5970d6081ea36c7b Шоколадное суфле в чашечках: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

Шоколадное суфле в чашечках

3259
Шоколадное суфле в чашечках Десерты

Данный рецепт расчитан на 8 порций

Ингредиенты:

100 гр. (натертого на терке)

400 мл. (горячих)

Шоколадное суфле в чашечках

Приготовление:

Шоколадное суфле в чашечках - очень вкусный и оригинальный десерт, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Натертый на терке шоколад и кофе поставить на слабый огонь или горячую водяную баню и непрерывно размешивать до тех пор, пока шоколад не растопится. Остудить. Растереть с сахарной пудрой яичные желтки и соединить с растопленным шоколадом. Медленно влить горячие сливки в шоколад, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Разлить в 8 чашек. Чашечки поставить на противень, налить в противень на 2 см горячей воды И поместить противень в предварительно довольно хорошо нагретую (до 165 °C) духовку на 15 мин. Готовность суфле можно определить с помощью мельхиорового ножа. Готовое суфле к лезвию ножа не пристает. Перед подачей к столу суфле охладить. Шоколадное суфле в чашечках готово! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 40.4 194.1 132.4 2409
1 порция 5.1 24.3 16.6 302
100 гр. 5.8 27.7 18.9 345
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Яблоки печеные со взбитыми сливками
Яблоки печеные со взбитыми сливками - отличный, очень вкусный десерт, приготовить просто, рецепт печеных яблок такой: У яблок удаляют сердцевину. Образовавшееся отверстие заполняют сахаром, затем их укладывают на противень и пекут в жарочном шкафу до готовности. При подаче охлажденные яблоки поливают яблочным или абрикосовым соусом и посыпают измельченными орехами. Вокруг яблок из кондитерского мешка выпускают взбитые с сахаром сливки. Яблоки печеные со взбитыми сливками готовы! Приятного вам аппетита!
image
Сливочный творог
Сливочный творог - вкусный французский десерт, готовится очень просто, только долго, рецепт такой: Протереть творог через сито, смешать со сливками и вымешивать 10 мин. Взбить белки, добавить их в творог. Смешать и положить массу в плетеную форму, положив на дно марлю. Дать стечь в течение 6 часов. Подавать холодным, добавив несколько ложек сливок.Сливочный творог готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп-пюре из черники
Суп-пюре из черники - очень оригинальный, вкусный и легкий суп на десерт, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Чернику перебрать, вымыть, залить горячей водой, добавить сахар и варить 5-6 минут, затем ввести разведённый картофельный крахмал, нагреть до кипения и охладить. При отпуске в тарелку с супом добавить сметану или сливки. Суп из сушёной черники готовить несколько иначе, а именно: перебранные и вымытые ягоды залить холодной водой и варить 25-30 минут; в остальном поступать так же, как при приготовлении супа-пюре из свежей черники. Суп-пюре из черники готов! Приятного вам аппетита!
image
Ореховая нуга
Ореховая нуга - очень вкусный наполнитель для вафель, печенья, или тостов, приготовить легко и просто, рецепт у нуги такой: Белки взбить с добавлением соли и лимонного сока до получения устойчивой пены. Добавить сахар и ванилин, перемешать, охладить. Мед и сахарную пудру нагреть, помешивая, до начала карамелизации. Постепенно всыпать измельченные орехи, не прекращая помешивания. Добавить корицу, осторожно ввести взбитые белки, перемешать. Половину нормы печенья или вафель намазать слоем приготовленной ореховой нуги, накрыть оставшимся печеньем или вафлями и подсушить в прохладном месте в течение 2 дней. Ореховая нуга готова! Приятного вам аппетита!
image
Варенье из ежевики
Варенье из ежевики - очень вкусное и оригинальное варенье, готовится просто, рецепт такой: Ягоды ежевики опускают в кипящий сироп, добавляют стакан воды и лимонную кислоту и варят в один прием до полной готовности. Варенье из ежевики готово! Приятного вам чаепития!
image
Салат Тропикана
Салат Тропикана вкусный легкий салат который готовится просто. Бананы разрезать в длину пополам, аккуратно вынуть мякоть, кожуру отложить - это будут лодочки для салата. Приготовить соус из 200 грамм воды, коньяка, сока апельсина и лимона. В соус положить нарезанные кусочками груши, яблоки и часть банана, затем выложить все в получившиеся банановые лодочки, добавив нарезанные киви и апельсины. Оставшуюся мякоть банана взбить в блендере с ликером из экзотических фруктов и апельсиновым соком - полить получившейся смесью лодочки, предварительно выложенные на плоском блюде. Салат Тропикана готов! Приятного вам аппетита!
image
Творожные рожки
Творожные рожки - очень вкусный десерт, приготовить рожки очень просто, рецепт у блюда такой: Просеянную муку соединить с разведенными теплым молоком дрожжами, сиропом и оставить на 15 минут. Затем добавить нарезанное хлопьями охлажденное масло, отжатый и протертый творог, соль, замесить тесто и поставить его на 1 час в теплое место. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать 12 остроугольных треугольников и скатать их в рожки, начиная с широкого края. Уложить рожки на смазанный маслом противень, оставить на 10-15 минут для расстойки, затем выпекать 20 минут в разогретой до 180 °C духовке. Подавать рожки с медом. Творожные рожки готовы! Приятного вам аппетита!
image
Салат из дыни
Салат из дыни - очень вкусный, легкий десертный салатик, приготовить просто, рецепт блюда такой: дыню разрезать на дольки, а затем нарезать поперечными тонкими ломтиками. Положить в салатницу, посыпать сахарной пудрой, добавить ванилин, полить вином, лимонным соком и охладить. Салат готовить не более чем за 2 часа до подачи на стол. Салат из дыни готов! Приятного вам аппетита!