5970d6081ea36c7b Холодец из ягод: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

Холодец из ягод

1967
Холодец из ягод Десерты

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Холодец из ягод

Приготовление:

Холодец из ягод - очень вкусный и оригинальный десерт. приготовить просто, рецепт ягодного холодца такой: Свежие ягоды протирают через сито. Оставшуюся непротертой массу варят в воде вместе с сахаром, вином и пряностями. Отвар процеживают, добавляют лимонный сок или лимонную кислоту и заливают им пюре из свежих ягод. Ягодный холодец должен остыть, а затем настояться на холоде. Холодец из ягод готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 1.4 1.5 68.8 296
1 порция 1.4 1.5 68.8 296
100 гр. 0.5 0.5 24 104
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Ореховая нуга
Ореховая нуга - очень вкусный наполнитель для вафель, печенья, или тостов, приготовить легко и просто, рецепт у нуги такой: Белки взбить с добавлением соли и лимонного сока до получения устойчивой пены. Добавить сахар и ванилин, перемешать, охладить. Мед и сахарную пудру нагреть, помешивая, до начала карамелизации. Постепенно всыпать измельченные орехи, не прекращая помешивания. Добавить корицу, осторожно ввести взбитые белки, перемешать. Половину нормы печенья или вафель намазать слоем приготовленной ореховой нуги, накрыть оставшимся печеньем или вафлями и подсушить в прохладном месте в течение 2 дней. Ореховая нуга готова! Приятного вам аппетита!
image
Салат из фруктов со смородиной
Салат из фруктов со смородиной - очень вкусный и оригинальный салатик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Из абрикосов, слив и черешни удалить косточки, затем абрикосы и сливы нарезать кусочками, черешню и смородину оставить целыми Майонез смешать со сгущенным молоком, заправить перемешанные продукты, разложить в посуду и Салат из фруктов со смородиной готов! Приятного вам аппетита!
image
Бельгийские вафли
Бельгийские вафли - классический бельгийский десерт, готовится достаточно просто, рецепт такой: В подогретом молоке, растворяете дрожжи. Яйца взбиваете, половину масла растопите и вместе с остальными ингредиентами добавьте в молочно-дрожжевую смесь,и хорошо перемешайте. Поставьте тесто на 2 часа в теплое место. Если не хотите пиво добавлять, то просто добавьте побольше молока.Вафельницу разогрейте до 200˚С, смажьте оставшимся маслом и распределите в вафельнице тесто. Выпекайте вафли до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок и не начнут немного хрустеть.Бельгийские вафли готовы! Приятного вам аппетита!
image
КОРЗИНОЧКИ С ЯБЛОКАМИ И ПАТОКОЙ
Чтобы приготовить корзиночки с яблоками и патокой, нужно смешать 1 яичный желток, 2 ст л сиропа (патоки), 4 ст л двойных сливок, 1 ст л раскрошенного круассана, 1/2 тертого яблока, 1 ч л лимонной цедры. Заполнить корзиночки и запекать 15 мин при 190 гр С.
image
Бананы фламбе
Приготовим необфчное блюдо - бананы фламбе. 1.Бананы очистить .Яйца взбить .Каждый банан обмакнуть во взбитые яйца , затем обвалять в муке.Опять обмакнуть в яйца и обвалять в муке. 2.Бананы посыпать сахаром и обжарить на сливочном масле с двух сторон .Затем вылить на сковороду коняк и поджечь . 3.На каждый банан положить по 1 ч.ложки меда и подать на стол. Бананы фламбе готовы. Приятного апппетита.
image
Мусс шоколадный
Мусс шоколадный - очень вкусный и оригинальный праздничный десерт, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Шоколад и кофе поставить на горячую водяную баню и размешивать до тех пор, пока шоколад не растопится Остудить. Яичные желтки растереть, постепенно добавляя к ним сахарную пудру, до образования однородной смеси. Смешать с яичными желтками растопленный шоколад и ванильный сахар. Взбить яичные белки до образования воздушной пены и влить в шоколад, тщательно размешивая. Сливки влить в алюминиевую посуду, поставить на лед и взбивать венчиком до образования густой пышной пены (взбитые сливки должны хорошо держаться на венчике). Влить взбитые сливки в шоколад, размешать. Полученный мусс залить в 2-литровую форму. Поставить в холодильник на 4-6 ч. Мусс шоколадный готов! Приятного вам аппетита!
image
Дынные цукаты
Цукаты дынные - очень вкусное угощенье, приготовить достаточно просто, рецепт такой: Очищенную от косточек и шкурки дыню порежьте на кусочки, бланшируйте 2 - 3 минуты в кипящей воде, охладите и опустите в горячий сахарный сироп. Снимите с огня и оставьте на 5 - 6 часов, сварите. В конце варки надо добавить 3 г лимонной кислоты, затем надо откинуть цукаты на дуршлаг, дать стечь сиропу, разложить на тарелках и оставить сушиться на воздухе. После того как хорошенько подсушатся - посыпьте сахарным песком и храните в стеклянной посуде. Дынные цукаты готовы! Приятного вам чаепития!
image
Американский снежок
Американский снежок - очень оригинальный и вкусный американский десерт, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Растворить в теплой воде желатин. Добавить цедру и сахарный песок. Все довести до кипения, влить холодную воду. Добавить сок лимонов и вишневый ликер. Протереть все через сито. Взбить в крепкую пену 3 белка, осторожно смешать их с общей массой. Выложить все в смоченную водой форму, охладить в течение 4 ч и подать на стол. Американский снежок готов! Приятного вам аппетита!