Десерт «Романтика»

394
Десерт «Романтика» Десерты

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:
Десерт «Романтика»

Приготовление:

Десерт «Романтика» создает романтическое настроение в любое время года. Для романтической встречи вдвоем всегда найдется апельсин, яблоко, киви, ну и еще кое-что. Как же приготовить десерт «Романтика»? Снимаем кожуру у апельсина и киви и нарезаем ломтиками. Так же, ломтиками, нарезаем и красное яблоко (яблоко не чистим). На водяной бане растапливаем 150 г темного шоколада. Для десерта «Романтика», нам еще понадобиться 300 г мороженого и 40 г взбитых сливок для украшения. Начинаем. Кладем в вазочки слой мороженого и поливаем его частью шоколада. Затем раскладываем ломтики яблока, снова слой мороженого, часть шоколада и киви.И еще раз по-порядку, только на сей раз фруктовым слоем будут апельсины. Сверху, на десерт «Романтика», отсаживаем взбитые сливки,оформляем шоколадом и...наслаждаемся.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 18.9 63.6 136.2 1187
1 порция 18.9 63.6 136.2 1187
100 гр. 4.2 14.1 30.3 264
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Суп-пюре из кураги
Суп-пюре из кураги - оригинальный вкусный супчик на десерт, приготовить просто, рецепт блюда такой: Курагу тщательно промыть, залить холодной водой и варить в закрытой посуде до размягчения. Готовую курагу протереть вместе с отваром, добавить сахар и воду, довести до кипения, влить разведённый картофельный крахмал и дать снова закипеть. При отпуске в тарелку с супом добавить сливки или сметану. Суп-пюре из кураги готов! Приятного вам аппетита!
image
Салат из апельсинов с фисташками
Салат из апельсинов с фисташками вкусный и простой в приготовлении,рецепт такой: Апельсины тщательно вымыть, высушить, срезать цедру тонкими полосками, очистить от пленочек и разрезать дольки на две равные части. Бананы очистить и порезать кружочками. Цедру опустить в кипяток на 5 минут, затем слить воду и остудить. Стакан воды, кофе молотый и корицу довести до кипения и процедить, затем добавить мед, тертый шоколад и коньяк и тщательно перемешать. Полученный соус, апельсины, цедру и бананы аккуратно перемешать и разложить по салатникам. На тефлоновой сковороде смешать сахарную пудру, очищенные несоленые фисташки и сливочное масло и глазировать. Полученную ореховую массу разложить сверху по салатникам. Салат из апельсинов с фисташками готов! Приятного вам аппетита!
image
Салат из смородины
Салат из смородины - очень вкусный, легкий и полезный салатик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Ягоды смородины отделить от веточек, смешать с сахаром, положить в подготовленную посуду, залить сметаной и посыпать толчеными орехами. Салат из смородины готов! Приятного вам аппетита!
image
Сыр Бри в панировке
Сыр Бри в панировке это очень вкусно, готовится достаточно просто, рецепт такой: Разогреть масло до 170 С. Сыр разрезать на 4 треугольника и обвалять в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Обжарить сыр в масле до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла.Очень вкусно с малиновым вареньем.Сыр Бри в панировке готов! Приятного вам аппетита!
image
Персики с пряностями
Персики с пряностями - очень вкусный десерт, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Персики очистить от кожицы. На среднем огне вскипятить воду, уксус и сахарный песок. Уварить; сироп должен быть умеренно густой. Добавить гвоздику, корицу и персики. Довести до кипения, время от времени помешивая, и варить. Когда персики будут легко протыкаться вилкой до косточки, разложить их в стерилизованные банки. Сироп снова уварить и залить им персики. Банки стерилизовать и закатать. Персики с пряностями готовы!
image
Варенье из калины
Варенье из калины - очень вкусное варенье которое варилось еще в старину, готовится просто, рецепт такой: приготовьте сироп из сахара с водой, смешав и поставив на огонь. Калину промойте и оборвите с кистей. Для того чтобы ягоды не морщились и были наполнены сахарным сиропом, их бланшируют 2-3 минуты на пару или 5 минут в кипящей воде. Обработанные ягоды залейте профильтрованным сахарным сиропом, горячим, но не кипящим (около 80 градусов), выдержите 10 часов, затем уварите до готовности, постоянно снимая пену. Готовое горячее варенье разлейте в сухие горячие банки, герметически укупорьте и, перевернув, поставьте остужаться. Варенье из калины готово! Приятного вам чаепития!
image
Салат из ежевики с виноградом и сливами
Салат из ежевики с виноградом и сливами - оригинальный и очень вкусный салатик, приготовить просто, рецепт блюда такой: Сливы разрезать на 4 части, удалить косточки, ягоды крыжовника разрезать пополам, из винограда удалить семечки, яблоки натереть, дыню нарезать кубиками, смородину отделить от веточек. Фрукты и ягоды слоями уложить в стеклянную посуду, залить ягодным сиропом или сладким сметанным соусом. Салат из ежевики с виноградом и сливами готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп-пюре из черники
Суп-пюре из черники - очень оригинальный, вкусный и легкий суп на десерт, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Чернику перебрать, вымыть, залить горячей водой, добавить сахар и варить 5-6 минут, затем ввести разведённый картофельный крахмал, нагреть до кипения и охладить. При отпуске в тарелку с супом добавить сметану или сливки. Суп из сушёной черники готовить несколько иначе, а именно: перебранные и вымытые ягоды залить холодной водой и варить 25-30 минут; в остальном поступать так же, как при приготовлении супа-пюре из свежей черники. Суп-пюре из черники готов! Приятного вам аппетита!