Салат из смородины

1401
Салат из смородины Десерты

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Салат из смородины

Приготовление:

Салат из смородины - очень вкусный, легкий и полезный салатик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Ягоды смородины отделить от веточек, смешать с сахаром, положить в подготовленную посуду, залить сметаной и посыпать толчеными орехами. Салат из смородины готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 30.6 103.2 108.3 1433
1 порция 7.7 25.8 27.1 359
100 гр. 2.8 9.4 9.8 131
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
ЛИМОННЫЕ КЕКСИКИ
Духовку прогрейте до 150 °С (термостат 5). Яйца взбейте с сахарным песком: смесь должна увеличиться в объеме втрое.Цедру 1 лимона натрите на терке. Лимоны разрежьте пополам и выдавите сок: вам понадобится 100 мл. Сок и цедру соедините с яйцами, взбитыми с сахарным песком, взбейте. Добавьте оливковое масло, затем муку и разрыхлитель, не переставая взбивать. В последнюю очередь добавьте засахаренную кожуру. Тщательно перемешайте. Смажьте формочки маслом и присыпьте мукой. Распределите тесто по формочкам. Запекайте в течение 12–15 мин. Подавайте теплыми или комнатной температуры. : вместо засахаренной кожуры лимона можно добавить за¬сахаренную кожуру апельсина. В качестве соуса к кексикам можно подать растопленный горький шоколад))) приятного аппетита!
image
Смородиновые цукаты
Цукаты из черной смородины - это очень вкусно и необычно, рецепт приготовления достаточно прост! Промытые ягоды поместите в посуду. Сварите сироп, прокипятите его дополнительно 4 - 6 минут, профильтруйте, и снова доведите до кипения. В горячем состоянии залейте этим сиропом ягоды. Все вскипятите и оставьте на 10 - 12 часов. Затем уварите вновь до готовности, которая определяется по термометру - 108 С. Готовые ягоды откиньте на дуршлаг и в течение 2 - 3 часов дайте сиропу полностью стечь. Затем разложите ягоды на блюде или противне, дно которых слегка посыпано сахаром. Сушка происходит либо в комнате в течение 5 - 6 суток, либо в духовом шкафу при температуре 40С в течение 2,5 - 3 часов. Далее храните в стеклянной посуде. Смородиновые цукаты готовы! Приятного вам чаепития!
image
Морковный торт по - берлински
Морковный торт по - берлински это традиционный немецкий десерт, готовится просто, рецепт такой: Морковь очистить и натереть на крупной терке.Яичные желтки отделить от белков.Желтки взбить, постепенно добавляя сахар и лимонный сок.Тертую морковь, кокосовую стружку, муку, разрыхлитель или соду, фундук, корицу, немного тертой лимонной цедры хорошо перемешать и соединить с желтковой массой. Белки взбить в густую пену и аккуратно смешать с тестом.Круглую форму для выпечки (диаметром 26 см) смазать маслом, заполнить тестом и запечь торт в течение 1 часа при температуре 175 °С. Готовый торт оформить кокосовой стружкой.Морковный торт по - берлински готов! Приятного вам аппетита!
image
Медовый пирог с арахисовым маслом
Медовый пирог с арахисовым маслом - очень вкусный десерт, готовится просто, рецепт такой: Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить промасленным пергаментом форму для выпечки пирогов размером 25 на 15 сантиметров. Растереть масло с сахаром, взбивая, вводим арахисовое масло и мед. Взбиваем, добавляем порциями предварительно взбитые яйца, всыпаем 4 чайные ложки муки, вводим остатки муки с разрыхлителем, подмешиваем изюм и 50 грамм рубленого арахиса. Переливаем полученное тесто в форму для выпечки, посыпаем остатками арахиса и выпекаем 35-45 минут. Даем пирогу слегка остыть в форме. Переворачиваем на решетку и оставляем до полного остывания. Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки.Медовый пирог с арахисовым маслом можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
image
Рисовая баба по-мароккански
Рисовая баба по-мароккански - очень вкусный, оригинальный десерт, приготовить просто, рецепт блюда такой: Сварить рис в молоке, добавив сахарный песок, ванильный сахар и сливочное масло. Остудить и разложить в чашки. Просеять сахарную пудру и какао, добавить к ним горячую воду, перемешать, положить сливочное масло. Залить полученным соусом (еще теплым) разложенный в чашки рис. Подавать в холодном виде на десерт. Рисовая баба по-мароккански готова! Приятного вам аппетита!
image
Рождественский Панджалло из Лацио
Рождественский Панджалло из Лацио - традиционная рождественская сладость в Италии, готовится достаточно просто и является оригинальным десертом, рецепт такой: Изюм замочить в роме. Миндаль, фундук и грецкие орехи обжарить на сковороде без масла, остудить. Орехи крупно нарезать, сушеный инжир нарезать кубиками.Мед поставить на водяную баню и довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня и, помешивая, добавить муку, орехи, сухофрукты, цукаты, мускатный орех, тертый шоколад. Тесто хорошо перемешать и оставить на ночь.На следующее утро разогреть духовку до 180°С. В форму положить пергамент, смазать маслом и выложить тесто. Выпекать примерно 30 мин. Панджалло остудить и все готово! Приятного вам аппетита!
image
Мягкое кофейное мороженое по-льежски
Мягкое кофейное мороженое по-льежски - очень вкусный и оригинальный десерт, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Растворимое кофе развести в 3 ст. ложках кипятка. Сахар растворить в 0,25 стакана воды и варить в металлической посуде до тех пор, пока при вынимании из массы вилки от концов последней не будут вытягиваться нити. Растереть яичные желтки и, продолжая растирать, влить в них тоненькой струйкой сахарный сироп. Растирать до загустения, влить кофе, размешать и соединить с предварительно взбитыми на льду сливками. Вылить на противень и поставить в морозилку. Держать там до тех пор, пока края не начнут застывать. Вынуть и взбивать в течение 1 мин. Разлить ложкой по формочкам и поставить в холодильник. Как только мороженое загустеет, подавать к столу. Мягкое кофейное мороженое по-льежски готово! Приятного вам аппетита!
image
Американский снежок
Американский снежок - очень оригинальный и вкусный американский десерт, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Растворить в теплой воде желатин. Добавить цедру и сахарный песок. Все довести до кипения, влить холодную воду. Добавить сок лимонов и вишневый ликер. Протереть все через сито. Взбить в крепкую пену 3 белка, осторожно смешать их с общей массой. Выложить все в смоченную водой форму, охладить в течение 4 ч и подать на стол. Американский снежок готов! Приятного вам аппетита!