Салат из груши Десерты

Данный рецепт расчитан на 6 порций

Ингредиенты:

1000 гр.

20 гр. (1шт.)

5 гр. (2 шт.)

2 гр.

Салат из груши

Приготовление:

Салат из груши это оригинальный,простой в приготовлении и вкусный десерт. Мякоть груши разрезать на несколько частей, вырезать сердцевину. Влить уксус в кастрюлю, добавить лимонную цедру, гвоздику и корицу, сахар, вскипятить и добавить в этот маринад грушу. Варить на медленном огне до прозрачности кусочков груши, затем откинуть на дуршлаг, остудить, выложить на сервировочное блюдо, заправить соком лимона и салат из груши готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 4.7 4.1 429.2 1625
1 порция 0.8 0.7 71.5 271
100 гр. 0.3 0.2 23.3 89
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Бананы фламбе
Приготовим необфчное блюдо - бананы фламбе. 1.Бананы очистить .Яйца взбить .Каждый банан обмакнуть во взбитые яйца , затем обвалять в муке.Опять обмакнуть в яйца и обвалять в муке. 2.Бананы посыпать сахаром и обжарить на сливочном масле с двух сторон .Затем вылить на сковороду коняк и поджечь . 3.На каждый банан положить по 1 ч.ложки меда и подать на стол. Бананы фламбе готовы. Приятного апппетита.
image
Вишневые цукаты
Вишневые цукаты - огчень вкусное угощенье, рецепт приготовления довольно простой. Мытую вишню положите в эмалированную емкость. Приготовьте сироп из 400 г сахара и 0,5 л воды. Кипящим сиропом залейте вишню и отложите, накрыв газетой, на два дня. Затем слейте сироп через дуршлаг. Добавьте в сироп 300 г сахара, доведите его до кипения и снова залейте им вишню. Так повторите пять раз, каждый раз добавляя в сироп по 300 г сахара, кипятя его и вновь заливая им вишню с периодичностью в два дня. В последний раз оставьте вишню в сиропе на 10 - 12 дней. Затем процедите сквозь дуршлаг, оставив там на несколько часов, чтобы сироп полнее отделился. Далее разложите вишню на сите или блюде и поставьте в духовку сушиться при открытой дверце и температуре не выше 40 - 45С. Готовые вишневые цукаты посыпьте сахарным песком и подавайте, либо оставьте храниться в стеклянной посуде.
image
Сахарные лимонные дольки
Лимонные дольки в сахаре - это очень вкусное угощение, рецепт приговления простой, и всегда сможете приготовить это сами. Порежьте лимоны на кружки, а затем поперек, стараясь не повредить мякоти. Удалите косточки. На дно банки насыпьте немного сахарного песка и аккуратно уложите дольки слоями. Посыпьте сахарным песком, по возможности распределяя его равномерно. Уложите по новой слой долек, а сверху снова слой песка. Самый верхний слой обязательно посыпьте сахаром. Заполненную банку закупорьте пергаментной бумагой, а сверху пластмассовой крышкой, или закатайте жестяной крышкой и ежедневно встряхивайте, пока сахар не растворится. Объем плодов в банке уменьшится. Тогда надо подсыпать еще сахара или добавить лимонных долек, которые вновь пресыпать сахаром. Храните на холоде или в прохладном помещении. Лимонные дольки в сахаре готовы! Приятного вам чаепития!
image
Ромовая баба
Ромовая баба - очень вкусный классический десерт, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Дрожжи размять в теплой воде, растворить в этой воде сахар и вылить вместе с яйцами и сливками в муку. Замесить все рукой. Вынуть тесто на доску, накрыть и поставить в теплое место на 1 ч, чтобы объем теста увеличился вдвое. Промесить тесто и добавить сливочное масло и изюм или черную смородину. Смазать маслом кольцевую форму диаметром 18-20 см и наполнить ее тестом. Накрыть, поставить в теплое место примерно на час и дать тесту постоять, чтобы оно опять увеличилось вдвое. Поставить форму в предварительно сильно нагретую (до 230 °C) духовку на 10 мин, затем убавить температуру в духовке до 150 °C и держать бабу там еще 35 мин или до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневым и лезвие мельхиорового ножа не будет выходить из теста чистым. Готовую бабу сразу выложить на блюдо и полить ромовым сиропом который приготовить в то время, когда баба печется в духовке, по рецепту напечатанному ранее. Ромовая баба готова! Приятного вам аппетита!
image
Желтая халва
Желтая халва - очень вкусный, праздничный десерт, да в принципе к любому столу подойдет, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Сахарный песок (400 г) разогреть до расплавления и образования коричневого цвета, добавить прожаренные орехи, прогреть. Уложить массу на доску, охладить и измельчить. Яичные желтки смешать с оставшимся сахаром и добавить к смеси вместе с черным кофе и ванилином. Перемешать на водяной бане, пока масса не загустеет, охладить и смешать со сливочным маслом. Эту халву обычно используют как начинку для тортов, пирожных, пирожков. Желтая халва готова! Приятного вам аппетита!
image
Фруктовая запеканка
Фруктовая запеканка - вкусный десерт, готовится достаточно просто, рецепт такой: Яблоки и груши очистить, разрезать пополам, очистить от семян.Фрукты положить в сковороду с растопленным маслом, добавить щепотку сахара, сбрызнуть игристым вином и тушить 5 мин.Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, фрукты нарезать на дольки и разложить в форме.В миску положить 3 желтка, 1 целое яйцо и сахар.В большую кастрюлю налить воды и вскипятить. Миску поставить на водяную баню. Содержимое миски хорошо взбить венчиком. Постепенно добавлять игристое вино и сок, образовавшийся при тушении фруктов, и продолжать взбивать до образования пены. Духовку разогреть в режиме гриля.Крем снять с плиты, вылить на фрукты, поставить форму ненадолго в духовку (крем должен запечься). Готовую фруктовую запеканку посыпать корицей и все готово! Приятного вам аппетита!
image
Сыр Бри в панировке
Сыр Бри в панировке это очень вкусно, готовится достаточно просто, рецепт такой: Разогреть масло до 170 С. Сыр разрезать на 4 треугольника и обвалять в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Обжарить сыр в масле до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла.Очень вкусно с малиновым вареньем.Сыр Бри в панировке готов! Приятного вам аппетита!
image
Ванильное суфле в чашечках
Ванильное суфле в чашечках - очень вкусный, легкий воздушный десерт, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Сливки и сахар подогреть. Яичные желтки растереть в миске и влить подогретые сливки. Вливая сливки в желтки, непрерывно размешивать, чтобы не допустить свертывания. Добавить ванильный сахар. Разлить по 8 чашечкам. Чашечки поставить в противень, налить в противень на 2 см горячей воды и поставить его на 15 мин в предварительно довольно хорошо нагретую (до 165 °C) духовку. Готовность суфле определять с помощью мельхиорового ножа: лезвие ножа, опускаемое в середину формочки с суфле, должно остаться чистым. Ванильное суфле в чашечках готово! Приятного вам аппетита!