Апельсиновые цукаты

2052
Апельсиновые цукаты Десерты

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:

600 мл.

Апельсиновые цукаты

Приготовление:

Цукаты из апельсинов - очень вкусное угощенье, готовить довольно просто, рецепт такой: Вымачивайте 3 дня апельсиновые корки в холодной воде, меняя воду три раза в день. Затем эти корки проварите 15 - 20 минут, слейте воду, опустите в кипящий сахарный сироп, снимите с огня и отставьте постоять 5 - 6 часов. И снова поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 - 7 минут, снимите с огня и дайте постоять 10 - 12 часов. Так повторите 3 - 4 раза. В конце последней варки добавьте 3 г лимонной кислоты, выдержите 2 - 3 часа, откиньте на дуршлаг, давая сиропу стечь, затем корочки разложите на блюде или по тарелкам и подсушите на воздухе. Сверху посыпьте сахарным песком. Цукаты из апельсинов готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 9 1 1227.6 4648
1 порция 0.9 0.1 122.8 465
100 гр. 0.3 0 43.8 166
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Сахарные лимонные дольки
Лимонные дольки в сахаре - это очень вкусное угощение, рецепт приговления простой, и всегда сможете приготовить это сами. Порежьте лимоны на кружки, а затем поперек, стараясь не повредить мякоти. Удалите косточки. На дно банки насыпьте немного сахарного песка и аккуратно уложите дольки слоями. Посыпьте сахарным песком, по возможности распределяя его равномерно. Уложите по новой слой долек, а сверху снова слой песка. Самый верхний слой обязательно посыпьте сахаром. Заполненную банку закупорьте пергаментной бумагой, а сверху пластмассовой крышкой, или закатайте жестяной крышкой и ежедневно встряхивайте, пока сахар не растворится. Объем плодов в банке уменьшится. Тогда надо подсыпать еще сахара или добавить лимонных долек, которые вновь пресыпать сахаром. Храните на холоде или в прохладном помещении. Лимонные дольки в сахаре готовы! Приятного вам чаепития!
image
Десерт халифа
Десерт халифа - оригинальный и очень вкусный турецкий десерт, готовится просто, рецепт блюда ттакой: Кунжут обжарить на сухой сковороде, добавить мед и немного корицы. Тесто раскатать в 4 коржа диаметром 12-14 см, обжарить их на масле с обеих сторон и остудить. Готовые коржи смазать медово-кунжутной смесью, сверху разложить шарики мороженого и посыпать корицей. Десерт халифа готов! Приятного вам аппетита!
image
Виноградный пирог
Виноградный пирог готовится очень просто, рецепт такой: Замесить в комбайне тесто из муки, нарезанного кубиками сливочного масла и 1-2 ст. л. холодной воды. Затем месить тесто руками, чтобы оно получилось гладким и эластичным.Взять круглую форму для выпечки диаметром примерно 22 см, раскатать тесто в виде круга немного большего диаметра. Застелить дно и стенки формы тестом.Желтки с сахарной пудрой взбить в пену.Добавить рикотту и перемешать, чтобы получилась однородная масса.Виноград разрезать пополам, вынуть косточки. Виноград и сливки добавить в крем, перемешать.Лимонную цедру натереть и добавить в крем. Духовку разогреть до 200 °С. Крем с виноградом выложить в форму, завернуть края теста внутрь. Пирог выпекать в духовке около 40 мин. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.Виноградный пирог готов! Приятного вам аппетита!
image
Классический пончик
Классические пончики теперь вы можете приготовить сами у себя дома, это достаточно просто, рецепт такой: Дрожжи развести теплым молоком, дать постоять, затем тщательно перемешать.Муку смешать с размягченным маргарином, яйцом, добавить щепотку соли, лимонную цедру и хорошо перемешать (лучше в кухонном комбайне). Постепенно добавлять молочно-дрожжевую смесь и продолжать месить тесто. Тесто не должно прилипать к стенкам миски (в этом случае добавить немного муки). Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. для поднятия.Тесто разделить на 6 шариков, немного сплюснуть, положить на пергамент, накрыть и оставить на 15 мин.Фритюрницу разогреть до 165°С. Жарить пончики двумя порциями в большом количестве масла. Через 2 мин. пончики перевернуть и продолжать жарить еще 2 мин. до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, начинить клубничным конфитюром с помощью кондитерского шприца, посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.Ваши пончики готовы! Приятного вам аппетита!
image
Яблочное печенье
Яблочное печенье - оригинальный десерт который вы можете приготовить сами, рецепт такой: Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Лимон вымыть, цедру натереть на терке. Кусочки яблок полить лимонным соком, чтобы они не потемнели (можно добавить немного корицы для аромата).В миске смешать яйца с 3 ст. л. сахара, добавить муку, йогурт, оливковое масло, дрожжи, соль и лимонную цедру. Духовку разогреть до 200°C.Из пергамента вырезать 4 кружка диаметром 8-9 см, положить кружки на противень. В центр каждого кружка положить нарезанные яблоки, сверху положить тесто и посыпать печенье сахаром. Выпекать печенье примерно 20 мин.Яблочное печенье готово! Приятного вам аппетита!
image
Суп-пюре из черники
Суп-пюре из черники - очень оригинальный, вкусный и легкий суп на десерт, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Чернику перебрать, вымыть, залить горячей водой, добавить сахар и варить 5-6 минут, затем ввести разведённый картофельный крахмал, нагреть до кипения и охладить. При отпуске в тарелку с супом добавить сметану или сливки. Суп из сушёной черники готовить несколько иначе, а именно: перебранные и вымытые ягоды залить холодной водой и варить 25-30 минут; в остальном поступать так же, как при приготовлении супа-пюре из свежей черники. Суп-пюре из черники готов! Приятного вам аппетита!
image
Халва ореховая
Халва ореховая - очень вкусное турецкое угощенье, готовится достаточно просто, рецепт халвы такой: Крахмал развести небольшим количеством холодного молока. Оставшееся молоко соединить с сахаром и при постоянном помешивании довести до кипения. Ядра орехов разрезать пополам, обжарить на масле до темно-коричневого цвета, залить молочным сиропом и прогревать под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Влить разведенный крахмал, перемешать и довести до кипения. Полученную массу разлить в креманки и посыпать корицей. Подавать халву горячей. Халва ореховая готова! Приятного вам аппетита!
image
Торт с ароматом маракуйи
Торт с ароматом маракуйи - очень вкусный и оригинальный торт, приготовить просто, рецепт у десерта такой: Муку порубить с охлажденным маслом, добавить яичный желток, соль, сахарную пудру, замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник. Затем тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму и выпекать 10 минут в разогретой до 200 °C духовке. Половину нормы пюре из маракуйи, сахара и вина соединить и довести до кипения. В полученный сироп влить, помешивая, половину нормы распущенного желатина. Вылить желе на дно формы и охладить, Оставшиеся пюре, сахар и вино смешать с 1/4 стакана воды и уварить на 1/3. Добавить желтки, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, влить оставшийся желатин и поставить на 30 минут в холодильник. Затем массу смешать со взбитыми сливками и выложить на застывшее желе. Сверху положить корж и поставить на 3 часа в холодильник. Перед подачей форму опустить на несколько секунд в горячую воду, выложить торт на плоское блюдо и оформить миндалем. Торт с ароматом маракуйи готов! Приятного вам аппетита!