Десертный шоколад

1594
Десертный шоколад Десерты

Данный рецепт расчитан на 6 порций

Десертный шоколад

Приготовление:

Десертный шоколад - очень вкусный и оригинальный десерт, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Молочный шоколад, порошок какао и 0,25 стакана воды поместить в миску и растопить на водяной бане. Снять с огня и добавить сахарную пудру. Взбить яичные желтки и по одному влить в шоколад. Затем влить в шоколад коньяк и расплавленное сливочное масло. Смесь хорошо размешать. Яичные белки взбить до образования воздушной пены и влить их в шоколад. Формочки слегка смазать маслом и разлить по ним шоколад. Поставить на ночь в холодильник. Осторожно опрокинуть застывший шоколад на блюдо и подавать со взбитыми сливками. Десертный шоколад готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 43.1 163.4 93.6 2060
1 порция 7.2 27.2 15.6 344
100 гр. 8.5 32 18.4 404
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Крем Данже
Крем Данже - очень вкусный французский десерт, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Сливки и яичные белки отдельно тщательно взбить до образования воздушной пены. Соединить вместе и осторожно вылить смесь в заранее подготовленную корзиночку, выложенную изнутри полотном. Корзинку повесить в холодное место на ночь. Выложить на блюдо. Отдельно подать сливки и сахар. Крем Данже готов! Приятного вам аппетита!
image
Салат из яблок с орехами
Салат из яблок с орехами - очень вкусный и оригинальный салат, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Яблоки нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть кислым соком, чтобы сохранить их цвет, добавить натертый сельдерей, толченые орехи, промытый изюм и сметану, смешанную с майонезом. Продукты осторожно перемешать, чтобы ломтики яблок остались целыми. Разложить в посуду, посыпать толчеными орехами, украсить не сколькими ягодами вишни, малины или сливами. Салат из яблок с орехами готов! Приятного вам аппетита!
image
Десерт с ликером и фруктами
1. Дыню нарезать кубиками, персик - дольками. 2. Перемешать, добавить голубику. 3. Смешать с ликером и украсить ванильным мороженым.
image
КОРЗИНОЧКИ С ЯБЛОКАМИ И ПАТОКОЙ
Чтобы приготовить корзиночки с яблоками и патокой, нужно смешать 1 яичный желток, 2 ст л сиропа (патоки), 4 ст л двойных сливок, 1 ст л раскрошенного круассана, 1/2 тертого яблока, 1 ч л лимонной цедры. Заполнить корзиночки и запекать 15 мин при 190 гр С.
image
Десерт халифа
Десерт халифа - оригинальный и очень вкусный турецкий десерт, готовится просто, рецепт блюда ттакой: Кунжут обжарить на сухой сковороде, добавить мед и немного корицы. Тесто раскатать в 4 коржа диаметром 12-14 см, обжарить их на масле с обеих сторон и остудить. Готовые коржи смазать медово-кунжутной смесью, сверху разложить шарики мороженого и посыпать корицей. Десерт халифа готов! Приятного вам аппетита!
image
Консервирование малины
Консервирование малины позволит насождаться ее круглый год, рецепт консервирования простой. Мытую малину поместите в эмалированный сосуд, прослаивая сахаром. Через 8 часов под действием сахара из малины выделится сок и образуется сироп. Вместе с ним ягоды разложите в банки, которые наполните на 2 см ниже верхнего края. Стерилизуйте 15 минут и малина закансервирована! Приятного вам чаепития!
image
Мороженое сюрприз
Мороженое сюрприз - очень вкусный и оригинальный десерт, приготовить просто, рецепт блюда такой: На металлическое блюдо кладут ломтики пропитанного сиропом бисквита, на них – нарезанные тонкими пластинками консервированные яблоки или груши, а затем шарики мороженого. Мороженое сверху и с боков быстро покрывают слоем фруктов, бисквита и взбитыми с сахаром или сахарной пудрой белками, выпуская их из кондитерского мешка. Подготовленное блюдо быстро запекают в жарочном шкафу при высокой температуре так, чтобы яичные белки сразу подрумянились. При подаче блюдо посыпают сахарной пудрой. Мороженое сюрприз готово!
image
Суп-пюре из черники
Суп-пюре из черники - очень оригинальный, вкусный и легкий суп на десерт, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Чернику перебрать, вымыть, залить горячей водой, добавить сахар и варить 5-6 минут, затем ввести разведённый картофельный крахмал, нагреть до кипения и охладить. При отпуске в тарелку с супом добавить сметану или сливки. Суп из сушёной черники готовить несколько иначе, а именно: перебранные и вымытые ягоды залить холодной водой и варить 25-30 минут; в остальном поступать так же, как при приготовлении супа-пюре из свежей черники. Суп-пюре из черники готов! Приятного вам аппетита!