Варенье из тыквы

2642
Варенье из тыквы Десерты

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:

1000 гр.

500 мл.

Варенье из тыквы

Приготовление:

Варенье из тыквы - очень вкусное и интересное варенье, готовится просто, а на вкус - объеденье! Рецепт такой: Очистите тыкву от кожицы и зерен. В таз или кастрюлю положите соду и опустите тыкву, нарезанную крупными кусками. Оставьте на сутки. Затем воду слейте, вымойте тыкву в холодной воде и откиньте на решете. Когда вода стечет, тыкву нарежьте кубиками. Сварите сироп, положите в него тыкву, но не мешайте. Когда варенье закипит, снимите его с огня на несколько часов, чтобы тыква не разварилась, после чего храните до готовности. Варенье из тыквы готово!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 13 3 1574 5890
1 порция 1.3 0.3 157.4 589
100 гр. 0.4 0.1 52.1 196
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Крем из каштанов с шоколадом
Крем из каштанов с шоколадом - очень вкусный и оригинальный десерт, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Каштаны положить на противень и держать в предварительно довольно хорошо нагретой (до 165 °C) духовке 20 мин . Очистить от кожурок и кожицы, залить водой, чтобы вода только покрывала каштаны, довести до кипения и варить 25 мин или до тех пор, пока каштаны не станут мягкими. Воду слить. Каштаны протереть через сито. Шоколад натереть на терке, растопить в кофе, положить сливочное масло и 100 г сахарной пудры. Размешать. Когда шоре из каштанов остынет и будет чуть теплым, смешать его с шоколадом. Смазать сливочным маслом кольцевую форму, обсыпать сахарной пудрой и осторожно выложить в нее пюре. Форму опрокинуть на блюдо и поставить в морозилку на 2 ч. Если крем достаточно густой – форму снять до того, как блюдо поставлено в морозилку; если нет – снять форму, когда крем начнет застывать. Взбить на льду сливки и залить ими крем. Крем из каштанов с шоколадом готов! Приятного вам аппетита!
image
Сырные конфетки
Сырные конфетки - оригинальный десерт который вы можете приготовить сами, рецепт такой: Пармезан разломать на кусочки размером с половину грецкого ореха. Шоколад растопить на водяной бане. Кусочки пармезана окунать в горячий шоколад и складывать на промасленный пергамент для застывания.Сырные конфетки готовы! Приятного вам аппетита!
image
Персики по-восточному
Персики по-восточному - оригинальный, вкусный турецкий десерт, готовятся просто, рецепт блюда такой: Персики промыть, ошпарить кипятком, облить холодной водой и снять кожицу. Разрезать на четыре части и удалить косточки. Мед растопить, добавить персики, корицу и лимонную цедру. Довести до кипения и прогреть под крышкой в течение 5-10 минут. Остудить. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и соединить с персиками. Для соуса смешать сметану с йогуртом, добавить сахар и лимонный сок. Охладить. Подавать персики с соусом. Персики по-восточному готовы! Приятного вам аппетита!
image
Консервирование ежевики
Ежевика в собственном соку - это очень вкусно, а главное можно кушать круглый год, тогда, когда вам ее захочется, рецепт консервирования такой: Промытую ежевику уложите в сухие чистые банки и залейте кипящей водой и соком ежевики. Наполненные доверху банки накройте горячими, прокипяченными крышками и установите для стерилизации в кастрюлю с водой, нагретой до 70С. Стерилизуйте при температуре 100С: поллитровые - 10 минут, литровые - 20 минут. После закатки крышек банки переверните вниз горлышком и оставьте для охлаждения. Ежевика в собственном соку готова! Приятного вам аппетита!
image
Салат Филадельфия
Салат Филадельфия легкий, вкусный и простой в приготовлении салат,рецепт такой: Свежие зрелые груши и яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Сельдерей отварить, охладить, нарезать. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Смешать все компоненты в салатнике и заправить майонезом.Салат Филадельфия готов! Приятного вам аппетита!
image
Варенье из кизила
Варенье из кизила - это оригинально и вкусно, приготовить просто, рецепт варенья такой: К кизила удалите плодоножки, отбирите незрелые и поврежденные плоды. Промытый кизил опустите в нагретую до 80С воду( смешанную с сахаром) на 3 - 4 минуты, затем охлаждите холодной водой. Варенье лучше получается при варке в несколько приемов. Варенье из кизила готово! Приятного вам чаепития!
image
Пахлава слоеная
Пахлава слоеная - очень вкусная, сладкая закуска к чаю, готовится просто, рецепт десерта такой: В теплом молоке развести дрожжи и соль. Добавить яйцо, немного масла, муку, замесить тесто, накрыть его тканью и поставить в теплое место на 40 минут. Для начинки орехи пропустить через мясорубку и соединить с сахарной пудрой, медом и кардамоном. Из теста раскатать 14-16 тонких коржей, уложить их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывать без начинки, остальные прослаивать начинкой через каждые 2 коржа. Смазать пахлаву яичным желтком, нарезать ромбиками и выпекать 30 минут в разогретой до 180 °C духовке. Пахлава слоеная готова! Приятного вам чаепития!
image
Салат из яблок и брусники
Салат из яблок и брусники - легкий, полезный и вкусный салат, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Очищенные яблоки натереть на крупной овощной терке и смешать с целыми или раздавленными ягодами брусники, выложить в салатницу и залить сметаной, посыпать сахаром и солью. Салат из яблок и брусники готов! ПРиятного вам аппетита!