Сорбет из дыни Десерты

Данный рецепт расчитан на 6 порций

Ингредиенты:

800 гр.

60 гр.

Сорбет из дыни

Приготовление:

Сорбет из дыни готовится очень просто, рецепт такой: Сахар растворить, помешивая, в 6-8 ст. л. воды. Сироп несколько минут варить на среднем огне, затем охладить.Дыню очистить, разрезать пополам, вынуть семена. Мякоть дыни нарезать на кубики, сделать пюре в миксере, смешать с лимонным соком. Холодный сахарный сироп добавить в пюре, хорошо перемешать и положить в форму для замораживания.Сорбет поставить в морозилку на 1 час, затем вынуть, хорошо перемешать и снова поставить в морозилку. За 15 мин. до подачи сорбет вынуть из морозилки, чтобы он немного оттаял (впрочем, это на ваш вкус). Сорбет разложить по креманкам и подавать. Можно украсить листиками свежей мяты.Сорбет из дыни готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 5.3 2.5 240.6 947
1 порция 0.9 0.4 40.1 158
100 гр. 0.5 0.2 23.1 92
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Абрикосы в собственном соку
Абрикосы в собственном соку - это очень вкусно и рецепт консервирования довольно простой. Мытые, поделенные на половинки абрикосы уложите в банки, послойно пресыпая сахаром. Банки оставьте на ночь в холодном месте, чтобы абрикосы пустили сок. На следующий день дополните их по плечики плодами с сахаром и стерилизуйте в кипящей воде: банки 0.5 л - 10 минут, 1 л - 15 минут. Закатайте крышкой и выдержите под одеялом до полного остывания. Абрикосы в собственном соку готовы! Кушайте на здоровье.
image
Медовый пирог с арахисовым маслом
Медовый пирог с арахисовым маслом - очень вкусный десерт, готовится просто, рецепт такой: Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить промасленным пергаментом форму для выпечки пирогов размером 25 на 15 сантиметров. Растереть масло с сахаром, взбивая, вводим арахисовое масло и мед. Взбиваем, добавляем порциями предварительно взбитые яйца, всыпаем 4 чайные ложки муки, вводим остатки муки с разрыхлителем, подмешиваем изюм и 50 грамм рубленого арахиса. Переливаем полученное тесто в форму для выпечки, посыпаем остатками арахиса и выпекаем 35-45 минут. Даем пирогу слегка остыть в форме. Переворачиваем на решетку и оставляем до полного остывания. Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки.Медовый пирог с арахисовым маслом можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
image
Грушевое повидло
Грушевое повидло - очень вкусное повидло из плодов груши, готовится просто, рецепт такой: Груши очистите от кожицы, нарежьте дольками, удаляя сердцевину, положите в корзину для бланшировки. Налейте в кастрюлю 2-3 стакана воды, поместите в нее корзину с грушами- и тушите на слабом огне до полного размягчения груш. Пропаренные плоды протрите через сито, смешайте с отваром и уварите в кастрюле до половины объема; добавьте сахар, тщательно перемешайте и варите до готовности. Разложите в банки в горячем виде и укупорьте. Грушевое повидло готово! Приятного вам чаепития!
image
Фруктовый салат с черносливом
Фруктовый салат с черносливом вкусный и простой в приготовлении салат, рецепт такой: Чернослив, апельсины, бананы, лимоны почистить и нарезать кубиками средней величины. Грецкие орехи измельчить и перемешать с фруктами и жидким медом.А перед подачей на стол заправить йогуртом.Фруктовый салат с черносливом готов! Приятного вам аппетита!
image
Сыр Бри в панировке
Сыр Бри в панировке это очень вкусно, готовится достаточно просто, рецепт такой: Разогреть масло до 170 С. Сыр разрезать на 4 треугольника и обвалять в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Обжарить сыр в масле до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла.Очень вкусно с малиновым вареньем.Сыр Бри в панировке готов! Приятного вам аппетита!
image
Варенье из ежевики
Варенье из ежевики - очень вкусное и оригинальное варенье, готовится просто, рецепт такой: Ягоды ежевики опускают в кипящий сироп, добавляют стакан воды и лимонную кислоту и варят в один прием до полной готовности. Варенье из ежевики готово! Приятного вам чаепития!
image
Груши в сиропе
Груши в сиропе - оригинальный и вкусный десерт, приготовить просто, рецепт десерта такой: Яблоки или груши промывают, удаляют сердцевину, очищают от кожицы и до варки хранят в слабом растворе лимонной кислоты, чтобы они не потемнели Кожицу и сердцевину фруктов варят 10-12 минут. Отвар процеживают, добавляют сахар, и доводят сироп до кипения. Приготовленные груши опускают в сироп и варят при слабом кипении 6-8 минут. Яблоки «Апорт», «Антоновка», груш» «Дюшес» заливают кипящим сиропом и оставляют в нем до охлаждения. При подаче в креманку укладывают грушу или яблоко и заливают сиропом, в который предварительно добавляют вино. Груши в сиропе готовы! приятного вам аппетита!
image
Варенье из рябины
Варенье из рябины - очень вкусное и полезное варенье, готовится просто, рецепт такой: Ягоды залейте холодным сахарным сиропом(сваренным из воды с сахаром), на следующий день сироп слейте, закипятите, остудите и снова залейте ягоды, выдержите до следующего дня и варите на слабом огне до готовности. Варенье из рябины готово! Приятного вам чаепития!