Апельсиновый мармелад

3181
Апельсиновый мармелад Десерты

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:

1200 гр.

150 гр.

3000 мл.

Апельсиновый мармелад

Приготовление:

Апельсиновый мармелад - очень вкусное и всемизвестное угощения, теперь вы можете приготовить его и дома, рецепт приготовления такой: Порежьте мытые фрукты на тонкие ломтики, удалите семена, кожуру и мякоть размельчите, залейте холодной водой и оставьте на 24 часа, поставьте под крышку на средний огонь на полтора часа, пока не размокнут апельсиновые корки. Сваренную смесь вылийте в посуду для варенья, добавьте сахар, варите дальше, постоянно помешивая, когда мармелад станет достаточно густым, выложите в банки и плотно завяжите. Апельсиновый мармелад готов! Приятного вам чаепития!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 12.2 2.6 3095.7 11676
1 порция 1.2 0.3 309.6 1168
100 гр. 0.2 0 42.1 159
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Салат из апельсинов с фисташками
Салат из апельсинов с фисташками вкусный и простой в приготовлении,рецепт такой: Апельсины тщательно вымыть, высушить, срезать цедру тонкими полосками, очистить от пленочек и разрезать дольки на две равные части. Бананы очистить и порезать кружочками. Цедру опустить в кипяток на 5 минут, затем слить воду и остудить. Стакан воды, кофе молотый и корицу довести до кипения и процедить, затем добавить мед, тертый шоколад и коньяк и тщательно перемешать. Полученный соус, апельсины, цедру и бананы аккуратно перемешать и разложить по салатникам. На тефлоновой сковороде смешать сахарную пудру, очищенные несоленые фисташки и сливочное масло и глазировать. Полученную ореховую массу разложить сверху по салатникам. Салат из апельсинов с фисташками готов! Приятного вам аппетита!
image
Мусс малиновый
Мусс малиновый - очень вкусный прздничный десерт, что приготовить к большому празднику было бы очень оригинально, рецепт простой. Замочить желатин в воде. Выдавить из малины 0,5-0,75 стакана сока. В сок добавить воды, положить сахар и варить на слабом огне, чтобы получился сироп. Положить в сироп всю малину и варить еще 10 мин. Добавить желатин и размешивать до тех пор, пока желатин не растворится. Протереть все через сито. Охладить. Взбить яичные белки до образования пены (но не сухой) и вылить их в протертую малину. Слегка взбить на льду сливки, соединить их с малиной и снова взбить. Разлить по формам и охладить. Мусс малиновый готов! Приятного вам аппетита!
image
Салат из клубники
Салат из клубники - очень вкусный, легкий и интересный салатик, приготовить очень просто, рецепт блюда такой: Клубнику разложить в стеклянные вазы, посыпать сахаром с тертой лимонной или апельсиновой цедрой, выдержать 1 ч на холоде, сбрызнуть вином, коньяком или ликером, сверху положить взбитые сливки или полить молоком. Салат из клубники готов! Приятного вам аппетита!
image
Яблочные цукаты
Цукаты яблочные - это вкусно и оригинально, рецепт приготовления цукатов простой. Порежьте яблоки дольками, если маленькие - можно целиком, опустите на 5 минут в кипящую воду, выньте и немедленно остудите в холодной воде. На той же воде, где вы их кипятили, приготовьте сироп и горячим сиропом залейте яблоки. Отставьте на 5 - 6 часов, затем снова вскипятите их и варите в кипятке 5 - 7 минут. Снимите с огня и подождите 10 часов. Так повторите раза 2 - 3, пока яблоки не станут прозрачными. Готовые яблоки откиньте на дуршлаг, дайте стечь сиропу и подсушите на воздухе или в духовке с приоткрытой дверцей. Готовые яблочные цукаты посыпьте сахарным песком и храните в стеклянной посуде. Приятного вам чаепития!
image
Миндальный торт
Миндальный торт очень вкусный, оригинальный и достаточно простой в приготовлении десерт, рецепт такой: Тесто: духовку разогреть до 150°С. Очищенный миндаль обжарить в сковороде без масла и размолоть в кофемолке. Миндаль смешать с сахарной пудрой. Белки взбить в крепкую пену и смешать с миндалем.Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать между двумя полиэтиленовыми пакетами, чтобы получился круглый корж диаметром, равным диаметру формы (примерно 24 см). Выпекать коржи один за другим в духовке на средней полке около 15 мин. Коржи остудить.Начинка: 3 белка взбить в крепкую пену. Сливочное масло, желтки и сахарную пудру взбить. Белки по ложкам добавлять к желтковой массе и осторожно перемешать.Коньяк смешать с холодным кофе. Первый корж положить на блюдо, пропитать примерно 1/3 кофейной смеси.1/3 крема намазать на корж и разровнять.650 г шоколада натереть на терке. Половину шоколада положить на крем. Затем положить второй корж, пропитать его 1/3 кофейной смеси, положить крем, а на него - оставшийся тертый шоколад. То же сделать с третьим коржом, но верхним слоем будет крем (без шоколада).Торт поставить на 4-5 часов в холодильник. Периодически ненадолго ставить торт в морозильную камеру. 100 г шоколада очень крупно натереть. Перед подачей торт посыпать шоколадом и миндальной крошкой.Миндальный торт готов! Приятного вам аппетита!
image
Взбитые сливки с бисквитом
Взбитые сливки с бисквитом - очень вкусный и оригинальный десерт, приготовить остаточно просто, рецепт блюда такой: Какао-порошок или лимонную цедру смешивают с сахарной пудрой и осторожно вводят во взбитые сливки, затем приготовленную массу кладут горкой в вазочку, посыпают поджаренными и измельченными орехами и украшают палочками сухого бисквита, воздушным печеньем или вареньем. Взбитые сливки с бисквитом готов! Приятного вам аппетита!
image
рецепт запеченного яблока
Нам потребуется: Яблоко, орехи грецкие, мед, сироп, ягодка (для украшения). Яблочко берется крупное. Моем его и удаляем серединку почти до основания (оставляя низ яблочка). Затем надрезаем кожицу яблочка, как если бы мы надрезали апельсин, то есть у вас получится что-то похожее на бутон цветка (который еще не распустился). Теперь мелко рубим ножом грецкие орехи и добавляем в них немного меда, затем эту вкусную и полезную начинку вкладываем в яблочко. Вкладываем слоями. Вложили чуть-чуть, полили сиропом варенья (например малинового), еще вложили, опять залили сиропом. Теперь всю эту красоту отправляем в печь. Яблочко запечется, вынимаем из печи и ножом аккуратно отделяем лепесточки. У вас получится чудесный на вид десерт, который можно украсить как вам вздумается. Мы его украсили сверху ягодкой и присыпали тертым грецким орехом.
image
Крем ванильный по-боварски
Крем ванильный по-боварски - очень вкусный и воздушный десерт, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Желатин замочить в воде. Вскипятить молоко. Яичные желтки растереть в кастрюле, установленной на горячей водяной бане, добавить сахарную пудру и растирать до получения однородной массы. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, непрерывно размешивая, чтобы масса не свернулась. Варить на горячей водяной бане, постоянно размешивая, до тех пор, пока масса не загустеет настолько, что будет держаться на конце ложки. Добавить ванильный сахар, желатин и размешивать до тех пор, пока последний не растворится. Остудить. Взбить на льду сливки и влить их в сваренную массу. Размешать, разлить по формочкам и охладить до застывания. Крем ванильный по-боварски готов! Приятного вам аппетита!