ТОРТ ИЗ ШОКОЛАДА С МАЛИНОЙ

3662
ТОРТ ИЗ ШОКОЛАДА С МАЛИНОЙ Десерты

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:

30 гр. ((пудра миндального ореха)

20 гр. (Ваниль (экстракт) - 0,5 ч.л)

125 гр.

ТОРТ ИЗ ШОКОЛАДА С МАЛИНОЙ

Приготовление:

Муку, масло, сахар и миндаль взбейте в блендере. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и молоко и взбивайте, пока тесто не станет отставать от краев стакана. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Кусочки шоколада положите в миску. Полейте горячими сливками. Взбейте, добавьте яйца и еще раз взбейте. Смажьте форму маслом. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности, переложите в форму и наколите вилкой. Запекайте в течение 12 мин при 180°С (термостат 6). Выньте из духовки, температуру понизьте до 120°С (термостат 4). Влейте крем. Украсьте ягодами малины и запекайте 30—40 мин. приятного аппетита)

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 72.3 268.5 488.5 4611
1 порция 14.5 53.7 97.7 923
100 гр. 5.2 19.2 34.9 330
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Яблочный сорбет с ликером
Яблочный сорбет с ликером готовится очень просто, рецепт такой: Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать дольками и положить в сковороду с сахаром и лимонным соком. Тушить яблоки на сильном огне 5 мин, помешивая.Яблоки положить в комбайн, добавить сок, образовавшийся при тушении, измельчить до однородного состояния.Добавить Куантро, хорошо перемешать.Яблочную массу вылить в мороженицу.Белок взбить в крепкую пену, добавить в мороженицу и приготовить сорбет. Если нет мороженицы, массу вылить в неглубокую форму и поставить в морозилку для застывания. Когда сорбет наполовину застынет, вынуть его из морозилки, хорошо взбить, затем снова поставить в морозилку, чтобы он получился более воздушным (повторять процедуру 2-3 раза).Яблочный сорбет с ликером готов! Приятного вам аппетита!
image
Классическая Панна котта
Панна котта - классический итальянский десерт, очень вкусный, готовится достаточно просто, рецепт такой: Листочки желатина положить в воду для набухания. Сливки налить в кастрюлю. Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в сливки. Добавить сахар, поставить на огонь. Вскипятить, варить на слабом огне 15 мин.Кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили. Желатин положить в кастрюлю со сливками и растворить, помешивая. Сливки разложить в 4-6 небольших формочек и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей формочку перевернуть, желе положить на тарелку. Полить карамельным сиропом и украсить свежими ягодами.Классическая Панна котта готова! Приятного вам аппетита!
image
Варенье из фейхоа
Варенье из фейхоа - экзотическое и вкусное варенье, готовится просто, рецепт такой: Ягоды промыть, очистить от зеленой кожуры, положить в кипящий сахарный сироп и варить до готовности, периодически помешивая. Варенье из фейхоа готово! Приятного вам чаепития!
image
Цукаты из груш
Цукаты грушевые это очень вкусно и приготовить достаточно просто, рецепт такой: Разрежьте груши на половинки или дольки и бланшируйте в кипящей воде 8 - 10 минут, затем охлаждите в воде. Засыпьте в 2,5 стакана воды, в которой бланшировались груши, 1 кг сахара, размешайте и залейте этим сиропом охлажденные груши на 3 - 4 часа. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Прокипятите 5 - 8 минут и отставьте на 10 - 12 часов. Так, с периодическим длительным отстаиванием необходимо кипятить груши 3 - 4 раза, пока они не станут прозрачными. В конце варки добавьте лимонной кислоты или сок лимона. Затем груши откиньте на дуршлаг, дайте стечь сиропу и подсушите в духовке или на воздухе. Цукаты грушевые готовы! Приятного вам чаепития!
image
Сливовое повидло
Сливовое повидло - очень вкусное повидло к сэндвичам на завтрак, готовится просто, а кушается на ура! Рецепт повидла такой: Сливу с водой подогрейте на слабом огне до размягчения, протрите горячей через сито, уварите на слабом огне до готовности, добавьте сахара незадолго до конца варки. Готовое повидло должно увариться на 1/3 от первоначального объема. Горячим разлейте в банки, закройте, через 1-2 дня, когда образуется корочка. Сливовое повидло готово! Приятного вам чаепития!
image
Пирожное Катаиф
Пирожное «Катаиф» - очень вкусное и простое турецкое печенье, готовится легко, рецепт десерта такой: Из яиц, соли и муки приготовить пресное тесто, раскатать его и нарезать мелкой соломкой. Полученную лапшу подсушить на воздухе, затем поджарить в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Влить растопленное масло, перемешать и прогреть в духовке. Из сахара и 1,5 стакана воды сварить сироп. Залить лапшу сиропом и вновь поставить в духовку. Когда лапша впитает весь сироп, переложить ее в форму и охладить. Нарезать пирожное небольшими квадратиками, выложить на блюдо и оформить сливками, взбитыми с сахарной пудрой. Пирожное «Катаиф» готово! Приятного вам чаепития!
image
Халва ореховая
Халва ореховая - очень вкусное турецкое угощенье, готовится достаточно просто, рецепт халвы такой: Крахмал развести небольшим количеством холодного молока. Оставшееся молоко соединить с сахаром и при постоянном помешивании довести до кипения. Ядра орехов разрезать пополам, обжарить на масле до темно-коричневого цвета, залить молочным сиропом и прогревать под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Влить разведенный крахмал, перемешать и довести до кипения. Полученную массу разлить в креманки и посыпать корицей. Подавать халву горячей. Халва ореховая готова! Приятного вам аппетита!
image
Полосатый чизкейк со сливочным ликером
Полосатый чизкейк со сливочным ликером - очень вкусный и оригинальный американский десерт, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Масло растопить с сахарным песком и шоколадом. Добавить крошку печенья, вымесить. Выложить в подготовленную разъемную форму. Яйца взбить на водяной бане с пудрой до пены, добавить частями сыр, потом ликер тонкой струйкой 0,5 смеси отложить в другую форму. Растопить шоколад и добавить его в одну половину сырной смеси, хорошо перемешать. Вылить попеременно то белую, то шоколадную часть на основание торта. Печь при 170 ºС около 50 мин. Хорошо охладить и подержать в холодильнике не менее 5-6 ч. Полосатый чизкейк со сливочным ликером готов! Приятного вам аппетита!