Ванильное суфле в чашечках

3485
Ванильное суфле в чашечках Десерты

Данный рецепт расчитан на 8 порций

Ванильное суфле в чашечках

Приготовление:

Ванильное суфле в чашечках - очень вкусный, легкий воздушный десерт, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Сливки и сахар подогреть. Яичные желтки растереть в миске и влить подогретые сливки. Вливая сливки в желтки, непрерывно размешивать, чтобы не допустить свертывания. Добавить ванильный сахар. Разлить по 8 чашечкам. Чашечки поставить в противень, налить в противень на 2 см горячей воды и поставить его на 15 мин в предварительно довольно хорошо нагретую (до 165 °C) духовку. Готовность суфле определять с помощью мельхиорового ножа: лезвие ножа, опускаемое в середину формочки с суфле, должно остаться чистым. Ванильное суфле в чашечках готово! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 28.2 157.4 54.2 1723
1 порция 3.5 19.7 6.8 216
100 гр. 5 27.9 9.6 305
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
рецепт запеченного яблока
Нам потребуется: Яблоко, орехи грецкие, мед, сироп, ягодка (для украшения). Яблочко берется крупное. Моем его и удаляем серединку почти до основания (оставляя низ яблочка). Затем надрезаем кожицу яблочка, как если бы мы надрезали апельсин, то есть у вас получится что-то похожее на бутон цветка (который еще не распустился). Теперь мелко рубим ножом грецкие орехи и добавляем в них немного меда, затем эту вкусную и полезную начинку вкладываем в яблочко. Вкладываем слоями. Вложили чуть-чуть, полили сиропом варенья (например малинового), еще вложили, опять залили сиропом. Теперь всю эту красоту отправляем в печь. Яблочко запечется, вынимаем из печи и ножом аккуратно отделяем лепесточки. У вас получится чудесный на вид десерт, который можно украсить как вам вздумается. Мы его украсили сверху ягодкой и присыпали тертым грецким орехом.
image
Десерт с ликером и фруктами
1. Дыню нарезать кубиками, персик - дольками. 2. Перемешать, добавить голубику. 3. Смешать с ликером и украсить ванильным мороженым.
image
Тортик по "быстренькому"
В коробке 3 коржика, можно сделать из двух упаковок. Есть шоколадные и классические, лучше чередовать. На каждый корж для торта намазывается мороженое, тонкими пластиками нарезается киви и бананы, их тоже поочерёдно нужно укладывать на разные коржи, потом крем. Крем - взбивается мягкое масло и сгущёнка 1 банка на -250 гр. Так все коржи для торта промазать. На верхний - орешки и тёртый шоколад. Время приготовления - 15-20 минут, а тортик ОЧЕНЬ вкусный!
image
Заварное пирожное с сыром
Заварное пирожное с сыром - очень оригинальное и вкусное турецкое печенье, приготовить легко, рецепт у десерта такой: 1 стакан воды довести до кипения, положить масло, соль, мускатный орех и постепенно всыпать всю муку. Быстро перемешать массу на слабом огне до исчезновения комков, снять с огня и остудить до 80 °C. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. В конце замеса всыпать 3/4 нормы тертого сыра и еще раз перемешать. Порции теста выложить столовой ложкой на выстланный пергаментной бумагой противень, посыпать оставшимся сыром и выпекать 30 минут в разогретой до 180 °C духовке. Заварное пирожное с сыром готово! Приятного вам аппетита!
image
Бананы фламбе
Приготовим необфчное блюдо - бананы фламбе. 1.Бананы очистить .Яйца взбить .Каждый банан обмакнуть во взбитые яйца , затем обвалять в муке.Опять обмакнуть в яйца и обвалять в муке. 2.Бананы посыпать сахаром и обжарить на сливочном масле с двух сторон .Затем вылить на сковороду коняк и поджечь . 3.На каждый банан положить по 1 ч.ложки меда и подать на стол. Бананы фламбе готовы. Приятного апппетита.
image
Груши с шоколадом
Груши с шоколадом прекрасный десерт,готовится просто,вот рецепт: Вымытые свежие груши очистить от кожицы и сердцевины, залить сахарным сиропом и подержать на медленном огне полчаса, затем охладить. Растопить шоколад, добавить сливки и перемешать - шоколадный соус. Груши разложить по салатникам, залить шоколадным соусом и можно подавать на стол.Груши с шоколадом готовы! Приятного вам аппетита!
image
Фруктовый торт с кремом
Фруктовый торт с кремом - очень вкусный и оригинальный торт, приготовитьдостточно просто, рецепт у блюда такой: Крахмал, 0,25 чашки сахару и соль смешать в кастрюле, влить, размешивая 10 % – ные сливки и горячее молоко. Поставить на слабый огонь и варить, размешивая, до загустения. Затем поставить на 10 мин на горячую водяную баню. Яичные желтки растереть в отдельной миске, влить, непрерывно размешивая, немного горячей смеси из кастрюли и затем все вылить обратно в кастрюлю. Кастрюлю поставить на водяную баню на 2 мин и размешивать. Положить ванильный сахар, размешать и остудить. Взбить 30 % – ные сливки и вылить в кастрюлю. Оставшийся сахар, лимонный сок и воду кипятить в сотейнике 5 мин. Положить фрукты. Вишня, персики, яблоки должны вариться в сиропе 10 мин. Абрикосы, сливы 5 мин. Фрукты вынуть из сиропа шумовкой и остудить. Сироп варить до тех пор, пока не загустеет. В выпеченную из сдобного теста форму уложить сверху сваренные фрукты, залить их сиропом, кремом и охладить. Фруктовый торт с кремом готов! Приятного вам аппетита!
image
Фруктовый салат
Фруктовый салат очень вкусный десерт,простой в приготовлении и подходит к любому столу,рецепт такой: Виноград снять с грозди, ананасы,апельсин,мандарин,киви,бананы, яблоки нарезать кубиками. Сгущенное молоко смешать с майонезом, залить фрукты, перемешать, охладить.Положить в салатник и сверху заправить взбитыми сливками.Фруктовый салат готов! Приятного вам аппетита!