5970d6081ea36c7b Абрикосы в собственном соку: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

Абрикосы в собственном соку

2593
Абрикосы в собственном соку Десерты

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:

000 гр.

Абрикосы в собственном соку

Приготовление:

Абрикосы в собственном соку - это очень вкусно и рецепт консервирования довольно простой. Мытые, поделенные на половинки абрикосы уложите в банки, послойно пресыпая сахаром. Банки оставьте на ночь в холодном месте, чтобы абрикосы пустили сок. На следующий день дополните их по плечики плодами с сахаром и стерилизуйте в кипящей воде: банки 0.5 л - 10 минут, 1 л - 15 минут. Закатайте крышкой и выдержите под одеялом до полного остывания. Абрикосы в собственном соку готовы! Кушайте на здоровье.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 0 0 299.4 1122
1 порция 0 0 29.9 113
100 гр. 0 0 99.8 374
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Ореховая нуга
Ореховая нуга - очень вкусный наполнитель для вафель, печенья, или тостов, приготовить легко и просто, рецепт у нуги такой: Белки взбить с добавлением соли и лимонного сока до получения устойчивой пены. Добавить сахар и ванилин, перемешать, охладить. Мед и сахарную пудру нагреть, помешивая, до начала карамелизации. Постепенно всыпать измельченные орехи, не прекращая помешивания. Добавить корицу, осторожно ввести взбитые белки, перемешать. Половину нормы печенья или вафель намазать слоем приготовленной ореховой нуги, накрыть оставшимся печеньем или вафлями и подсушить в прохладном месте в течение 2 дней. Ореховая нуга готова! Приятного вам аппетита!
image
Виноградный пирог
Виноградный пирог готовится очень просто, рецепт такой: Замесить в комбайне тесто из муки, нарезанного кубиками сливочного масла и 1-2 ст. л. холодной воды. Затем месить тесто руками, чтобы оно получилось гладким и эластичным.Взять круглую форму для выпечки диаметром примерно 22 см, раскатать тесто в виде круга немного большего диаметра. Застелить дно и стенки формы тестом.Желтки с сахарной пудрой взбить в пену.Добавить рикотту и перемешать, чтобы получилась однородная масса.Виноград разрезать пополам, вынуть косточки. Виноград и сливки добавить в крем, перемешать.Лимонную цедру натереть и добавить в крем. Духовку разогреть до 200 °С. Крем с виноградом выложить в форму, завернуть края теста внутрь. Пирог выпекать в духовке около 40 мин. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.Виноградный пирог готов! Приятного вам аппетита!
image
Варенье из красной смородины
Варенье из красной смородины - очень вкусное садовое варенье, готовится просто, а кушается на ура! Рецепт такой: Ягоды промойте, снимите с кисточек и просушите. В кипящий таз (с сахарным сиропом) опустите ягоду, таз встряхните, чтобы ягода равномерно погрузилась, и варите на среднем огне. Через 20 минут с момента закипания ягод в сиропе их снимите с огня и возьмите пробу. Ложку с охлажденным сиропом наклоните: если сироп из ложки не вылился, а удержался в виде желе, варенье из красной смородины готово. Приятного вам аппетита!
image
Персики припущенные в красном вине
Персики припущенные в красном вине оригинальный и вкусный десерт,а готовится очень просто: Персики помыть, очистить от косточки. Стручок ванили порезать на четвертинки. Персики, ваниль и жидкий мед уложить в кастрюлю залить 200 мл воды довести до кипения и подержать под закрытой крышкой 10 минут. Затем горячие персики с соком переложить в миску, добавить сладкое белое вино и подержать до остывания. После вынуть ваниль, охладить. Разложить персики по салатникам и украсить листиками свежей мяты и посыпать сахарной пудрой.Персики припущенные в красном вине готовы! Приятного вам аппетита!
image
Ромовая баба
Ромовая баба - очень вкусный классический десерт, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Дрожжи размять в теплой воде, растворить в этой воде сахар и вылить вместе с яйцами и сливками в муку. Замесить все рукой. Вынуть тесто на доску, накрыть и поставить в теплое место на 1 ч, чтобы объем теста увеличился вдвое. Промесить тесто и добавить сливочное масло и изюм или черную смородину. Смазать маслом кольцевую форму диаметром 18-20 см и наполнить ее тестом. Накрыть, поставить в теплое место примерно на час и дать тесту постоять, чтобы оно опять увеличилось вдвое. Поставить форму в предварительно сильно нагретую (до 230 °C) духовку на 10 мин, затем убавить температуру в духовке до 150 °C и держать бабу там еще 35 мин или до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневым и лезвие мельхиорового ножа не будет выходить из теста чистым. Готовую бабу сразу выложить на блюдо и полить ромовым сиропом который приготовить в то время, когда баба печется в духовке, по рецепту напечатанному ранее. Ромовая баба готова! Приятного вам аппетита!
image
Сливочный творог
Сливочный творог - вкусный французский десерт, готовится очень просто, только долго, рецепт такой: Протереть творог через сито, смешать со сливками и вымешивать 10 мин. Взбить белки, добавить их в творог. Смешать и положить массу в плетеную форму, положив на дно марлю. Дать стечь в течение 6 часов. Подавать холодным, добавив несколько ложек сливок.Сливочный творог готов! Приятного вам аппетита!
image
Морковные цукаты
Морковные цукаты - это очень оригинально и вкусно, такие цукаты вы не пробовали, рецепт приготовления такой: Чищенную морковь нарежьте , сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Слейте воду, залейте морковь холодной водой и продолжите варку еще 10 минут. Так же надо сделать и в третий раз. Затем морковь откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и опустите в сахарный сироп (вода, ванилин, сахар). Варите цукаты в 3 приема по 5 - 7 минут с выстаиванием 10 - 12 часов, в конце добавьте кислоты и цедру. Готовые морковные цукаты должны быть прозрачными. Посыпьте сахарным песком и храните в стеклянной посуде. Приятного вам аппетита!
image
Арбузные цукаты
Арбузные цукаты - замечательное угощенье для всех! рецепт пригтотовления довольно простой. Поставьте вариться сахарный сироп. Порежьте арбузные корки кубиками залейте водой и прокипятите в течение 10 - 15 минут, затем охладите водой. Откиньте кусочки на дуршлаг, чтобы вода стекла, и опустите в кипящий сахарный сироп. Варите в 3 - 4 приема с выстаиванием между каждой 10 - 12 - минутной варкой по 10 - 12 часов. В конце варки добавьте 3 г лимонной кислоты. Откиньте цукаты на дуршлаг, дайте стечь сиропу и разложите сохнуть на воздухе. Когда хорошенько высушатся - посыпьте сахарным песком и храните в стеклянной посуде столько, сколько вам понадобится! Цукаты арбузные готовы! Приятного вам аппетита!