Консервирование ежевики

2082
Консервирование ежевики Десерты

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:

1000 гр.


Приготовление:

Ежевика в собственном соку - это очень вкусно, а главное можно кушать круглый год, тогда, когда вам ее захочется, рецепт консервирования такой: Промытую ежевику уложите в сухие чистые банки и залейте кипящей водой и соком ежевики. Наполненные доверху банки накройте горячими, прокипяченными крышками и установите для стерилизации в кастрюлю с водой, нагретой до 70С. Стерилизуйте при температуре 100С: поллитровые - 10 минут, литровые - 20 минут. После закатки крышек банки переверните вниз горлышком и оставьте для охлаждения. Ежевика в собственном соку готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 20 0 1561 5920
1 порция 2 0 156.1 592
100 гр. 0.8 0 62.4 237
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Медовые палочки
Медовые палочки готовятся достаточно просто, рецепт такой: Миндаль мелко нарезать, слегка обжарить в сковороде без масла. Тесто: муку с пряностями и солью положить в миску, добавить дрожжи, разведенные в 2 ст. л. теплой воды. Хорошо перемешать, добавить миндаль и сахарную пудру. Вымесить гладкое эластичное тесто, добавив 100 мл теплой воды. Тесто накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1 час. Тесто еще раз вымесить, сделать палочки длиной 3-4 см и толщиной 1 см. Во фритюрнице или кастрюле разогреть масло. Палочки порциями опускать в горячее масло и обжаривать до золотистого состояния.Готовые палочки положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Перед подачей полить разогретым медом и Медовые палочки готовы! Приятного вам аппетита!
image
Салат из фруктов с вином
Салат из фруктов с вином - очень вкусный, оригинальный салатик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Яблоки и груши очистить от кожицы и удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, мякоть слив – дольками, дыню – небольшими кубиками. Подготовленные продукты соединить, добавить виноград, перемешать, разложить в посуду, полить вином, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой, выдержать в течение 1 ч в холодильнике. Салат из фруктов с вином готов! Приятного вам аппетита!
image
Крем с шампанским
Крем с шампанским - очень вкусный воздушный десерт, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Желатин размочить в воде пока не станет мягким. Яйца разделить на белки и желтки. Пять желтков и белки от трех яиц вылить в кастрюлю, поставить кастрюлю на горячую баню, высыпать сахар и взбивать. Когда образуется однородная масса, влить шампанское, горячую (но не кипяток) воду и держать на горячей бане пока не начнет загустевать, непрерывно помешивая. Добавить размоченный желатин и размешивать, пока не разойдется. Остудить. Взбить оставшиеся 5 белков до образования воздушной, но не сухой пены и вылить в остывшую смесь шампанского с яйцами. Добавить взбитые сливки, разлить по формочкам или в одну большую форму и поставить в холодильник пока не застынет. Крем с шампанским готов! приятного вам аппетита!
image
Сахарная земляника
Земляника в сахаре - очень оригинальное и вкусное угощение для всех, рецепт приготовления прост. Уложите слоями землянику на дно банки, пресыпая сахарным песком. Затем накройте жестяными крышками, оставьте по плечики в кастрюле с водой и прогревайте до температуры 85С в течение 20 - 25 минут. После этого банки нужно закатать. Земляника в сахаре готова! И кушайте на здоровье!
image
Цукаты из рябины
Цукаты рябиновые - это оригинально и вкусно, приготовить достаточно просто, рецепт цукатов такой: Промытые ягоды рябины бланшируйте в кипящей воде 3 - 5 минут и охладите холодной водой. Затем поместите рябину в сахарный сироп и поставьте на огонь, доведя до кипения, снимите с огня на 5 - 6 часов. Далее варите в 3 - 4 приема с кипячением по 5 - 7 минут и последующим отстаиванием в течение 10 - 12 часов. После последней варки ягоды откиньте на дуршлаг, дайте сиропу стечь и выложите кисточки для просушки на тарелки. перед подачей обсыпьте сахарной пудрой. Цукаты рябиновые готовы! Приятного вам чаепития!
image
Варенье из целых груш
Варенье из целых груш - очень вкусное варенье, готовится просто, рецепт такой: Из мелких крепких, неперезрелых груш аккуратно, не нарушив цельности плода, удалить сердцевину, снять кожицу, но оставить очищенный черешок, после чего положить в холодную воду. Сварить сироп, опустить в него подготовленные груши и варить до готовности. Варенье из целых груш готово! Приятного вам аппетита!
image
Десертный сыр
Десертный сыр - очень вкусный, легкий десерт, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Творог, сливочный сыр и соль протереть несколько раз через сито. Влить сливки и хорошо растереть. Корзинку (или дуршлаг) выложить изнутри полотном и осторожно вылить в него приготовленную смесь. Корзинку повесить или поставить на кастрюлю в холодное место на ночь. Перед подачей к столу выложить сыр на блюдо целиком, как он отформовался в корзине. Насыпать кругом сахарной пудры и обложить клубникой. Десертный сыр готов! приятного вам аппетита!
image
Салат из фруктов со смородиной
Салат из фруктов со смородиной - очень вкусный и оригинальный салатик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Из абрикосов, слив и черешни удалить косточки, затем абрикосы и сливы нарезать кусочками, черешню и смородину оставить целыми Майонез смешать со сгущенным молоком, заправить перемешанные продукты, разложить в посуду и Салат из фруктов со смородиной готов! Приятного вам аппетита!