Абрикосы в собственном соку

2634
Абрикосы в собственном соку Десерты

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:

000 гр.

Абрикосы в собственном соку

Приготовление:

Абрикосы в собственном соку - это очень вкусно и рецепт консервирования довольно простой. Мытые, поделенные на половинки абрикосы уложите в банки, послойно пресыпая сахаром. Банки оставьте на ночь в холодном месте, чтобы абрикосы пустили сок. На следующий день дополните их по плечики плодами с сахаром и стерилизуйте в кипящей воде: банки 0.5 л - 10 минут, 1 л - 15 минут. Закатайте крышкой и выдержите под одеялом до полного остывания. Абрикосы в собственном соку готовы! Кушайте на здоровье.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 0 0 299.4 1122
1 порция 0 0 29.9 113
100 гр. 0 0 99.8 374
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Консервирование ежевики
Ежевика в собственном соку - это очень вкусно, а главное можно кушать круглый год, тогда, когда вам ее захочется, рецепт консервирования такой: Промытую ежевику уложите в сухие чистые банки и залейте кипящей водой и соком ежевики. Наполненные доверху банки накройте горячими, прокипяченными крышками и установите для стерилизации в кастрюлю с водой, нагретой до 70С. Стерилизуйте при температуре 100С: поллитровые - 10 минут, литровые - 20 минут. После закатки крышек банки переверните вниз горлышком и оставьте для охлаждения. Ежевика в собственном соку готова! Приятного вам аппетита!
image
Сорбет из арбуза
Сорбет из арбуза - сладкий фруктовый лед,в данном случае из арбуза,готовится просто, рецепт такой: Корки арбуза отрезать, мякоть отделить от косточек и нарезать ломтиками.Ломтики арбуза положить в комбайн, добавить сок 1 лимона, измельчить до однородного состояния.Вскипятить 300 мл воды, добавить сахар, растворить. Сироп снять с плиты и остудить.Арбузное пюре хорошо перемешать с сиропом.Арбузную массу вылить в мороженицу и приготовить сорбет. Если нет мороженицы, массу вылить в неглубокую форму и поставить в морозилку для застывания. Когда сорбет наполовину застынет, вынуть его из морозилки, хорошо взбить, затем снова поставить в морозилку, чтобы он получился более воздушным (повторять процедуру 2-3 раза). Подавать готовый сорбет из арбуза с листиками мяты.
image
Персики припущенные в красном вине
Персики припущенные в красном вине оригинальный и вкусный десерт,а готовится очень просто: Персики помыть, очистить от косточки. Стручок ванили порезать на четвертинки. Персики, ваниль и жидкий мед уложить в кастрюлю залить 200 мл воды довести до кипения и подержать под закрытой крышкой 10 минут. Затем горячие персики с соком переложить в миску, добавить сладкое белое вино и подержать до остывания. После вынуть ваниль, охладить. Разложить персики по салатникам и украсить листиками свежей мяты и посыпать сахарной пудрой.Персики припущенные в красном вине готовы! Приятного вам аппетита!
image
Пирожное Катаиф
Пирожное «Катаиф» - очень вкусное и простое турецкое печенье, готовится легко, рецепт десерта такой: Из яиц, соли и муки приготовить пресное тесто, раскатать его и нарезать мелкой соломкой. Полученную лапшу подсушить на воздухе, затем поджарить в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Влить растопленное масло, перемешать и прогреть в духовке. Из сахара и 1,5 стакана воды сварить сироп. Залить лапшу сиропом и вновь поставить в духовку. Когда лапша впитает весь сироп, переложить ее в форму и охладить. Нарезать пирожное небольшими квадратиками, выложить на блюдо и оформить сливками, взбитыми с сахарной пудрой. Пирожное «Катаиф» готово! Приятного вам чаепития!
image
Запеканка из рикотты и мёда
Запеканка из рикотты и мёда - вкусный десерт, готовится достаточно просто,рецепт такой: Сыр Рикотту размять вилкой, добавить яйца, желтки, мед, корицу, засахаренные фрукты, цедру, десертное вино и хорошо перемешать.Белки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с остальными ингредиентами. Духовку разогреть до 150°С.Огнеупорную форму смазать маслом, выложить массу. Запекать около 30 мин.Запеканка из рикотты и мёда готова! Приятного вам аппетита!
image
Бананы фламбе
Приготовим необфчное блюдо - бананы фламбе. 1.Бананы очистить .Яйца взбить .Каждый банан обмакнуть во взбитые яйца , затем обвалять в муке.Опять обмакнуть в яйца и обвалять в муке. 2.Бананы посыпать сахаром и обжарить на сливочном масле с двух сторон .Затем вылить на сковороду коняк и поджечь . 3.На каждый банан положить по 1 ч.ложки меда и подать на стол. Бананы фламбе готовы. Приятного апппетита.
image
Турецкий щербет
Щербет - очень вкусный турецкий десерт, готовится просто, рецепт у щербета такой: В фруктовые соки положить дольки апельсина и лимона, влить немного воды и прокипятить все. Процедить сквозь сито и остудить. Разбавить полученный сироп небольшим количеством розовой воды и подать к столу с кусочками льда. Щербет готов! Приятного вам аппетита!
image
Варенье из фейхоа
Варенье из фейхоа - экзотическое и вкусное варенье, готовится просто, рецепт такой: Ягоды промыть, очистить от зеленой кожуры, положить в кипящий сахарный сироп и варить до готовности, периодически помешивая. Варенье из фейхоа готово! Приятного вам чаепития!