Варенье из облепихи

2581
Варенье из облепихи Десерты

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:

1000 гр.

800 мл.

Варенье из облепихи

Приготовление:

Варенье из облепихи - очень вкусное и полезное варенье, приготовить его достаточно просто, рецепт варенья такой: Перебранные и промытые ягоды залейте горячим сиропом (смешанного из сахара с водой) и поставьте в холодное место на 3 - 4 часа. Слейте сироп, доведите до кипения, снимите с огня. Дайте сиропу остыть, опять положите в него ягоды и на слабом огне доведите до готовности. Варенье из облепихи готово! Приятного вам чаепития!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 9 25 1599 6130
1 порция 0.9 2.5 159.9 613
100 гр. 0.3 0.8 48.5 186
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Холодец из ягод
Холодец из ягод - очень вкусный и оригинальный десерт. приготовить просто, рецепт ягодного холодца такой: Свежие ягоды протирают через сито. Оставшуюся непротертой массу варят в воде вместе с сахаром, вином и пряностями. Отвар процеживают, добавляют лимонный сок или лимонную кислоту и заливают им пюре из свежих ягод. Ягодный холодец должен остыть, а затем настояться на холоде. Холодец из ягод готов! Приятного вам аппетита!
image
Варенье из апельсинов
Варенье из апельсинов - очень вкусное варенье, готовится просто и с чаем очень хорошо идет, рецепт такой: Апельсины очистите и варите, пока их можно будет проколоть иглой. Выньте, остудите, нарежьте кусочками. Сахарный сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды уварите до густоты, добавьте кусочки апельсинов и варите до готовности, апельсины должны стать совсем прозрачными. Добавьте немного лимонной кислоты, ванилина и снова недолго проварите. Варенье из апельсинов готово! Приятного вам чаепития!
image
Яблоки печеные со взбитыми сливками
Яблоки печеные со взбитыми сливками - отличный, очень вкусный десерт, приготовить просто, рецепт печеных яблок такой: У яблок удаляют сердцевину. Образовавшееся отверстие заполняют сахаром, затем их укладывают на противень и пекут в жарочном шкафу до готовности. При подаче охлажденные яблоки поливают яблочным или абрикосовым соусом и посыпают измельченными орехами. Вокруг яблок из кондитерского мешка выпускают взбитые с сахаром сливки. Яблоки печеные со взбитыми сливками готовы! Приятного вам аппетита!
image
Шоколадное суфле в чашечках
Шоколадное суфле в чашечках - очень вкусный и оригинальный десерт, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Натертый на терке шоколад и кофе поставить на слабый огонь или горячую водяную баню и непрерывно размешивать до тех пор, пока шоколад не растопится. Остудить. Растереть с сахарной пудрой яичные желтки и соединить с растопленным шоколадом. Медленно влить горячие сливки в шоколад, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Разлить в 8 чашек. Чашечки поставить на противень, налить в противень на 2 см горячей воды И поместить противень в предварительно довольно хорошо нагретую (до 165 °C) духовку на 15 мин. Готовность суфле можно определить с помощью мельхиорового ножа. Готовое суфле к лезвию ножа не пристает. Перед подачей к столу суфле охладить. Шоколадное суфле в чашечках готово! Приятного вам аппетита!
image
Парфе лимонное
Парфе лимонное - очень вкусный французский десерт, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Нарастить края глубокого блюда (вместимостью около 1 литра) сложенной вдвое лентой из промасленного пергамента такой ширины, чтобы края блюда стали выше на 7,5-8 см. Замочить желатин в воде. Растереть яичные желтки с сахарной пудрой до загустения. Добавить лимонный сок и размешать. Поставить на слабый огонь и, непрерывно взбивая, нагреть до загустения, не давая закипать. Положить размоченный желатин и размешивать до тех пор, пока он не разойдется. Затем добавить натертую на терке лимонную цедру. Снять с огня и остудить, изредка размешивая. Взбить веничком яичные белки до образования пены (но не сухой) и вылить в лимонную смесь. Туда же добавить взбитые на льду сливки. Размешать. Осторожно вылить парфе в приготовленное блюдо с нарощенными краями, причем уровень парфе должен быть выше краев блюда. Разровнять поверхность лопаточкой и поставить блюдо в морозильник. После того как парфе застынет, осторожно снять бумажную ленту. При желании можно украсить поверхность парфе взбитыми сливками и натертой на терке лимонной цедрой. Парфе лимонное готово! Приятного вам аппетита!
image
Салат из яблок и слив
Салат из яблок и слив - очень вкусный, легкий простой в приготовлении салатик, рецепт блюда такой: Яблоки и сливы мелко нарезать, желтки яиц смешать с сахаром и сметаной. Яблоки и сливы перемешать и залить за правленной сметаной. Салат из яблок и слив готов! Приятного вам аппетита!
image
Желтая халва
Желтая халва - очень вкусный, праздничный десерт, да в принципе к любому столу подойдет, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Сахарный песок (400 г) разогреть до расплавления и образования коричневого цвета, добавить прожаренные орехи, прогреть. Уложить массу на доску, охладить и измельчить. Яичные желтки смешать с оставшимся сахаром и добавить к смеси вместе с черным кофе и ванилином. Перемешать на водяной бане, пока масса не загустеет, охладить и смешать со сливочным маслом. Эту халву обычно используют как начинку для тортов, пирожных, пирожков. Желтая халва готова! Приятного вам аппетита!
image
ТОРТ ИЗ ШОКОЛАДА С МАЛИНОЙ
Муку, масло, сахар и миндаль взбейте в блендере. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и молоко и взбивайте, пока тесто не станет отставать от краев стакана. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Кусочки шоколада положите в миску. Полейте горячими сливками. Взбейте, добавьте яйца и еще раз взбейте. Смажьте форму маслом. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности, переложите в форму и наколите вилкой. Запекайте в течение 12 мин при 180°С (термостат 6). Выньте из духовки, температуру понизьте до 120°С (термостат 4). Влейте крем. Украсьте ягодами малины и запекайте 30—40 мин. приятного аппетита)