Десерт халифа Десерты

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Десерт халифа

Приготовление:

Десерт халифа - оригинальный и очень вкусный турецкий десерт, готовится просто, рецепт блюда ттакой: Кунжут обжарить на сухой сковороде, добавить мед и немного корицы. Тесто раскатать в 4 коржа диаметром 12-14 см, обжарить их на масле с обеих сторон и остудить. Готовые коржи смазать медово-кунжутной смесью, сверху разложить шарики мороженого и посыпать корицей. Десерт халифа готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 76.1 261.4 316.3 3875
1 порция 19 65.4 79.1 969
100 гр. 5 17.3 20.9 257
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Варенье из земляники
Варенье из земляники - очень вкусное варенье, которое всегда варилось и всегда считалось лучшим к чаю, приготовить его просто, рецепт варенья такой: приготовьте сахарный сироп из воды с сахаром, смешав и поставив на огонь. Переберите землянику, очистите от стебельков и чашелистиков, удалите недозрелую, мятую, плесневелую. Затем промойте землянику под сильной струей воды или погружая в дуршлаге в ведро с чистой холодной водой. Ягоды опустите в кипящий сироп и варите до готовности. Варенье из земляники готово! Приятного вам чаепития!
image
Моченые яблоки
Моченые яблоки - это действительно вкусно, правда последнее время мало кто готовит их, а рецепт достаточно простой. Вы можете яблоки мочить в бочках, кадках, эмалированной посуде и в стеклянных баллонах. Однако в любом случае яблоки укладывайте веточками кверху. Каждый слой переслаивайте ржаной соломой или листом черной смородины. Кадку залейте суслом. Сусло готовится так: муку вначале размешайте в небольшом количестве холодной кипяченой воды, залейте 2 л кипятка, размешайте, дайте отстояться и процедите. В полученный раствор добавьте кипяченой воды до 10 литров и на каждый литр по 2 ст. ложки соли и сухой горчицы. Яблоки должны быть покрыты суслом. Сверх яблок положите полотно, на него кружок, а на него - гнет. В первые 5 - 6 дней надо ежедневно проверять уровень раствора в кадке и по мере необходимости его доливать. Через 8 - 10 дней кадку опустите в подвал или другое холодное место, где храните при температуре не ниже 0С. Через 35 - 40 дней яблоки готовы к употреблению. Моченые яблоки готовы! Приятного вам аппетита!
image
Взбитые сливки с бисквитом
Взбитые сливки с бисквитом - очень вкусный и оригинальный десерт, приготовить остаточно просто, рецепт блюда такой: Какао-порошок или лимонную цедру смешивают с сахарной пудрой и осторожно вводят во взбитые сливки, затем приготовленную массу кладут горкой в вазочку, посыпают поджаренными и измельченными орехами и украшают палочками сухого бисквита, воздушным печеньем или вареньем. Взбитые сливки с бисквитом готов! Приятного вам аппетита!
image
Парфе с вином
Парфе с вином - очень вкусный французскиий десерт, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Яичные желтки вылить в сотейник, поставить на горячую водяную баню и растереть. Добавить сахарную пудру и вино и растереть до загустения. Снять с водяной бани и продолжать растирать 7-10 мин, пока яичная масса не остынет. Взбить на льду сливки и сразу же влить их в яичную массу. Размешать, разлить по формам и поставить в морозилку холодильника на 5-6 ч. Парфе с вином готово! Приятного вам аппетита!
image
Яблоки запеченные в блинчиках
Яблоки запеченные в блинчиках - очень вкусный и оригинальный десерт, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Яйца, соль, молоко, оливковое масло взбивать веничком 1-2 мин. Высыпать в эту массу муку и еще раз хорошо взбить. Дать постоять тесту несколько часов. Очистить яблоки, нарезать их тонкими дольками, посыпать сахарной пудрой, залить коньяком или ромом (если есть), выдавить на яблоки несколько капель лимонного сока. Нагреть сковороду для блинов, смазать ее маслом, вылить на сковороду тонким слоем 1 ст. ложку теста, наклоняя сковороду в разные стороны, разровнять тесто, чтобы блинчик был одинаковой толщины, положить на блинчик 2 яблочные дольки и налить сверху еще немного теста. Перевернуть блинчик. Жарить блинчики с яблоками немного дольше обычных: блинчиков. Подавать горячими, предварительно посыпав сахаром и смазав сливочным маслом. Яблоки запеченные в блинчиках готовы! Приятного вам аппетита!
image
Сицилийская сладкая пшеница
Сицилийская сладкая пшеница - оригинальный, вкусный итальянский десерт, готовится достаточно просто, рецепт такой: Пшеницу замочить в холодной воде и оставить на ночь. Затем воду слить, налить свежую воду, чтобы она покрыла пшеницу, и варить 30 мин. под крышкой. Пшеница должна стать мягкой.Грецкие орехи мелко нарезать, поджарить на сковороде без масла и смешать с пшеницей. Добавить вино, мед и перемешать. Корку граната осторожно разрезать по окружности и разломать гранат пополам. Ядра вынуть и добавить к пшенице. Лимонную цедру натереть и смешать с десертом.Десерт разложить по салатникам и поставить в холодильник. Перед подачей посыпать шоколадом, тертым на крупной терке.Сицилийская сладкая пшеница готова! Приятного вам аппетита!
image
Абрикосы в собственном соку
Абрикосы в собственном соку - это очень вкусно и рецепт консервирования довольно простой. Мытые, поделенные на половинки абрикосы уложите в банки, послойно пресыпая сахаром. Банки оставьте на ночь в холодном месте, чтобы абрикосы пустили сок. На следующий день дополните их по плечики плодами с сахаром и стерилизуйте в кипящей воде: банки 0.5 л - 10 минут, 1 л - 15 минут. Закатайте крышкой и выдержите под одеялом до полного остывания. Абрикосы в собственном соку готовы! Кушайте на здоровье.
image
Южный салат
Южный салат очень вкусный,легкий и простой в приготовлении десерт,рецепт такой: Красные апельсины очистить от кожуры и нарезать крупными дольками. Сушеный инжир размочить в воде и нарезать мелкими кусочками, также нарезать бананы. Легкий сливочный майонез смешать с красным сладким вином, немного взбив. Смешать все ингредиенты в прозрачном салатнике, украсить ягодами малины.Южный салат готов! Приятного вам аппетита!