Варенье из ежевики

1371
Варенье из ежевики Десерты

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:

1000 гр.

200 мл.

Варенье из ежевики

Приготовление:

Варенье из ежевики - очень вкусное и оригинальное варенье, готовится просто, рецепт такой: Ягоды ежевики опускают в кипящий сироп, добавляют стакан воды и лимонную кислоту и варят в один прием до полной готовности. Варенье из ежевики готово! Приятного вам чаепития!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 20 0 1062 4050
1 порция 2 0 106.2 405
100 гр. 0.9 0 48.2 184
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Желтая халва
Желтая халва - очень вкусный, праздничный десерт, да в принципе к любому столу подойдет, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Сахарный песок (400 г) разогреть до расплавления и образования коричневого цвета, добавить прожаренные орехи, прогреть. Уложить массу на доску, охладить и измельчить. Яичные желтки смешать с оставшимся сахаром и добавить к смеси вместе с черным кофе и ванилином. Перемешать на водяной бане, пока масса не загустеет, охладить и смешать со сливочным маслом. Эту халву обычно используют как начинку для тортов, пирожных, пирожков. Желтая халва готова! Приятного вам аппетита!
image
Арбузные цукаты
Арбузные цукаты - замечательное угощенье для всех! рецепт пригтотовления довольно простой. Поставьте вариться сахарный сироп. Порежьте арбузные корки кубиками залейте водой и прокипятите в течение 10 - 15 минут, затем охладите водой. Откиньте кусочки на дуршлаг, чтобы вода стекла, и опустите в кипящий сахарный сироп. Варите в 3 - 4 приема с выстаиванием между каждой 10 - 12 - минутной варкой по 10 - 12 часов. В конце варки добавьте 3 г лимонной кислоты. Откиньте цукаты на дуршлаг, дайте стечь сиропу и разложите сохнуть на воздухе. Когда хорошенько высушатся - посыпьте сахарным песком и храните в стеклянной посуде столько, сколько вам понадобится! Цукаты арбузные готовы! Приятного вам аппетита!
image
Варенье из желтых слив
Варенье из желтых слив - очень вкусное и оригинальное варенье, готовится просто, рецепт такой: Не совсем зрелые сливы обмойте и, проколов в нескольких местах вилкой, положите в кастрюлю. В таз положите сахар, добавьте воду, размешайте и сварите сироп. Горячим сиропом залейте подготовленные сливы и в таком виде оставьте на сутки. На второй день сироп слейте, прокипятите и вторично залейте сливы. На третий день в том же сиропе сварите сливы до готовности. Варенье из желтых слив готово! Приятного вам чаепития!
image
Миндальный торт
Миндальный торт очень вкусный, оригинальный и достаточно простой в приготовлении десерт, рецепт такой: Тесто: духовку разогреть до 150°С. Очищенный миндаль обжарить в сковороде без масла и размолоть в кофемолке. Миндаль смешать с сахарной пудрой. Белки взбить в крепкую пену и смешать с миндалем.Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать между двумя полиэтиленовыми пакетами, чтобы получился круглый корж диаметром, равным диаметру формы (примерно 24 см). Выпекать коржи один за другим в духовке на средней полке около 15 мин. Коржи остудить.Начинка: 3 белка взбить в крепкую пену. Сливочное масло, желтки и сахарную пудру взбить. Белки по ложкам добавлять к желтковой массе и осторожно перемешать.Коньяк смешать с холодным кофе. Первый корж положить на блюдо, пропитать примерно 1/3 кофейной смеси.1/3 крема намазать на корж и разровнять.650 г шоколада натереть на терке. Половину шоколада положить на крем. Затем положить второй корж, пропитать его 1/3 кофейной смеси, положить крем, а на него - оставшийся тертый шоколад. То же сделать с третьим коржом, но верхним слоем будет крем (без шоколада).Торт поставить на 4-5 часов в холодильник. Периодически ненадолго ставить торт в морозильную камеру. 100 г шоколада очень крупно натереть. Перед подачей торт посыпать шоколадом и миндальной крошкой.Миндальный торт готов! Приятного вам аппетита!
image
Варенье из мандаринов
Варенье из мандаринов - очень вкусное экзотическое варенье, готовится просто, рецепт варенья такой: Перед варкой минут на пять положите мандарины в горячую воду, после чего в течение часа охладите в холодной проточной воде. Мандарины слегка надрежьте и разделите на половинки, затем опустите в горячий сироп (сваренный из воды с сахаром) и при слабом кипении - варите до готовности. Варенье из мандаринов готово! Приятного вам чаепития!
image
Сахарные лимонные дольки
Лимонные дольки в сахаре - это очень вкусное угощение, рецепт приговления простой, и всегда сможете приготовить это сами. Порежьте лимоны на кружки, а затем поперек, стараясь не повредить мякоти. Удалите косточки. На дно банки насыпьте немного сахарного песка и аккуратно уложите дольки слоями. Посыпьте сахарным песком, по возможности распределяя его равномерно. Уложите по новой слой долек, а сверху снова слой песка. Самый верхний слой обязательно посыпьте сахаром. Заполненную банку закупорьте пергаментной бумагой, а сверху пластмассовой крышкой, или закатайте жестяной крышкой и ежедневно встряхивайте, пока сахар не растворится. Объем плодов в банке уменьшится. Тогда надо подсыпать еще сахара или добавить лимонных долек, которые вновь пресыпать сахаром. Храните на холоде или в прохладном помещении. Лимонные дольки в сахаре готовы! Приятного вам чаепития!
image
Салат Тропикана
Салат Тропикана вкусный легкий салат который готовится просто. Бананы разрезать в длину пополам, аккуратно вынуть мякоть, кожуру отложить - это будут лодочки для салата. Приготовить соус из 200 грамм воды, коньяка, сока апельсина и лимона. В соус положить нарезанные кусочками груши, яблоки и часть банана, затем выложить все в получившиеся банановые лодочки, добавив нарезанные киви и апельсины. Оставшуюся мякоть банана взбить в блендере с ликером из экзотических фруктов и апельсиновым соком - полить получившейся смесью лодочки, предварительно выложенные на плоском блюде. Салат Тропикана готов! Приятного вам аппетита!
image
Апельсиновый суп с тыквой и миндалем
Апельсиновый суп с тыквой и миндалем очень вкусный и готовится не сложно,вот рецепт: Очищенный от семечек и кожицы кусок тыквы натереть на терке. Миндаль очистить от скорлупки, положить в кипяток на 3 мин, охладить и очистить от кожуры. Обжарить на сковороде около 3-5 минут, измельчить. Апельсин вымыть и нарезать тонкими дольками вместе с цедрой. Положить все подготовленные продукты в кастрюлю, залит 2 л кипятка, довести до кипения. Охладить и перед подачей положить мед.Апельсиновый суп с тыквой и миндалем готов! Приятного вам аппетита!