Сорбет из арбуза

2437
Сорбет из арбуза Десерты

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

750 гр.

60 гр.

Сорбет из арбуза

Приготовление:

Сорбет из арбуза - сладкий фруктовый лед,в данном случае из арбуза,готовится просто, рецепт такой: Корки арбуза отрезать, мякоть отделить от косточек и нарезать ломтиками.Ломтики арбуза положить в комбайн, добавить сок 1 лимона, измельчить до однородного состояния.Вскипятить 300 мл воды, добавить сахар, растворить. Сироп снять с плиты и остудить.Арбузное пюре хорошо перемешать с сиропом.Арбузную массу вылить в мороженицу и приготовить сорбет. Если нет мороженицы, массу вылить в неглубокую форму и поставить в морозилку для застывания. Когда сорбет наполовину застынет, вынуть его из морозилки, хорошо взбить, затем снова поставить в морозилку, чтобы он получился более воздушным (повторять процедуру 2-3 раза). Подавать готовый сорбет из арбуза с листиками мяты.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 5 0.8 244.9 946
1 порция 1.3 0.2 61.2 237
100 гр. 0.5 0.1 24.2 94
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Английский пудинг
Английский пудинг готовится достаточно просто, рецепт такой: Берем яблоки, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину с семечками, мякоть яблока режем мелкими дольками.За тем приготовим тесто. Берем муку, просеваем, складываем в кастрюлю, делаем воронку и в нее кладем соль и соду и смешиваем с мукой. Берем яйца, разбиваем в отдельную посуду, взбиваем вилкой, добавляя сахарную пудру, выливаем в воронку. Добавляем молоко, все смешиваем, вымешиваем тесто так, чтобы не было комков, в малом количестве жидкости, добавляем растопленное сливочное масло, все смешиваем и по необходимости добавляем воду. Тесто получилось пышное, однородное, средней консистенции. Теперь готовим форму, смазываем ее жиром. Кладем на дно джем сливовый, выкладываем нарезанные дольками яблоки и только потом выливаем в форму однородное тесто. Пудинг печется медленно при температуре 160 градусов около часа. За это время он подымается, разрыхляется и зарумянивается, готовность пудинга проверяем спичкой, когда она сухая - пудинг готов. Чтобы он хорошо вышел с формы, его надо поставить на мокрую холодную тряпку и пудинг легко выйдет из формы.Английский пудинг готов! Приятного вам аппетита!
image
Цукаты из рябины
Цукаты рябиновые - это оригинально и вкусно, приготовить достаточно просто, рецепт цукатов такой: Промытые ягоды рябины бланшируйте в кипящей воде 3 - 5 минут и охладите холодной водой. Затем поместите рябину в сахарный сироп и поставьте на огонь, доведя до кипения, снимите с огня на 5 - 6 часов. Далее варите в 3 - 4 приема с кипячением по 5 - 7 минут и последующим отстаиванием в течение 10 - 12 часов. После последней варки ягоды откиньте на дуршлаг, дайте сиропу стечь и выложите кисточки для просушки на тарелки. перед подачей обсыпьте сахарной пудрой. Цукаты рябиновые готовы! Приятного вам чаепития!
image
Дынный суп
Дынный суп готовится довольно просто,вот рецепт: Дыню нужно брать предварительно охлажденную. Дыню вымыть, обтереть и порезать пополам, вынуть ложкой семечки, срезать кожуру. Мякоть дыни разрезать на маленькие кусочки и положить в блендер. Размельчить дыню с персиковым или абрикосовым нектаром на средней скорости, добавить 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. Увеличить скорость и растирать еще одну минуту. Можно подавать сразу, украсив дольками лимона, или поставить в холодильник на 4-5 часов.Дынный суп готов! Приятного вам аппетита!
image
Желтая халва
Желтая халва - очень вкусный, праздничный десерт, да в принципе к любому столу подойдет, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Сахарный песок (400 г) разогреть до расплавления и образования коричневого цвета, добавить прожаренные орехи, прогреть. Уложить массу на доску, охладить и измельчить. Яичные желтки смешать с оставшимся сахаром и добавить к смеси вместе с черным кофе и ванилином. Перемешать на водяной бане, пока масса не загустеет, охладить и смешать со сливочным маслом. Эту халву обычно используют как начинку для тортов, пирожных, пирожков. Желтая халва готова! Приятного вам аппетита!
image
Пан-кекс
Пан-кекс - очень вкусный и оригинальный, праздничный десерт, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Замесить негустое тесто из муки, молока, яиц, соли и дрожжей и выпечь из него блинчики. Смазать их с одной стороны вареньем и завернуть рулетом. При подаче положить сверху ломтик лимона. Пан-кекс готов! Приятного вам аппетита!
image
Мятно - клубничный салат
Мятно - клубничный салат легкий и вкусный салат,рецепт прост. Клубнику порезать пополам. Листья мяты мелко нарубить, уложить в прозрачный салатник и полить мятным ликером. Добавить клубнику, перемешать и убрать на холод на полчаса. Густой йогурт разделить на четыре креманки, еще раз перемешать охлажденную клубнику и аккуратно разложить сверху на йогурт, сбрызнуть жидким медом и подать на стол ваш мятно - клубничный салат
image
КОРЗИНОЧКИ С ЯБЛОКАМИ И ПАТОКОЙ
Чтобы приготовить корзиночки с яблоками и патокой, нужно смешать 1 яичный желток, 2 ст л сиропа (патоки), 4 ст л двойных сливок, 1 ст л раскрошенного круассана, 1/2 тертого яблока, 1 ч л лимонной цедры. Заполнить корзиночки и запекать 15 мин при 190 гр С.
image
Цукаты из тыквы
Цукаты из тыквы - это оригинально и вкусно, и точно так же хорошо кушается как и из фруктов, рецепт приготоления простой. Очистите тыкву от семян и шкурки и порежьте на кусочки произвольной и формы, опустите в кипящий сахарный сироп(минут на 5), снимите с огня и дайте отстояться 5 - 6 часов. Затем снова поставьте на огонь, прокипятите 5 - 7 минут и дайте постоять уже 10 - 12 часов. Такую варку с интервалами повторите 3 - 4 раза. В конце варки добавьте лимонной кислоты. Цукаты готовы, когда сахарный термометр показывает 107 - 108 С. Тогда снимите цукаты с огня, откиньте на дуршлаг, чтобы стек сироп, и разложите по блюдам и чтобы подсушились на воздухе. Посыпьте сахарным песком и храните в стеклянной посуде. Цукаты из тыквы готоовы! Приятного вам чаепития!