Салат из чернослива

1185
Салат из чернослива Десерты

Данный рецепт расчитан на 2 порции

Ингредиенты:

350 гр.

250 мл.

5 гр.

5 гр. (по вкусу)

Салат из чернослива

Приготовление:

Салат из чернослива - оригинальный салатик на десерт, приготовить просто, рецепт блюда такой: чернослив тщательно промыть в теплой воде, залить кипяченой водой и выдержать 24 ч. Набухший чернослив обсушить, удалить косточки, нарезать соломкой, заправить сахаром, лимонным соком или лимонной кислотой, соединить с приправами и разложить в посуду. Салат из чернослива готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 8.5 3.6 258.2 1025
1 порция 4.3 1.8 129.1 513
100 гр. 1.3 0.5 38.8 155
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Рисовый пудинг
Рисовый пудинг - очень вкусный и оригинальный десерт, приготовить просто, рецепт у блюда такой: В кастрюлю налить молоко, положить рис, 4 ст. ложки сахарного песку, ванильный сахар или лимонную цедру. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на водяную баню. Варить 1,5-2 ч или до тех пор, пока рис не впитает почти все молоко и не примет консистенцию вязкой каши. Выложить рис в кольцевую форму, добавить лимонный или апельсиновый сок, сливки и мелко нарезанный цукат. Перемешать и заморозить в холодильнике. Когда пудинг застынет, насыпать сверху его слой сахара толщиной около 1 см и поставить в нижнюю часть, предварительно хорошо нагретой (до 200 °C) духовки на 1-2 мин, чтобы сахар глазировался. Подавать холодный пудинг со сладким соусом. Рисовый пудинг готов! Приятного вам аппетита!
image
Варенье из желтых слив
Варенье из желтых слив - очень вкусное и оригинальное варенье, готовится просто, рецепт такой: Не совсем зрелые сливы обмойте и, проколов в нескольких местах вилкой, положите в кастрюлю. В таз положите сахар, добавьте воду, размешайте и сварите сироп. Горячим сиропом залейте подготовленные сливы и в таком виде оставьте на сутки. На второй день сироп слейте, прокипятите и вторично залейте сливы. На третий день в том же сиропе сварите сливы до готовности. Варенье из желтых слив готово! Приятного вам чаепития!
image
Парфе лимонное
Парфе лимонное - очень вкусный французский десерт, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Нарастить края глубокого блюда (вместимостью около 1 литра) сложенной вдвое лентой из промасленного пергамента такой ширины, чтобы края блюда стали выше на 7,5-8 см. Замочить желатин в воде. Растереть яичные желтки с сахарной пудрой до загустения. Добавить лимонный сок и размешать. Поставить на слабый огонь и, непрерывно взбивая, нагреть до загустения, не давая закипать. Положить размоченный желатин и размешивать до тех пор, пока он не разойдется. Затем добавить натертую на терке лимонную цедру. Снять с огня и остудить, изредка размешивая. Взбить веничком яичные белки до образования пены (но не сухой) и вылить в лимонную смесь. Туда же добавить взбитые на льду сливки. Размешать. Осторожно вылить парфе в приготовленное блюдо с нарощенными краями, причем уровень парфе должен быть выше краев блюда. Разровнять поверхность лопаточкой и поставить блюдо в морозильник. После того как парфе застынет, осторожно снять бумажную ленту. При желании можно украсить поверхность парфе взбитыми сливками и натертой на терке лимонной цедрой. Парфе лимонное готово! Приятного вам аппетита!
image
Запеканка из рикотты и мёда
Запеканка из рикотты и мёда - вкусный десерт, готовится достаточно просто,рецепт такой: Сыр Рикотту размять вилкой, добавить яйца, желтки, мед, корицу, засахаренные фрукты, цедру, десертное вино и хорошо перемешать.Белки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с остальными ингредиентами. Духовку разогреть до 150°С.Огнеупорную форму смазать маслом, выложить массу. Запекать около 30 мин.Запеканка из рикотты и мёда готова! Приятного вам аппетита!
image
Халва из манной крупы
Халва из манной крупы - очень вкусный, традиционный турецкий десерт, готовится достаточно просто, рецепт угощенья такой: В кастрюлю насыпать манную крупу и положить фисташки. Постоянно помешивая деревянной ложкой в течение 30-45 минут, довести крупу до розоватого оттенка. Обжарить крупу с фисташками без масла. Снять кастрюлю с огня. В другую кастрюлю влить молоко, сливочное масло, сахарный песок и кипятить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавить огонь, готовить на очень слабом огне до тех пор, пока молоко не выпарится. Снять с огня, накрыть салфеткой и подержать около 25 минут, время от времени помешивая деревянной ложкой, и вновь дать отстояться, чтобы крупинки халвы были более поджаристыми. Затем переложить на блюдо и подавать либо в теплом, либо в холодном виде. Халва из манной крупы готова! Приятного вам аппетита!
image
Фруктовый десерт с марципаном
Фруктовый десерт с марципаном - очень вкусный и оригинальный турецкий десерт, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Для крема масло взбить с 2 столовыми ложками сахара, добавить желтки и перемешать. Ввести растопленный на водяной бане шоколад, замоченный и растворенный в подогретой вишневой наливке желатин, 1 стакан взбитых сливок, фисташки. Ягоды винограда промыть, разрезать пополам, удалить косточки. Марципановую массу смешать с оставшимся сахаром, раскатать между двумя слоями фольги в прямоугольный пласт, затем выложить в выстланную фольгой форму. На марципан, отступив от краев, выложить половину крема, затем – слой винограда и размороженной малины и вновь – слой крема. Накрыть начинку выступающими краями марципановой массы. Охладить десерт в течение 1 часа. Перед подачей вынуть из формы, разрезать десерт на 16 кусочков, выложить на блюдо, оформить желе и сливками с ликером. Фруктовый десерт с марципаном готов! Приятного вам аппетита!
image
Десертный сыр
Десертный сыр - очень вкусный, легкий десерт, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Творог, сливочный сыр и соль протереть несколько раз через сито. Влить сливки и хорошо растереть. Корзинку (или дуршлаг) выложить изнутри полотном и осторожно вылить в него приготовленную смесь. Корзинку повесить или поставить на кастрюлю в холодное место на ночь. Перед подачей к столу выложить сыр на блюдо целиком, как он отформовался в корзине. Насыпать кругом сахарной пудры и обложить клубникой. Десертный сыр готов! приятного вам аппетита!
image
Варенье из ежевики
Варенье из ежевики - очень вкусное и оригинальное варенье, готовится просто, рецепт такой: Ягоды ежевики опускают в кипящий сироп, добавляют стакан воды и лимонную кислоту и варят в один прием до полной готовности. Варенье из ежевики готово! Приятного вам чаепития!