Цукаты из тыквы

1937
Цукаты из тыквы Десерты

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:

1000 гр.

600 мл.

Цукаты из тыквы

Приготовление:

Цукаты из тыквы - это оригинально и вкусно, и точно так же хорошо кушается как и из фруктов, рецепт приготоления простой. Очистите тыкву от семян и шкурки и порежьте на кусочки произвольной и формы, опустите в кипящий сахарный сироп(минут на 5), снимите с огня и дайте отстояться 5 - 6 часов. Затем снова поставьте на огонь, прокипятите 5 - 7 минут и дайте постоять уже 10 - 12 часов. Такую варку с интервалами повторите 3 - 4 раза. В конце варки добавьте лимонной кислоты. Цукаты готовы, когда сахарный термометр показывает 107 - 108 С. Тогда снимите цукаты с огня, откиньте на дуршлаг, чтобы стек сироп, и разложите по блюдам и чтобы подсушились на воздухе. Посыпьте сахарным песком и храните в стеклянной посуде. Цукаты из тыквы готоовы! Приятного вам чаепития!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 13 3 1274.6 4768
1 порция 1.3 0.3 127.5 477
100 гр. 0.5 0.1 45.4 170
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Классический пончик
Классические пончики теперь вы можете приготовить сами у себя дома, это достаточно просто, рецепт такой: Дрожжи развести теплым молоком, дать постоять, затем тщательно перемешать.Муку смешать с размягченным маргарином, яйцом, добавить щепотку соли, лимонную цедру и хорошо перемешать (лучше в кухонном комбайне). Постепенно добавлять молочно-дрожжевую смесь и продолжать месить тесто. Тесто не должно прилипать к стенкам миски (в этом случае добавить немного муки). Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. для поднятия.Тесто разделить на 6 шариков, немного сплюснуть, положить на пергамент, накрыть и оставить на 15 мин.Фритюрницу разогреть до 165°С. Жарить пончики двумя порциями в большом количестве масла. Через 2 мин. пончики перевернуть и продолжать жарить еще 2 мин. до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, начинить клубничным конфитюром с помощью кондитерского шприца, посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.Ваши пончики готовы! Приятного вам аппетита!
image
Крем Данже
Крем Данже - очень вкусный французский десерт, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Сливки и яичные белки отдельно тщательно взбить до образования воздушной пены. Соединить вместе и осторожно вылить смесь в заранее подготовленную корзиночку, выложенную изнутри полотном. Корзинку повесить в холодное место на ночь. Выложить на блюдо. Отдельно подать сливки и сахар. Крем Данже готов! Приятного вам аппетита!
image
Десерт с ликером и фруктами
1. Дыню нарезать кубиками, персик - дольками. 2. Перемешать, добавить голубику. 3. Смешать с ликером и украсить ванильным мороженым.
image
Нежность))
Зефир нарезается кубиками сантиметр на сантиметр,так же нарезается киви и клубника..всего должно быть почти поровну..киви можно чуть меньше..всё это заливается клубничным йогуртом..и перемешивается=))попробуте девчонки))не пожалеете... зефир с фруктами - удовольствие непередаваемое))
image
Салат из яблок с орехами
Салат из яблок с орехами - очень вкусный и оригинальный салат, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Яблоки нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть кислым соком, чтобы сохранить их цвет, добавить натертый сельдерей, толченые орехи, промытый изюм и сметану, смешанную с майонезом. Продукты осторожно перемешать, чтобы ломтики яблок остались целыми. Разложить в посуду, посыпать толчеными орехами, украсить не сколькими ягодами вишни, малины или сливами. Салат из яблок с орехами готов! Приятного вам аппетита!
image
Варенье из желтых слив
Варенье из желтых слив - очень вкусное и оригинальное варенье, готовится просто, рецепт такой: Не совсем зрелые сливы обмойте и, проколов в нескольких местах вилкой, положите в кастрюлю. В таз положите сахар, добавьте воду, размешайте и сварите сироп. Горячим сиропом залейте подготовленные сливы и в таком виде оставьте на сутки. На второй день сироп слейте, прокипятите и вторично залейте сливы. На третий день в том же сиропе сварите сливы до готовности. Варенье из желтых слив готово! Приятного вам чаепития!
image
Десерт халифа
Десерт халифа - оригинальный и очень вкусный турецкий десерт, готовится просто, рецепт блюда ттакой: Кунжут обжарить на сухой сковороде, добавить мед и немного корицы. Тесто раскатать в 4 коржа диаметром 12-14 см, обжарить их на масле с обеих сторон и остудить. Готовые коржи смазать медово-кунжутной смесью, сверху разложить шарики мороженого и посыпать корицей. Десерт халифа готов! Приятного вам аппетита!
image
Десертный шоколад
Десертный шоколад - очень вкусный и оригинальный десерт, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Молочный шоколад, порошок какао и 0,25 стакана воды поместить в миску и растопить на водяной бане. Снять с огня и добавить сахарную пудру. Взбить яичные желтки и по одному влить в шоколад. Затем влить в шоколад коньяк и расплавленное сливочное масло. Смесь хорошо размешать. Яичные белки взбить до образования воздушной пены и влить их в шоколад. Формочки слегка смазать маслом и разлить по ним шоколад. Поставить на ночь в холодильник. Осторожно опрокинуть застывший шоколад на блюдо и подавать со взбитыми сливками. Десертный шоколад готов! Приятного вам аппетита!