Консервирование ежевики

2424
Консервирование ежевики Десерты

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:

1000 гр.

Консервирование ежевики

Приготовление:

Ежевика в собственном соку - это очень вкусно, а главное можно кушать круглый год, тогда, когда вам ее захочется, рецепт консервирования такой: Промытую ежевику уложите в сухие чистые банки и залейте кипящей водой и соком ежевики. Наполненные доверху банки накройте горячими, прокипяченными крышками и установите для стерилизации в кастрюлю с водой, нагретой до 70С. Стерилизуйте при температуре 100С: поллитровые - 10 минут, литровые - 20 минут. После закатки крышек банки переверните вниз горлышком и оставьте для охлаждения. Ежевика в собственном соку готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 20 0 1561 5920
1 порция 2 0 156.1 592
100 гр. 0.8 0 62.4 237
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Брауни
Шоколад наломать кусочками, масло нарезать кубиками, положить в одну посуду и разместить на водяной бане. Размешивать массу, пока шоколад полностью не расстает. Яйца слегка взбить. Продолжая взбивать постепенно всыпать коричневый сахар. Горячую шоколадную массу влить в яйца и хорошо перемешать. Жареные орехи можно порубить на мелкие кусочки, а можно добавить в яично-шоколадную массу крупными кусочками. Хорошо перемешать. Добавить какао-порошок и муку. Влить готовую массу в форму так, чтобы слой смеси был высотой 3 см. Разогреть духовку до 150-169 С и выпекать около 30 мин. Важно вовремя извлечь его из духовки: на поверхности корочка, а внутри довольно влажный. Готовый брауни оставить в форме, остудить. Затем накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Готовый брауни нарезать кубиками или ромбиками. Приятного аппетита!!! Совет: Коричневый сахар лечше ничем не заменять.
image
Классическая Панна котта
Панна котта - классический итальянский десерт, очень вкусный, готовится достаточно просто, рецепт такой: Листочки желатина положить в воду для набухания. Сливки налить в кастрюлю. Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в сливки. Добавить сахар, поставить на огонь. Вскипятить, варить на слабом огне 15 мин.Кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили. Желатин положить в кастрюлю со сливками и растворить, помешивая. Сливки разложить в 4-6 небольших формочек и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей формочку перевернуть, желе положить на тарелку. Полить карамельным сиропом и украсить свежими ягодами.Классическая Панна котта готова! Приятного вам аппетита!
image
Крем монблан из каштанов
Крем монблан из каштанов - оригинальный и очень вкусный праздничный десерт, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Каштаны надрезать ножом крест-накрест, залить водой, довести до кипения и варить 5 мин. Воду слить. Каштаны очистить от кожурок и кожицы. Положить очищенные каштаны и 1 чайную ложку ванильного сахара в молоко, довести до кипения и варить 25 мин или до тех пор, пока каштаны не станут мягкими. Молоко слить. Каштаны протереть сквозь сито, смешать с молоком, добавить сливочное масло. Сахар, воду, остальной ванильный сахар, лимонный сок положить в сотейник и варить. (Если за опущенной в сироп и тотчас вынутой из него вилкой будут вытягиваться нити – значит сироп готов). Непрерывно размешивая влить сироп тонкой струйкой в пюре из каштанов. Остудить. Круглую высокую миску или кольцевую форму с отверстием посредине смазать изнутри сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой, чтобы на дне и стенках образовался ровный слой сахара. Осторожно выложить в миску или форму остуженный крем, разровнять и быстро опрокинуть миску или форму на блюдо. Если крем достаточно густой, миску или форму снять сразу. Если нет – снять, когда крем начнет застывать в морозилке. Блюдо с кремом поставить в морозилку на 2 ч. Взбить на льду сливки и полить ими застывший крем. Если форма имела отверстие в середине, заполнить центральное отверстие взбитыми сливками. Крем монблан из каштанов готов! Приятного вам аппетита!
image
Сорбет из арбуза
Сорбет из арбуза - сладкий фруктовый лед,в данном случае из арбуза,готовится просто, рецепт такой: Корки арбуза отрезать, мякоть отделить от косточек и нарезать ломтиками.Ломтики арбуза положить в комбайн, добавить сок 1 лимона, измельчить до однородного состояния.Вскипятить 300 мл воды, добавить сахар, растворить. Сироп снять с плиты и остудить.Арбузное пюре хорошо перемешать с сиропом.Арбузную массу вылить в мороженицу и приготовить сорбет. Если нет мороженицы, массу вылить в неглубокую форму и поставить в морозилку для застывания. Когда сорбет наполовину застынет, вынуть его из морозилки, хорошо взбить, затем снова поставить в морозилку, чтобы он получился более воздушным (повторять процедуру 2-3 раза). Подавать готовый сорбет из арбуза с листиками мяты.
image
Яблочный сорбет с ликером
Яблочный сорбет с ликером готовится очень просто, рецепт такой: Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать дольками и положить в сковороду с сахаром и лимонным соком. Тушить яблоки на сильном огне 5 мин, помешивая.Яблоки положить в комбайн, добавить сок, образовавшийся при тушении, измельчить до однородного состояния.Добавить Куантро, хорошо перемешать.Яблочную массу вылить в мороженицу.Белок взбить в крепкую пену, добавить в мороженицу и приготовить сорбет. Если нет мороженицы, массу вылить в неглубокую форму и поставить в морозилку для застывания. Когда сорбет наполовину застынет, вынуть его из морозилки, хорошо взбить, затем снова поставить в морозилку, чтобы он получился более воздушным (повторять процедуру 2-3 раза).Яблочный сорбет с ликером готов! Приятного вам аппетита!
image
Инжир в сметане с орехами
Инжир в сметане с орехами - вкусный и оригинальный восточный десерт, приготовить легко и просто, рецепт у десерта: Инжир промыть, удалить огрубевшую часть, прилегающую к стеблю, разложить на десертные тарелочки, полить взбитой сметаной и посыпать орехами. Инжир в сметане с орехами готов! Приятного вам аппетита!
image
Смородиновые цукаты
Цукаты из черной смородины - это очень вкусно и необычно, рецепт приготовления достаточно прост! Промытые ягоды поместите в посуду. Сварите сироп, прокипятите его дополнительно 4 - 6 минут, профильтруйте, и снова доведите до кипения. В горячем состоянии залейте этим сиропом ягоды. Все вскипятите и оставьте на 10 - 12 часов. Затем уварите вновь до готовности, которая определяется по термометру - 108 С. Готовые ягоды откиньте на дуршлаг и в течение 2 - 3 часов дайте сиропу полностью стечь. Затем разложите ягоды на блюде или противне, дно которых слегка посыпано сахаром. Сушка происходит либо в комнате в течение 5 - 6 суток, либо в духовом шкафу при температуре 40С в течение 2,5 - 3 часов. Далее храните в стеклянной посуде. Смородиновые цукаты готовы! Приятного вам чаепития!
image
Салат из апельсина с морковкой
Салат из апельсина с морковкой - полезный и вкусный салат,рецепт приготовления такой: Свежие морковь и яблоки тщательно помыть, высушить, натереть на крупной терке. Добавить очищенный и нарезанный средними кубиками апельсин и тертую цедру одного из апельсинов. Смешать все ингредиенты, добавить сахар ( рекомендуем вместо сахара также использовать мед), влить сливки.Салат из апельсина с морковкой готов! Приятного вам аппетита!