Крем - брюле Десерты

Данный рецепт расчитан на 8 порций

Крем - брюле

Приготовление:

Крем - брюле - всем известный очень вкусный десерт, можно приготовить и самим, рецепт достаточно простой. Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром и влить их в горячие сливки, непрерывно размешивая, чтобы масса не свернулась. Процедить в полуторалитровую форму. Форму поставить на противень и налить в противень на 2 см воды. Противень поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 165 °C) духовку на 30 мин или держать там до тех пор, пока крем не перестанет приставать к лезвию мельхиорового ножа. Остудить. Приготовить карамель. Для этого растопить сахар в воде и варить до тех пор, пока он не станет коричневым. Перед подачей к столу полить крем карамелью и дать застыть. На стол подавать сразу или через час, предварительно охладив. Крем - брюле готово! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 32.6 217.4 180.9 2749
1 порция 4.1 27.2 22.6 344
100 гр. 3.7 24.4 20.3 309
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Груши в сиропе
Груши в сиропе - оригинальный и вкусный десерт, приготовить просто, рецепт десерта такой: Яблоки или груши промывают, удаляют сердцевину, очищают от кожицы и до варки хранят в слабом растворе лимонной кислоты, чтобы они не потемнели Кожицу и сердцевину фруктов варят 10-12 минут. Отвар процеживают, добавляют сахар, и доводят сироп до кипения. Приготовленные груши опускают в сироп и варят при слабом кипении 6-8 минут. Яблоки «Апорт», «Антоновка», груш» «Дюшес» заливают кипящим сиропом и оставляют в нем до охлаждения. При подаче в креманку укладывают грушу или яблоко и заливают сиропом, в который предварительно добавляют вино. Груши в сиропе готовы! приятного вам аппетита!
image
ТРОПИЧЕСКИЙ ФРУКТОВЫЙ СЮРПРИЗ
Подсластить маскарпоне сахаром и выложить в корзиночки. Сверху положить фрукты и посыпать кокосом. Десерт с маскарпоне и фруктами - очень вкусное лакомство.
image
рецепт запеченного яблока
Нам потребуется: Яблоко, орехи грецкие, мед, сироп, ягодка (для украшения). Яблочко берется крупное. Моем его и удаляем серединку почти до основания (оставляя низ яблочка). Затем надрезаем кожицу яблочка, как если бы мы надрезали апельсин, то есть у вас получится что-то похожее на бутон цветка (который еще не распустился). Теперь мелко рубим ножом грецкие орехи и добавляем в них немного меда, затем эту вкусную и полезную начинку вкладываем в яблочко. Вкладываем слоями. Вложили чуть-чуть, полили сиропом варенья (например малинового), еще вложили, опять залили сиропом. Теперь всю эту красоту отправляем в печь. Яблочко запечется, вынимаем из печи и ножом аккуратно отделяем лепесточки. У вас получится чудесный на вид десерт, который можно украсить как вам вздумается. Мы его украсили сверху ягодкой и присыпали тертым грецким орехом.
image
Яблоки в тесте
Яблоки в тесте - очень вкусный и оригинальный десерт, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, положить в миску, посыпать 2 ст. ложками сахарного песку и полить коньяком. Муку, яйца, соль и молоко замесить, хорошо взбить и положить в тесто яблоки. Размешать. Выложить в смазанную маслом форму и поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180 °C) духовку на 45 мин. После выпечки дать форме постоять 10-15 мин, а затем опрокинуть содержимое на блюдо. Подавать в горячем или холодном виде. Яблоки в тесте готовы! приятного вам аппетита!
image
Салат из слив с яблоками и земляникой
Салат из слив с яблоками и земляникой - очень вкусный и оригинальный салатик на десерт, приготовить просто, рецепт блюда такой: Подготовленные сливы разрезать пополам или на 4 части, яблоки нарезать брусочками, большие ягоды земляники разрезать пополам. Фрукты выложить в стеклянную вазу и залить сливками с сахаром. Украсить сливами и земляникой. Салат из слив с яблоками и земляникой готов! Приятного вам аппетита!
image
Морковные цукаты
Морковные цукаты - это очень оригинально и вкусно, такие цукаты вы не пробовали, рецепт приготовления такой: Чищенную морковь нарежьте , сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Слейте воду, залейте морковь холодной водой и продолжите варку еще 10 минут. Так же надо сделать и в третий раз. Затем морковь откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и опустите в сахарный сироп (вода, ванилин, сахар). Варите цукаты в 3 приема по 5 - 7 минут с выстаиванием 10 - 12 часов, в конце добавьте кислоты и цедру. Готовые морковные цукаты должны быть прозрачными. Посыпьте сахарным песком и храните в стеклянной посуде. Приятного вам аппетита!
image
Пирожное Наполеон
Пирожное Наполеон - очень вкусное классическое пирожное, приготовить достаточно просто, рецепт десерта такой: Слоеное сдобное тесто разделить на три части и раскатать в пласты толщиной 0,5-0,7 см. Нарезать квадраты размером по 7,5 см. Квадраты положить на противень. Чтобы тесто при выпечке не вздувалось, проколоть квадраты в нескольких местах. Поставить в предварительно сильно нагретую (до 230 °C) духовку на 10 мин, затем убавить температуру до 190° и держать в духовке еще 30 мин или до тех пор, пока квадраты не подрумянятся. Готовность квадратов можно определить поднятием одного из его углов. Если квадрат не сгибается, значит он готов. Охладить. Намазать квадраты заварным кремом или взбитыми сливками, либо клубничным вареньем. На первый квадрат положить второй, снова смазать его и на него положить третий квадрат. Посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать к столу разрезанными на куски. Пирожное Наполеон готово! Приятного вам аппетита!
image
Желтая халва
Желтая халва - очень вкусный, праздничный десерт, да в принципе к любому столу подойдет, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Сахарный песок (400 г) разогреть до расплавления и образования коричневого цвета, добавить прожаренные орехи, прогреть. Уложить массу на доску, охладить и измельчить. Яичные желтки смешать с оставшимся сахаром и добавить к смеси вместе с черным кофе и ванилином. Перемешать на водяной бане, пока масса не загустеет, охладить и смешать со сливочным маслом. Эту халву обычно используют как начинку для тортов, пирожных, пирожков. Желтая халва готова! Приятного вам аппетита!