Салат Тропикана

1672
Салат Тропикана Десерты

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

240 гр.

135 гр.

130 гр.

150 гр.

40 мл.

20 гр.

Салат Тропикана

Приготовление:

Салат Тропикана вкусный легкий салат который готовится просто. Бананы разрезать в длину пополам, аккуратно вынуть мякоть, кожуру отложить - это будут лодочки для салата. Приготовить соус из 200 грамм воды, коньяка, сока апельсина и лимона. В соус положить нарезанные кусочками груши, яблоки и часть банана, затем выложить все в получившиеся банановые лодочки, добавив нарезанные киви и апельсины. Оставшуюся мякоть банана взбить в блендере с ликером из экзотических фруктов и апельсиновым соком - полить получившейся смесью лодочки, предварительно выложенные на плоском блюде. Салат Тропикана готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 6.2 1.5 95.2 482
1 порция 1.6 0.4 23.8 121
100 гр. 0.9 0.2 13.3 68
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Персики припущенные в красном вине
Персики припущенные в красном вине оригинальный и вкусный десерт,а готовится очень просто: Персики помыть, очистить от косточки. Стручок ванили порезать на четвертинки. Персики, ваниль и жидкий мед уложить в кастрюлю залить 200 мл воды довести до кипения и подержать под закрытой крышкой 10 минут. Затем горячие персики с соком переложить в миску, добавить сладкое белое вино и подержать до остывания. После вынуть ваниль, охладить. Разложить персики по салатникам и украсить листиками свежей мяты и посыпать сахарной пудрой.Персики припущенные в красном вине готовы! Приятного вам аппетита!
image
Груши с шоколадом
Груши с шоколадом прекрасный десерт,готовится просто,вот рецепт: Вымытые свежие груши очистить от кожицы и сердцевины, залить сахарным сиропом и подержать на медленном огне полчаса, затем охладить. Растопить шоколад, добавить сливки и перемешать - шоколадный соус. Груши разложить по салатникам, залить шоколадным соусом и можно подавать на стол.Груши с шоколадом готовы! Приятного вам аппетита!
image
Маседуан по - итальянски
Маседуан по - итальянски это оригинальный, вкусный и простой в приготовлении десерт, рецепт такой: Дыню разрезать пополам, вынуть ложкой семена. Специальной ложкой вырезать из дынной мякоти шарики.Вымыть клубнику, очистить от плодоножек, разрезать пополам.В чашку насыпать сахар, добавить лимонный сок и растереть.Добавить Марсалу и полстакана воды.Клубнику и дыню положить в салатник, полить соусом, перемешать. Поставить в холодильник для остывания и держать там до момента подачи. Украсить маседуан листиками мяты.Маседуан по - итальянски готов! Приятного вам аппетита!
image
Десертный сыр
Десертный сыр - очень вкусный, легкий десерт, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Творог, сливочный сыр и соль протереть несколько раз через сито. Влить сливки и хорошо растереть. Корзинку (или дуршлаг) выложить изнутри полотном и осторожно вылить в него приготовленную смесь. Корзинку повесить или поставить на кастрюлю в холодное место на ночь. Перед подачей к столу выложить сыр на блюдо целиком, как он отформовался в корзине. Насыпать кругом сахарной пудры и обложить клубникой. Десертный сыр готов! приятного вам аппетита!
image
Крем ванильный по-боварски
Крем ванильный по-боварски - очень вкусный и воздушный десерт, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Желатин замочить в воде. Вскипятить молоко. Яичные желтки растереть в кастрюле, установленной на горячей водяной бане, добавить сахарную пудру и растирать до получения однородной массы. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, непрерывно размешивая, чтобы масса не свернулась. Варить на горячей водяной бане, постоянно размешивая, до тех пор, пока масса не загустеет настолько, что будет держаться на конце ложки. Добавить ванильный сахар, желатин и размешивать до тех пор, пока последний не растворится. Остудить. Взбить на льду сливки и влить их в сваренную массу. Размешать, разлить по формочкам и охладить до застывания. Крем ванильный по-боварски готов! Приятного вам аппетита!
image
Грушевое повидло
Грушевое повидло - очень вкусное повидло из плодов груши, готовится просто, рецепт такой: Груши очистите от кожицы, нарежьте дольками, удаляя сердцевину, положите в корзину для бланшировки. Налейте в кастрюлю 2-3 стакана воды, поместите в нее корзину с грушами- и тушите на слабом огне до полного размягчения груш. Пропаренные плоды протрите через сито, смешайте с отваром и уварите в кастрюле до половины объема; добавьте сахар, тщательно перемешайте и варите до готовности. Разложите в банки в горячем виде и укупорьте. Грушевое повидло готово! Приятного вам чаепития!
image
Морковные цукаты
Морковные цукаты - это очень оригинально и вкусно, такие цукаты вы не пробовали, рецепт приготовления такой: Чищенную морковь нарежьте , сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Слейте воду, залейте морковь холодной водой и продолжите варку еще 10 минут. Так же надо сделать и в третий раз. Затем морковь откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и опустите в сахарный сироп (вода, ванилин, сахар). Варите цукаты в 3 приема по 5 - 7 минут с выстаиванием 10 - 12 часов, в конце добавьте кислоты и цедру. Готовые морковные цукаты должны быть прозрачными. Посыпьте сахарным песком и храните в стеклянной посуде. Приятного вам аппетита!
image
Сахарные апельсиновые корки
Апельсиновые корки в сахаре - оригинальное и вкусное угощение и рецепт приготовления простой. Нарежьте корки на полоски и сверните в спиральки. Вымочите корки в воде в течение суток, раза 4 сменяя воду для удаления горечи. После набухания сварите корки до размягчения, потом залейте теплой водой. Сложите в посуду корки, сахар, лимонную кислоту и залейте водой. Варите до загустения, пока сироп не уварится вполовину. Затем выньте вилкой корки по одной, обмакните в сахарный песок и оставьте для высыхания. Апельсиновые корки в сахаре готовы! Приятного вам чаепития!