Салат из чернослива

1006
Салат из чернослива Десерты

Данный рецепт расчитан на 2 порции

Ингредиенты:

350 гр.

250 мл.

5 гр.

5 гр. (по вкусу)


Приготовление:

Салат из чернослива - оригинальный салатик на десерт, приготовить просто, рецепт блюда такой: чернослив тщательно промыть в теплой воде, залить кипяченой водой и выдержать 24 ч. Набухший чернослив обсушить, удалить косточки, нарезать соломкой, заправить сахаром, лимонным соком или лимонной кислотой, соединить с приправами и разложить в посуду. Салат из чернослива готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 8.5 3.6 258.2 1025
1 порция 4.3 1.8 129.1 513
100 гр. 1.3 0.5 38.8 155
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Халва из манной крупы
Халва из манной крупы - очень вкусный, традиционный турецкий десерт, готовится достаточно просто, рецепт угощенья такой: В кастрюлю насыпать манную крупу и положить фисташки. Постоянно помешивая деревянной ложкой в течение 30-45 минут, довести крупу до розоватого оттенка. Обжарить крупу с фисташками без масла. Снять кастрюлю с огня. В другую кастрюлю влить молоко, сливочное масло, сахарный песок и кипятить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавить огонь, готовить на очень слабом огне до тех пор, пока молоко не выпарится. Снять с огня, накрыть салфеткой и подержать около 25 минут, время от времени помешивая деревянной ложкой, и вновь дать отстояться, чтобы крупинки халвы были более поджаристыми. Затем переложить на блюдо и подавать либо в теплом, либо в холодном виде. Халва из манной крупы готова! Приятного вам аппетита!
image
Яблочный сорбет с ликером
Яблочный сорбет с ликером готовится очень просто, рецепт такой: Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать дольками и положить в сковороду с сахаром и лимонным соком. Тушить яблоки на сильном огне 5 мин, помешивая.Яблоки положить в комбайн, добавить сок, образовавшийся при тушении, измельчить до однородного состояния.Добавить Куантро, хорошо перемешать.Яблочную массу вылить в мороженицу.Белок взбить в крепкую пену, добавить в мороженицу и приготовить сорбет. Если нет мороженицы, массу вылить в неглубокую форму и поставить в морозилку для застывания. Когда сорбет наполовину застынет, вынуть его из морозилки, хорошо взбить, затем снова поставить в морозилку, чтобы он получился более воздушным (повторять процедуру 2-3 раза).Яблочный сорбет с ликером готов! Приятного вам аппетита!
image
Салат из яблок и брусники
Салат из яблок и брусники - легкий, полезный и вкусный салат, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Очищенные яблоки натереть на крупной овощной терке и смешать с целыми или раздавленными ягодами брусники, выложить в салатницу и залить сметаной, посыпать сахаром и солью. Салат из яблок и брусники готов! ПРиятного вам аппетита!
image
Желтая халва
Желтая халва - очень вкусный, праздничный десерт, да в принципе к любому столу подойдет, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Сахарный песок (400 г) разогреть до расплавления и образования коричневого цвета, добавить прожаренные орехи, прогреть. Уложить массу на доску, охладить и измельчить. Яичные желтки смешать с оставшимся сахаром и добавить к смеси вместе с черным кофе и ванилином. Перемешать на водяной бане, пока масса не загустеет, охладить и смешать со сливочным маслом. Эту халву обычно используют как начинку для тортов, пирожных, пирожков. Желтая халва готова! Приятного вам аппетита!
image
Сыр Бри в панировке
Сыр Бри в панировке это очень вкусно, готовится достаточно просто, рецепт такой: Разогреть масло до 170 С. Сыр разрезать на 4 треугольника и обвалять в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Обжарить сыр в масле до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла.Очень вкусно с малиновым вареньем.Сыр Бри в панировке готов! Приятного вам аппетита!
image
Круассан
Круассан - классический французский десерт, готовится достаточно просто, рецепт такой: Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 мин., затем перемешать. Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой.Добавить 1 яйцо, сахар, 1/2 ч. л. соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10-15 мин.). Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Оставшееся сливочное масло размять, разделить на 3 части.Намазать 1/3 масла на 2/3 поверхности теста при помощи тыльной стороны столовой ложки, отступив от краев теста 2-3 см. (Масло не должно полностью растаять, а состоять из небольших комочков). Несмазанную поверхность завернуть на половину смазанной поверхности и прикрыть оставшейся смазанной поверхностью. Получится трехслойный прямоугольник размерами примерно 17 х 20 см. Края теста хорошо залепить руками, чтобы масло не вылезло при дальнейшем раскатывании теста. Тесто развернуть на 90° вправо и снова раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Тесто осторожно переложить на лист пергамента (или кальки), закрыть вторым листом, свернуть пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 30 мин. По истечении указанного времени переложить тесто на посыпанный мукой стол.Полностью повторить предыдущую процедуру еще 2 раза. Повторить еще 3 раза предыдущую процедуру, но уже без масла. В холодильник тесто положить только после третьего повтора. Тесто раскатать в прямоугольник размерами 52 х 30 см, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин. Затем разрезать тесто вдоль пополам, каждый пласт разрезать на 8 треугольников основанием 13 см. Свернуть из треугольников круассаны, положить кончиком вниз на смазанный растительным маслом противень, придав им форму полумесяца. Расстояние между круассанами минимум 5 см. Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 мин. для поднятия (лучше в шкаф или холодную духовку, чтобы не было потоков воздуха, иначе круассаны подсохнут).Разогреть духовку до 220°С. Выпекать круассаны 15-20 мин.Круассаны готовы! Приятного вам аппетита!
image
Рождественский Панджалло из Лацио
Рождественский Панджалло из Лацио - традиционная рождественская сладость в Италии, готовится достаточно просто и является оригинальным десертом, рецепт такой: Изюм замочить в роме. Миндаль, фундук и грецкие орехи обжарить на сковороде без масла, остудить. Орехи крупно нарезать, сушеный инжир нарезать кубиками.Мед поставить на водяную баню и довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня и, помешивая, добавить муку, орехи, сухофрукты, цукаты, мускатный орех, тертый шоколад. Тесто хорошо перемешать и оставить на ночь.На следующее утро разогреть духовку до 180°С. В форму положить пергамент, смазать маслом и выложить тесто. Выпекать примерно 30 мин. Панджалло остудить и все готово! Приятного вам аппетита!
image
Персиковый салат с фейхоа
Персиковый салат с фейхоа очень оригинальный и вкусный десерт,готовится просто! Мякоть дыни нарезать кубиками. Фейхоа очистить от кожицы и разрезать вдоль на четыре половинки. Персики опустить в кипящую воду на минуту, затем снять с них кожицу, удалить косточку и нарезать кубиками. Цедру лимона мелко натереть и смешать с толченной гвоздикой. Все компоненты смешать в салатнике, добавив сахар, сверху выложить взбитые сливки.Персиковый салат с фейхоа готов! Приятного вам аппетита!