Груши с шоколадом

1425
Груши с шоколадом Десерты

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

500 гр.

200 гр.

Груши с шоколадом

Приготовление:

Груши с шоколадом прекрасный десерт,готовится просто,вот рецепт: Вымытые свежие груши очистить от кожицы и сердцевины, залить сахарным сиропом и подержать на медленном огне полчаса, затем охладить. Растопить шоколад, добавить сливки и перемешать - шоколадный соус. Груши разложить по салатникам, залить шоколадным соусом и можно подавать на стол.Груши с шоколадом готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 15.8 82.1 261.3 1753
1 порция 4 20.5 65.3 439
100 гр. 1.8 9.2 29.4 197
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Суфле из каштанов
Суфле из каштанов - оригинальный, легкий и вкусный десерт, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Каштаны положить на противень и держать в предварительно довольно хорошо нагретой (до 165 °C) духовке 20 мин. Очистить от кожурок и кожицы. Залить водой так, чтобы вода только закрывала каштаны, довести до кипения и варить 25-30 мин или до тех пор, пока каштаны не станут мягкими. Воду слить. Каштаны протереть через сито. Добавить в протертые каштаны молоко, 4 ст. ложки сахару и коньяк. Размешать. Взбить яичные белки до образования легкой воздушной пены и смешать с протертыми каштанами. Остальной сахар смочить 3 ст. ложками воды и варить на слабом огне, до тех пор пока за концами опущенной в сироп вилки не будут вытягиваться тонкие нити. Полученным сиропом обмазать стенки и дно высокой формы. Выложить в форму приготовленную смесь из каштанов, молока и яичных белков. Форму поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180 °C) духовку на 1 ч. Вынуть. Остудить. Опрокинуть форму на блюдо и подавать суфле со взбитыми сливками. Суфле из каштанов готово! Приятного вам аппетита!
image
Яблочное печенье
Яблочное печенье - оригинальный десерт который вы можете приготовить сами, рецепт такой: Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Лимон вымыть, цедру натереть на терке. Кусочки яблок полить лимонным соком, чтобы они не потемнели (можно добавить немного корицы для аромата).В миске смешать яйца с 3 ст. л. сахара, добавить муку, йогурт, оливковое масло, дрожжи, соль и лимонную цедру. Духовку разогреть до 200°C.Из пергамента вырезать 4 кружка диаметром 8-9 см, положить кружки на противень. В центр каждого кружка положить нарезанные яблоки, сверху положить тесто и посыпать печенье сахаром. Выпекать печенье примерно 20 мин.Яблочное печенье готово! Приятного вам аппетита!
image
Английский пудинг
Английский пудинг готовится достаточно просто, рецепт такой: Берем яблоки, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину с семечками, мякоть яблока режем мелкими дольками.За тем приготовим тесто. Берем муку, просеваем, складываем в кастрюлю, делаем воронку и в нее кладем соль и соду и смешиваем с мукой. Берем яйца, разбиваем в отдельную посуду, взбиваем вилкой, добавляя сахарную пудру, выливаем в воронку. Добавляем молоко, все смешиваем, вымешиваем тесто так, чтобы не было комков, в малом количестве жидкости, добавляем растопленное сливочное масло, все смешиваем и по необходимости добавляем воду. Тесто получилось пышное, однородное, средней консистенции. Теперь готовим форму, смазываем ее жиром. Кладем на дно джем сливовый, выкладываем нарезанные дольками яблоки и только потом выливаем в форму однородное тесто. Пудинг печется медленно при температуре 160 градусов около часа. За это время он подымается, разрыхляется и зарумянивается, готовность пудинга проверяем спичкой, когда она сухая - пудинг готов. Чтобы он хорошо вышел с формы, его надо поставить на мокрую холодную тряпку и пудинг легко выйдет из формы.Английский пудинг готов! Приятного вам аппетита!
image
Банановый десерт
Сахар смешайте с какао.Бананы нарежьте кружочками,запанируйте их в смеси сахара и какао.Разложите в 4 вазочки.Сметану взбейте, добавив сахарую пудру, и выложите на бананы.При подаче посыпьте десерт рубленными орехами
image
Суп-пюре из кураги
Суп-пюре из кураги - оригинальный вкусный супчик на десерт, приготовить просто, рецепт блюда такой: Курагу тщательно промыть, залить холодной водой и варить в закрытой посуде до размягчения. Готовую курагу протереть вместе с отваром, добавить сахар и воду, довести до кипения, влить разведённый картофельный крахмал и дать снова закипеть. При отпуске в тарелку с супом добавить сливки или сметану. Суп-пюре из кураги готов! Приятного вам аппетита!
image
Баклава миндальная
Баклава миндальная - очень вкусный и оригинальный алжирский десерт, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Молотый миндаль и сахарный песок в одной миске полить растопленным сливочным маслом, растереть между ладонями и оставить на ночь. В большую миску просеять манную крупу и муку, добавить соль и топленое масло, растереть между ладонями. Тесто вымешивать 30 мин, понемногу смачивая водой. Оно должно быть довольно плотным, но эластичным. Сформовать из него 14 шариков, посыпать крахмалом и раскатать в очень тонкие пласты. На смазанную топленым маслом большую чугунную сковороду уложить пласты теста один возле другого так, чтобы их края свешивались с краев сковороды. Смазать топленым маслом эти пласты и положить на них еще несколько, чтобы в общей сложности их получилось семь. Покрыть их слоем миндаля, сверху уложить оставшиеся пласты теста, загнуть «хвосты». Прочертить на поверхности баклавы полосы, образующие при пересечении ромбы. В центр каждого ромба воткнуть очищенный миндаль. Смазать всю поверхность топленым маслом. Поставить сковороду в слабо разогретую духовку и, не меняя температуру, выпекать баклаву до золотистого цвета. Вынуть из печи и обильно полить расплавленным медом. Дать остыть, нарезать ромбы и разложить в тарелочки (или подать на одном блюде). Баклава миндальная готова! Приятного вам аппетита!
image
Вдохновение
Яблоки,киви и апельсин нарезать ломтиками.Шоколад растопите на водяной бане.В фужер выложите слоями мороженое, растопленный шоколад и ломтиками фруктов.При подаче оформите взбитыми сливками и шоколадом.
image
Консервирование ежевики
Ежевика в собственном соку - это очень вкусно, а главное можно кушать круглый год, тогда, когда вам ее захочется, рецепт консервирования такой: Промытую ежевику уложите в сухие чистые банки и залейте кипящей водой и соком ежевики. Наполненные доверху банки накройте горячими, прокипяченными крышками и установите для стерилизации в кастрюлю с водой, нагретой до 70С. Стерилизуйте при температуре 100С: поллитровые - 10 минут, литровые - 20 минут. После закатки крышек банки переверните вниз горлышком и оставьте для охлаждения. Ежевика в собственном соку готова! Приятного вам аппетита!