Сахарные абрикосы

1921
Сахарные абрикосы Десерты

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:

1000 мл.

000 гр.

Сахарные абрикосы

Приготовление:

Абрикосы в сахаре - эхто очень вкусно, можно использовать для украшения тортов и пирожных а также просто подавать к чаю, рецепт приготовления такой: Мытые абрикосы разделите на половинки, удалите косточки и положите в кипящий сахарный сироп и уварите вполовину. Затем откиньте абрикосы на дуршлаг, переложите их на противень и сушите в духовом шкафу при температуре 70С до тех пор, пока не будут готовы. Абрикосы в сахаре готовы! Приятного вам чаепития!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 0 0 998 3740
1 порция 0 0 99.8 374
100 гр. 0 0 49.9 187
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
ЛИМОННЫЕ КЕКСИКИ
Духовку прогрейте до 150 °С (термостат 5). Яйца взбейте с сахарным песком: смесь должна увеличиться в объеме втрое.Цедру 1 лимона натрите на терке. Лимоны разрежьте пополам и выдавите сок: вам понадобится 100 мл. Сок и цедру соедините с яйцами, взбитыми с сахарным песком, взбейте. Добавьте оливковое масло, затем муку и разрыхлитель, не переставая взбивать. В последнюю очередь добавьте засахаренную кожуру. Тщательно перемешайте. Смажьте формочки маслом и присыпьте мукой. Распределите тесто по формочкам. Запекайте в течение 12–15 мин. Подавайте теплыми или комнатной температуры. : вместо засахаренной кожуры лимона можно добавить за¬сахаренную кожуру апельсина. В качестве соуса к кексикам можно подать растопленный горький шоколад))) приятного аппетита!
image
Яблочное печенье
Яблочное печенье - оригинальный десерт который вы можете приготовить сами, рецепт такой: Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Лимон вымыть, цедру натереть на терке. Кусочки яблок полить лимонным соком, чтобы они не потемнели (можно добавить немного корицы для аромата).В миске смешать яйца с 3 ст. л. сахара, добавить муку, йогурт, оливковое масло, дрожжи, соль и лимонную цедру. Духовку разогреть до 200°C.Из пергамента вырезать 4 кружка диаметром 8-9 см, положить кружки на противень. В центр каждого кружка положить нарезанные яблоки, сверху положить тесто и посыпать печенье сахаром. Выпекать печенье примерно 20 мин.Яблочное печенье готово! Приятного вам аппетита!
image
Сахарные апельсиновые корки
Апельсиновые корки в сахаре - оригинальное и вкусное угощение и рецепт приготовления простой. Нарежьте корки на полоски и сверните в спиральки. Вымочите корки в воде в течение суток, раза 4 сменяя воду для удаления горечи. После набухания сварите корки до размягчения, потом залейте теплой водой. Сложите в посуду корки, сахар, лимонную кислоту и залейте водой. Варите до загустения, пока сироп не уварится вполовину. Затем выньте вилкой корки по одной, обмакните в сахарный песок и оставьте для высыхания. Апельсиновые корки в сахаре готовы! Приятного вам чаепития!
image
Фруктовый торт с кремом
Фруктовый торт с кремом - очень вкусный и оригинальный торт, приготовитьдостточно просто, рецепт у блюда такой: Крахмал, 0,25 чашки сахару и соль смешать в кастрюле, влить, размешивая 10 % – ные сливки и горячее молоко. Поставить на слабый огонь и варить, размешивая, до загустения. Затем поставить на 10 мин на горячую водяную баню. Яичные желтки растереть в отдельной миске, влить, непрерывно размешивая, немного горячей смеси из кастрюли и затем все вылить обратно в кастрюлю. Кастрюлю поставить на водяную баню на 2 мин и размешивать. Положить ванильный сахар, размешать и остудить. Взбить 30 % – ные сливки и вылить в кастрюлю. Оставшийся сахар, лимонный сок и воду кипятить в сотейнике 5 мин. Положить фрукты. Вишня, персики, яблоки должны вариться в сиропе 10 мин. Абрикосы, сливы 5 мин. Фрукты вынуть из сиропа шумовкой и остудить. Сироп варить до тех пор, пока не загустеет. В выпеченную из сдобного теста форму уложить сверху сваренные фрукты, залить их сиропом, кремом и охладить. Фруктовый торт с кремом готов! Приятного вам аппетита!
image
Запеченные в красном вине груши
Запеченные в красном вине груши - вкусный итальянский десерт, готовится просто, рецепт такой: Духовку разогреть до 150°С. Груши вымыть и целыми положить в глубокую форму. Груши залить красным вином, чтобы оно полностью покрывало груши. Положить гвоздику и посыпать сахаром по вкусу.Груши запекать в духовке до мягкости (около 1 часа). Груши вместе с вином остужать в холодильнике 1 час. Груши разложить по салатникам, полить вином и украсить взбитыми сливками.Запеченные в красном вине груши готовы! Приятного вам аппетита!
image
Цукаты из слив
Цукаты из слив - очень вкусное угощение, рецепт приготовления достаточно простой. Приготовьте сахарный сироп, растворив сахар в кипящей воде. Опустите в него сливы на пять минут, снимите с огня посуду и дайте отстояться 10 - 12 часов. Так повторите 3 - 4 раза. В последний раз проварите до готовности. Проваренные сливы откиньте на дуршлаг, дайте стечь сиропу, разложите на блюдца и подсушите, не забудьте посыпать сахарным песком. Цукаты из слив готовы! Приятного вам чаепития!
image
Инжир в сметане с орехами
Инжир в сметане с орехами - вкусный и оригинальный восточный десерт, приготовить легко и просто, рецепт у десерта: Инжир промыть, удалить огрубевшую часть, прилегающую к стеблю, разложить на десертные тарелочки, полить взбитой сметаной и посыпать орехами. Инжир в сметане с орехами готов! Приятного вам аппетита!
image
Баклава миндальная
Баклава миндальная - очень вкусный и оригинальный алжирский десерт, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Молотый миндаль и сахарный песок в одной миске полить растопленным сливочным маслом, растереть между ладонями и оставить на ночь. В большую миску просеять манную крупу и муку, добавить соль и топленое масло, растереть между ладонями. Тесто вымешивать 30 мин, понемногу смачивая водой. Оно должно быть довольно плотным, но эластичным. Сформовать из него 14 шариков, посыпать крахмалом и раскатать в очень тонкие пласты. На смазанную топленым маслом большую чугунную сковороду уложить пласты теста один возле другого так, чтобы их края свешивались с краев сковороды. Смазать топленым маслом эти пласты и положить на них еще несколько, чтобы в общей сложности их получилось семь. Покрыть их слоем миндаля, сверху уложить оставшиеся пласты теста, загнуть «хвосты». Прочертить на поверхности баклавы полосы, образующие при пересечении ромбы. В центр каждого ромба воткнуть очищенный миндаль. Смазать всю поверхность топленым маслом. Поставить сковороду в слабо разогретую духовку и, не меняя температуру, выпекать баклаву до золотистого цвета. Вынуть из печи и обильно полить расплавленным медом. Дать остыть, нарезать ромбы и разложить в тарелочки (или подать на одном блюде). Баклава миндальная готова! Приятного вам аппетита!