Варенье из калины

2811
Варенье из калины Десерты

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:

300 мл.

1000 гр.

Варенье из калины

Приготовление:

Варенье из калины - очень вкусное варенье которое варилось еще в старину, готовится просто, рецепт такой: приготовьте сироп из сахара с водой, смешав и поставив на огонь. Калину промойте и оборвите с кистей. Для того чтобы ягоды не морщились и были наполнены сахарным сиропом, их бланшируют 2-3 минуты на пару или 5 минут в кипящей воде. Обработанные ягоды залейте профильтрованным сахарным сиропом, горячим, но не кипящим (около 80 градусов), выдержите 10 часов, затем уварите до готовности, постоянно снимая пену. Готовое горячее варенье разлейте в сухие горячие банки, герметически укупорьте и, перевернув, поставьте остужаться. Варенье из калины готово! Приятного вам чаепития!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 0 0 1267.6 4748
1 порция 0 0 253.5 950
100 гр. 0 0 50.7 190
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Яблоки печеные
Яблоки печеные - всем известный, очень вкусный десерт, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками, уложить в керамическую посуду ровным слоем, положить сверху сливочное масло и посыпать сахарным песком с лимонной цедрой. Посуду поставить в верхнюю часть предварительно хорошо нагретой (до 200 °C) духовки на 30 мин, не накрывая крышкой. Изредка перемешивать, чтобы все яблоки пропеклись одинаково. Яблоки печеные готовы! Приятного вам аппетита!
image
Банановый десерт
Сахар смешайте с какао.Бананы нарежьте кружочками,запанируйте их в смеси сахара и какао.Разложите в 4 вазочки.Сметану взбейте, добавив сахарую пудру, и выложите на бананы.При подаче посыпьте десерт рубленными орехами
image
Банановый десерт с мороженым
Банановый десерт с мороженым - очень вкусный и простой в приготовлении праздничный десерт, рецепт у блюда такой: Растопить в кастрюле шоколад и размешать со сливками, маслом и сахарным песком. Нагреть и помешивать, пока все части не соединятся. Снять с огня, но не дать остыть. В продолговатую вазочку уложить 2 половинки банана, разрезанного вдоль, в нескольких сантиметрах друг от друга. Между половинками банана положить шарики мороженого. Сверху полить шоколадным соусом. Украсить вишнями, посыпать орехами и поставить вертикально веером 2 вафли. Подавать сразу же. Банановый десерт с мороженым готов! Приятного вам аппетита!
image
Нежность))
Зефир нарезается кубиками сантиметр на сантиметр,так же нарезается киви и клубника..всего должно быть почти поровну..киви можно чуть меньше..всё это заливается клубничным йогуртом..и перемешивается=))попробуте девчонки))не пожалеете... зефир с фруктами - удовольствие непередаваемое))
image
Турецкий щербет
Щербет - очень вкусный турецкий десерт, готовится просто, рецепт у щербета такой: В фруктовые соки положить дольки апельсина и лимона, влить немного воды и прокипятить все. Процедить сквозь сито и остудить. Разбавить полученный сироп небольшим количеством розовой воды и подать к столу с кусочками льда. Щербет готов! Приятного вам аппетита!
image
Сливовое повидло
Сливовое повидло - очень вкусное повидло к сэндвичам на завтрак, готовится просто, а кушается на ура! Рецепт повидла такой: Сливу с водой подогрейте на слабом огне до размягчения, протрите горячей через сито, уварите на слабом огне до готовности, добавьте сахара незадолго до конца варки. Готовое повидло должно увариться на 1/3 от первоначального объема. Горячим разлейте в банки, закройте, через 1-2 дня, когда образуется корочка. Сливовое повидло готово! Приятного вам чаепития!
image
Дынный суп
Дынный суп готовится довольно просто,вот рецепт: Дыню нужно брать предварительно охлажденную. Дыню вымыть, обтереть и порезать пополам, вынуть ложкой семечки, срезать кожуру. Мякоть дыни разрезать на маленькие кусочки и положить в блендер. Размельчить дыню с персиковым или абрикосовым нектаром на средней скорости, добавить 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. Увеличить скорость и растирать еще одну минуту. Можно подавать сразу, украсив дольками лимона, или поставить в холодильник на 4-5 часов.Дынный суп готов! Приятного вам аппетита!
image
Полосатый чизкейк со сливочным ликером
Полосатый чизкейк со сливочным ликером - очень вкусный и оригинальный американский десерт, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Масло растопить с сахарным песком и шоколадом. Добавить крошку печенья, вымесить. Выложить в подготовленную разъемную форму. Яйца взбить на водяной бане с пудрой до пены, добавить частями сыр, потом ликер тонкой струйкой 0,5 смеси отложить в другую форму. Растопить шоколад и добавить его в одну половину сырной смеси, хорошо перемешать. Вылить попеременно то белую, то шоколадную часть на основание торта. Печь при 170 ºС около 50 мин. Хорошо охладить и подержать в холодильнике не менее 5-6 ч. Полосатый чизкейк со сливочным ликером готов! Приятного вам аппетита!