5970d6081ea36c7b Десерт «Романтика»: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

Десерт «Романтика»

704
Десерт «Романтика» Десерты

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:
Десерт «Романтика»

Приготовление:

Десерт «Романтика» создает романтическое настроение в любое время года. Для романтической встречи вдвоем всегда найдется апельсин, яблоко, киви, ну и еще кое-что. Как же приготовить десерт «Романтика»? Снимаем кожуру у апельсина и киви и нарезаем ломтиками. Так же, ломтиками, нарезаем и красное яблоко (яблоко не чистим). На водяной бане растапливаем 150 г темного шоколада. Для десерта «Романтика», нам еще понадобиться 300 г мороженого и 40 г взбитых сливок для украшения. Начинаем. Кладем в вазочки слой мороженого и поливаем его частью шоколада. Затем раскладываем ломтики яблока, снова слой мороженого, часть шоколада и киви.И еще раз по-порядку, только на сей раз фруктовым слоем будут апельсины. Сверху, на десерт «Романтика», отсаживаем взбитые сливки,оформляем шоколадом и...наслаждаемся.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 18.9 63.6 136.2 1187
1 порция 18.9 63.6 136.2 1187
100 гр. 4.2 14.1 30.3 264
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Ореховая нуга
Ореховая нуга - очень вкусный наполнитель для вафель, печенья, или тостов, приготовить легко и просто, рецепт у нуги такой: Белки взбить с добавлением соли и лимонного сока до получения устойчивой пены. Добавить сахар и ванилин, перемешать, охладить. Мед и сахарную пудру нагреть, помешивая, до начала карамелизации. Постепенно всыпать измельченные орехи, не прекращая помешивания. Добавить корицу, осторожно ввести взбитые белки, перемешать. Половину нормы печенья или вафель намазать слоем приготовленной ореховой нуги, накрыть оставшимся печеньем или вафлями и подсушить в прохладном месте в течение 2 дней. Ореховая нуга готова! Приятного вам аппетита!
image
Варенье из мандаринов
Варенье из мандаринов - очень вкусное экзотическое варенье, готовится просто, рецепт варенья такой: Перед варкой минут на пять положите мандарины в горячую воду, после чего в течение часа охладите в холодной проточной воде. Мандарины слегка надрежьте и разделите на половинки, затем опустите в горячий сироп (сваренный из воды с сахаром) и при слабом кипении - варите до готовности. Варенье из мандаринов готово! Приятного вам чаепития!
image
Фруктовый салат с черносливом
Фруктовый салат с черносливом вкусный и простой в приготовлении салат, рецепт такой: Чернослив, апельсины, бананы, лимоны почистить и нарезать кубиками средней величины. Грецкие орехи измельчить и перемешать с фруктами и жидким медом.А перед подачей на стол заправить йогуртом.Фруктовый салат с черносливом готов! Приятного вам аппетита!
image
Рисовая баба по-мароккански
Рисовая баба по-мароккански - очень вкусный, оригинальный десерт, приготовить просто, рецепт блюда такой: Сварить рис в молоке, добавив сахарный песок, ванильный сахар и сливочное масло. Остудить и разложить в чашки. Просеять сахарную пудру и какао, добавить к ним горячую воду, перемешать, положить сливочное масло. Залить полученным соусом (еще теплым) разложенный в чашки рис. Подавать в холодном виде на десерт. Рисовая баба по-мароккански готова! Приятного вам аппетита!
image
Турецкий щербет
Щербет - очень вкусный турецкий десерт, готовится просто, рецепт у щербета такой: В фруктовые соки положить дольки апельсина и лимона, влить немного воды и прокипятить все. Процедить сквозь сито и остудить. Разбавить полученный сироп небольшим количеством розовой воды и подать к столу с кусочками льда. Щербет готов! Приятного вам аппетита!
image
Яблоки печеные со взбитыми сливками
Яблоки печеные со взбитыми сливками - отличный, очень вкусный десерт, приготовить просто, рецепт печеных яблок такой: У яблок удаляют сердцевину. Образовавшееся отверстие заполняют сахаром, затем их укладывают на противень и пекут в жарочном шкафу до готовности. При подаче охлажденные яблоки поливают яблочным или абрикосовым соусом и посыпают измельченными орехами. Вокруг яблок из кондитерского мешка выпускают взбитые с сахаром сливки. Яблоки печеные со взбитыми сливками готовы! Приятного вам аппетита!
image
Суп-пюре из черники
Суп-пюре из черники - очень оригинальный, вкусный и легкий суп на десерт, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Чернику перебрать, вымыть, залить горячей водой, добавить сахар и варить 5-6 минут, затем ввести разведённый картофельный крахмал, нагреть до кипения и охладить. При отпуске в тарелку с супом добавить сметану или сливки. Суп из сушёной черники готовить несколько иначе, а именно: перебранные и вымытые ягоды залить холодной водой и варить 25-30 минут; в остальном поступать так же, как при приготовлении супа-пюре из свежей черники. Суп-пюре из черники готов! Приятного вам аппетита!
image
Цукаты из тыквы
Цукаты из тыквы - это оригинально и вкусно, и точно так же хорошо кушается как и из фруктов, рецепт приготоления простой. Очистите тыкву от семян и шкурки и порежьте на кусочки произвольной и формы, опустите в кипящий сахарный сироп(минут на 5), снимите с огня и дайте отстояться 5 - 6 часов. Затем снова поставьте на огонь, прокипятите 5 - 7 минут и дайте постоять уже 10 - 12 часов. Такую варку с интервалами повторите 3 - 4 раза. В конце варки добавьте лимонной кислоты. Цукаты готовы, когда сахарный термометр показывает 107 - 108 С. Тогда снимите цукаты с огня, откиньте на дуршлаг, чтобы стек сироп, и разложите по блюдам и чтобы подсушились на воздухе. Посыпьте сахарным песком и храните в стеклянной посуде. Цукаты из тыквы готоовы! Приятного вам чаепития!