суп из сушёной черники готовить несколько иначе, а именно: перебранные и вымытые ягоды залить холодной водой и варить 25-30 минут; в остальном поступать так же, как при приготовлении супа-пюре из свежей черники. Суп-пюре из черники готов! Приятного вам аппетита!
image
Салат из груши
Салат из груши это оригинальный,простой в приготовлении и вкусный десерт. Мякоть груши разрезать на несколько частей, вырезать сердцевину. Влить уксус в кастрюлю, добавить лимонную цедру, гвоздику и корицу, сахар, вскипятить и добавить в этот маринад грушу. Варить на медленном огне до прозрачности кусочков груши, затем откинуть на дуршлаг, остудить, выложить на сервировочное блюдо, заправить соком лимона и салат из груши готов! Приятного вам аппетита!
image
Ванильное суфле в чашечках
Ванильное суфле в чашечках - очень вкусный, легкий воздушный десерт, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Сливки и сахар подогреть. Яичные желтки растереть в миске и влить подогретые сливки. Вливая сливки в желтки, непрерывно размешивать, чтобы не допустить свертывания. Добавить ванильный сахар. Разлить по 8 чашечкам. Чашечки поставить в противень, налить в противень на 2 см горячей воды и поставить его на 15 мин в предварительно довольно хорошо нагретую (до 165 °C) духовку. Готовность суфле определять с помощью мельхиорового ножа: лезвие ножа, опускаемое в середину формочки с суфле, должно остаться чистым. Ванильное суфле в чашечках готово! Приятного вам аппетита!