Салат из апельсина с морковкой

1666
Салат из апельсина с морковкой Десерты

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

400 гр.

225 гр.

260 гр.

5 гр. (по вкусу)

Салат из апельсина с морковкой

Приготовление:

Салат из апельсина с морковкой - полезный и вкусный салат,рецепт приготовления такой: Свежие морковь и яблоки тщательно помыть, высушить, натереть на крупной терке. Добавить очищенный и нарезанный средними кубиками апельсин и тертую цедру одного из апельсинов. Смешать все ингредиенты, добавить сахар ( рекомендуем вместо сахара также использовать мед), влить сливки.Салат из апельсина с морковкой готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 12.1 17.1 84.4 534
1 порция 3 4.3 21.1 134
100 гр. 1.2 1.6 8.1 52
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Мусс малиновый
Мусс малиновый - очень вкусный прздничный десерт, что приготовить к большому празднику было бы очень оригинально, рецепт простой. Замочить желатин в воде. Выдавить из малины 0,5-0,75 стакана сока. В сок добавить воды, положить сахар и варить на слабом огне, чтобы получился сироп. Положить в сироп всю малину и варить еще 10 мин. Добавить желатин и размешивать до тех пор, пока желатин не растворится. Протереть все через сито. Охладить. Взбить яичные белки до образования пены (но не сухой) и вылить их в протертую малину. Слегка взбить на льду сливки, соединить их с малиной и снова взбить. Разлить по формам и охладить. Мусс малиновый готов! Приятного вам аппетита!
image
Айвовые цукаты
Айвовые цукаты Айву промойте и разрежьте на 4 части, удалите семенные камеры. Делее сварите сахарный сироп. В кипящий сироп опустите айву и встряхните. Посуду снимите с огня и отставьте на 5 - 6 часов до полного остывания. После выстаивания поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 6 - 7 минут, снимите с огня и оставьте стоять 10 - 12 часов. Варку с выстаиванием чередуйте 4 раза. После последней варки извлеките плоды из сиропа, откиньте на дуршлаг для стекания сиропа и выложите на тарелки подсушивания. Айвовые цукаты готовы! Приятного вам аппетита!
image
Брауни
Шоколад наломать кусочками, масло нарезать кубиками, положить в одну посуду и разместить на водяной бане. Размешивать массу, пока шоколад полностью не расстает. Яйца слегка взбить. Продолжая взбивать постепенно всыпать коричневый сахар. Горячую шоколадную массу влить в яйца и хорошо перемешать. Жареные орехи можно порубить на мелкие кусочки, а можно добавить в яично-шоколадную массу крупными кусочками. Хорошо перемешать. Добавить какао-порошок и муку. Влить готовую массу в форму так, чтобы слой смеси был высотой 3 см. Разогреть духовку до 150-169 С и выпекать около 30 мин. Важно вовремя извлечь его из духовки: на поверхности корочка, а внутри довольно влажный. Готовый брауни оставить в форме, остудить. Затем накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Готовый брауни нарезать кубиками или ромбиками. Приятного аппетита!!! Совет: Коричневый сахар лечше ничем не заменять.
image
Шоколадное суфле
Шоколадное суфле - очень вкусный, воздушный и легкий десерт, приготовить просто, рецепт у блюда такой: 50 г молочного натертого на терке шоколада растопить с 2 ст. ложками воды и соединить с яичными желтками. В остальном шоколадное суфле приготовляется так же, как и ванильное. Сливочное масло растопить в сотейнике, положить туда муку и соль, размешать. Непрерывно размешивая влить тоненькой струйкой горячее молоко. Добавить сахар и варить на слабом огне, помешивая до тех пор, пока не загустеет. Яичные желтки и ванильный сахар растереть и тоненькой струйкой влить в горячую смесь, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Поставить в холодильник на 15 мин. Смазать маслом полуторалитровую форму, посыпать слегка сахарной пудрой. Яичные белки взбить веничком до образования воздушной (но не сухой) пены и осторожно влить в смесь. Размешать. Выложить смесь в форму и поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180 °C) духовку на 35 мин. Подавать к столу горячее суфле со сладким соусом. Шоколадное суфле готово! Приятного вам аппетита!
image
Апельсиновые цукаты
Цукаты из апельсинов - очень вкусное угощенье, готовить довольно просто, рецепт такой: Вымачивайте 3 дня апельсиновые корки в холодной воде, меняя воду три раза в день. Затем эти корки проварите 15 - 20 минут, слейте воду, опустите в кипящий сахарный сироп, снимите с огня и отставьте постоять 5 - 6 часов. И снова поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 - 7 минут, снимите с огня и дайте постоять 10 - 12 часов. Так повторите 3 - 4 раза. В конце последней варки добавьте 3 г лимонной кислоты, выдержите 2 - 3 часа, откиньте на дуршлаг, давая сиропу стечь, затем корочки разложите на блюде или по тарелкам и подсушите на воздухе. Сверху посыпьте сахарным песком. Цукаты из апельсинов готовы! Приятного вам аппетита!
image
Крем - брюле
Крем - брюле - всем известный очень вкусный десерт, можно приготовить и самим, рецепт достаточно простой. Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром и влить их в горячие сливки, непрерывно размешивая, чтобы масса не свернулась. Процедить в полуторалитровую форму. Форму поставить на противень и налить в противень на 2 см воды. Противень поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 165 °C) духовку на 30 мин или держать там до тех пор, пока крем не перестанет приставать к лезвию мельхиорового ножа. Остудить. Приготовить карамель. Для этого растопить сахар в воде и варить до тех пор, пока он не станет коричневым. Перед подачей к столу полить крем карамелью и дать застыть. На стол подавать сразу или через час, предварительно охладив. Крем - брюле готово! Приятного вам аппетита!
image
Заварное пирожное с сыром
Заварное пирожное с сыром - очень оригинальное и вкусное турецкое печенье, приготовить легко, рецепт у десерта такой: 1 стакан воды довести до кипения, положить масло, соль, мускатный орех и постепенно всыпать всю муку. Быстро перемешать массу на слабом огне до исчезновения комков, снять с огня и остудить до 80 °C. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. В конце замеса всыпать 3/4 нормы тертого сыра и еще раз перемешать. Порции теста выложить столовой ложкой на выстланный пергаментной бумагой противень, посыпать оставшимся сыром и выпекать 30 минут в разогретой до 180 °C духовке. Заварное пирожное с сыром готово! Приятного вам аппетита!
image
Инжир в сметане с орехами
Инжир в сметане с орехами - вкусный и оригинальный восточный десерт, приготовить легко и просто, рецепт у десерта: Инжир промыть, удалить огрубевшую часть, прилегающую к стеблю, разложить на десертные тарелочки, полить взбитой сметаной и посыпать орехами. Инжир в сметане с орехами готов! Приятного вам аппетита!