Апельсиновый суп с тыквой и миндалем

1354
Апельсиновый суп с тыквой и миндалем Десерты

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

100 гр.

100 гр.

Апельсиновый суп с тыквой и миндалем

Приготовление:

Апельсиновый суп с тыквой и миндалем очень вкусный и готовится не сложно,вот рецепт: Очищенный от семечек и кожицы кусок тыквы натереть на терке. Миндаль очистить от скорлупки, положить в кипяток на 3 мин, охладить и очистить от кожуры. Обжарить на сковороде около 3-5 минут, измельчить. Апельсин вымыть и нарезать тонкими дольками вместе с цедрой. Положить все подготовленные продукты в кастрюлю, залит 2 л кипятка, довести до кипения. Охладить и перед подачей положить мед.Апельсиновый суп с тыквой и миндалем готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 4.3 6.3 37.8 206
1 порция 1.1 1.6 9.5 52
100 гр. 1.8 2.7 16.1 88
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
КОРЗИНОЧКИ С ЯБЛОКАМИ И ПАТОКОЙ
Чтобы приготовить корзиночки с яблоками и патокой, нужно смешать 1 яичный желток, 2 ст л сиропа (патоки), 4 ст л двойных сливок, 1 ст л раскрошенного круассана, 1/2 тертого яблока, 1 ч л лимонной цедры. Заполнить корзиночки и запекать 15 мин при 190 гр С.
image
Тортик по "быстренькому"
В коробке 3 коржика, можно сделать из двух упаковок. Есть шоколадные и классические, лучше чередовать. На каждый корж для торта намазывается мороженое, тонкими пластиками нарезается киви и бананы, их тоже поочерёдно нужно укладывать на разные коржи, потом крем. Крем - взбивается мягкое масло и сгущёнка 1 банка на -250 гр. Так все коржи для торта промазать. На верхний - орешки и тёртый шоколад. Время приготовления - 15-20 минут, а тортик ОЧЕНЬ вкусный!
image
Айвовые цукаты
Айвовые цукаты Айву промойте и разрежьте на 4 части, удалите семенные камеры. Делее сварите сахарный сироп. В кипящий сироп опустите айву и встряхните. Посуду снимите с огня и отставьте на 5 - 6 часов до полного остывания. После выстаивания поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 6 - 7 минут, снимите с огня и оставьте стоять 10 - 12 часов. Варку с выстаиванием чередуйте 4 раза. После последней варки извлеките плоды из сиропа, откиньте на дуршлаг для стекания сиропа и выложите на тарелки подсушивания. Айвовые цукаты готовы! Приятного вам аппетита!
image
Десерт халифа
Десерт халифа - оригинальный и очень вкусный турецкий десерт, готовится просто, рецепт блюда ттакой: Кунжут обжарить на сухой сковороде, добавить мед и немного корицы. Тесто раскатать в 4 коржа диаметром 12-14 см, обжарить их на масле с обеих сторон и остудить. Готовые коржи смазать медово-кунжутной смесью, сверху разложить шарики мороженого и посыпать корицей. Десерт халифа готов! Приятного вам аппетита!
image
Творожники для детей
Творожники для детей - это лучший десерт для ваших детей, поверьте они оценят ваши старания, рецепт приготовления прост. Протрите творог через сито, добавьте сироп из одной ложки сахара, вскипяченного в воде, размешайте и добавьте ваниль и цукаты. Творожники для детей на десерт или завтрак готовы! Приятного аппетита!
image
Парфе с вином
Парфе с вином - очень вкусный французскиий десерт, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Яичные желтки вылить в сотейник, поставить на горячую водяную баню и растереть. Добавить сахарную пудру и вино и растереть до загустения. Снять с водяной бани и продолжать растирать 7-10 мин, пока яичная масса не остынет. Взбить на льду сливки и сразу же влить их в яичную массу. Размешать, разлить по формам и поставить в морозилку холодильника на 5-6 ч. Парфе с вином готово! Приятного вам аппетита!
image
Салат из апельсинов с фисташками
Салат из апельсинов с фисташками вкусный и простой в приготовлении,рецепт такой: Апельсины тщательно вымыть, высушить, срезать цедру тонкими полосками, очистить от пленочек и разрезать дольки на две равные части. Бананы очистить и порезать кружочками. Цедру опустить в кипяток на 5 минут, затем слить воду и остудить. Стакан воды, кофе молотый и корицу довести до кипения и процедить, затем добавить мед, тертый шоколад и коньяк и тщательно перемешать. Полученный соус, апельсины, цедру и бананы аккуратно перемешать и разложить по салатникам. На тефлоновой сковороде смешать сахарную пудру, очищенные несоленые фисташки и сливочное масло и глазировать. Полученную ореховую массу разложить сверху по салатникам. Салат из апельсинов с фисташками готов! Приятного вам аппетита!
image
Варенье из черники
Варенье из черники - очень вкусное варенье из лесных ягод, готовится просто, а пить с ним чай можно круглый год, рецепт варенья такой: В кипящий сироп (из сахара с водой) порциями опускайте ягоды черники, кипятите 5 - 7 минут и оставьте на 8 - 10 часов. Затем поставьте варенье на слабый огонь и варите до готовности. Готовое варенье разлейте в горячем виде в банки и стерилизуйте в кипящей воде. Стерилизуйте пол-литровые банки в течение 7 минут, литровые - в течение 10 - 12 минут. Варенье из черники готово! Приятного вам чаепития!