Цукаты из тыквы

1810
Цукаты из тыквы Десерты

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:

1000 гр.

600 мл.

Цукаты из тыквы

Приготовление:

Цукаты из тыквы - это оригинально и вкусно, и точно так же хорошо кушается как и из фруктов, рецепт приготоления простой. Очистите тыкву от семян и шкурки и порежьте на кусочки произвольной и формы, опустите в кипящий сахарный сироп(минут на 5), снимите с огня и дайте отстояться 5 - 6 часов. Затем снова поставьте на огонь, прокипятите 5 - 7 минут и дайте постоять уже 10 - 12 часов. Такую варку с интервалами повторите 3 - 4 раза. В конце варки добавьте лимонной кислоты. Цукаты готовы, когда сахарный термометр показывает 107 - 108 С. Тогда снимите цукаты с огня, откиньте на дуршлаг, чтобы стек сироп, и разложите по блюдам и чтобы подсушились на воздухе. Посыпьте сахарным песком и храните в стеклянной посуде. Цукаты из тыквы готоовы! Приятного вам чаепития!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 13 3 1274.6 4768
1 порция 1.3 0.3 127.5 477
100 гр. 0.5 0.1 45.4 170
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель - классический немецкий десерт, готовится очень просто, рецепт такой: Тесто: муку высыпать на рабочий стол, сделать углубление в середине. В углубление положить яйцо, растопленное масло и щепотку соли. Все перемешать и вымесить гладкое эластичное тесто, подливая постепенно около 100 мл теплой воды. Сделать из теста шарик, смазать растительным маслом, положить в полиэтиленовый мешок и оставить минимум на 20 мин.Начинка: изюм размочить в воде. Яблоки очистить, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Яблоки нарезать длинными ломтиками, положить в миску. Цедру лимона натереть, смешать с яблоками. Добавить 2 ст. л. лимонного сока, кедровые орехи, сахар и молотую корицу. Изюм отжать и добавить в начинку. Все хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200°С.Тесто тонко раскатать скалкой на столе, посыпанном мукой. Затем осторожно растянуть тесто руками во всех направлениях. Должен получиться прямоугольник.Тесто смазать растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить начинку, распределить по всей поверхности, оставив 2 см по краям пустыми.Края штруделя завернуть наверх. Штрудель с помощью кухонного полотенца свернуть вдоль в рулет.Штрудель переложить на противень, смазанный маслом. Сверху смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать около 1 часа. Немного остудить, посыпать сахарной пудрой по немецки подается с шариком мороженого, но все по вашему желанию.Яблочный штрудель готов! Приятного вам аппетита!
image
Сахарная земляника
Земляника в сахаре - очень оригинальное и вкусное угощение для всех, рецепт приготовления прост. Уложите слоями землянику на дно банки, пресыпая сахарным песком. Затем накройте жестяными крышками, оставьте по плечики в кастрюле с водой и прогревайте до температуры 85С в течение 20 - 25 минут. После этого банки нужно закатать. Земляника в сахаре готова! И кушайте на здоровье!
image
рецепт запеченного яблока
Нам потребуется: Яблоко, орехи грецкие, мед, сироп, ягодка (для украшения). Яблочко берется крупное. Моем его и удаляем серединку почти до основания (оставляя низ яблочка). Затем надрезаем кожицу яблочка, как если бы мы надрезали апельсин, то есть у вас получится что-то похожее на бутон цветка (который еще не распустился). Теперь мелко рубим ножом грецкие орехи и добавляем в них немного меда, затем эту вкусную и полезную начинку вкладываем в яблочко. Вкладываем слоями. Вложили чуть-чуть, полили сиропом варенья (например малинового), еще вложили, опять залили сиропом. Теперь всю эту красоту отправляем в печь. Яблочко запечется, вынимаем из печи и ножом аккуратно отделяем лепесточки. У вас получится чудесный на вид десерт, который можно украсить как вам вздумается. Мы его украсили сверху ягодкой и присыпали тертым грецким орехом.
image
Морковный торт по - берлински
Морковный торт по - берлински это традиционный немецкий десерт, готовится просто, рецепт такой: Морковь очистить и натереть на крупной терке.Яичные желтки отделить от белков.Желтки взбить, постепенно добавляя сахар и лимонный сок.Тертую морковь, кокосовую стружку, муку, разрыхлитель или соду, фундук, корицу, немного тертой лимонной цедры хорошо перемешать и соединить с желтковой массой. Белки взбить в густую пену и аккуратно смешать с тестом.Круглую форму для выпечки (диаметром 26 см) смазать маслом, заполнить тестом и запечь торт в течение 1 часа при температуре 175 °С. Готовый торт оформить кокосовой стружкой.Морковный торт по - берлински готов! Приятного вам аппетита!
image
Яблоки печеные со взбитыми сливками
Яблоки печеные со взбитыми сливками - отличный, очень вкусный десерт, приготовить просто, рецепт печеных яблок такой: У яблок удаляют сердцевину. Образовавшееся отверстие заполняют сахаром, затем их укладывают на противень и пекут в жарочном шкафу до готовности. При подаче охлажденные яблоки поливают яблочным или абрикосовым соусом и посыпают измельченными орехами. Вокруг яблок из кондитерского мешка выпускают взбитые с сахаром сливки. Яблоки печеные со взбитыми сливками готовы! Приятного вам аппетита!
image
Салат из апельсинов с фисташками
Салат из апельсинов с фисташками вкусный и простой в приготовлении,рецепт такой: Апельсины тщательно вымыть, высушить, срезать цедру тонкими полосками, очистить от пленочек и разрезать дольки на две равные части. Бананы очистить и порезать кружочками. Цедру опустить в кипяток на 5 минут, затем слить воду и остудить. Стакан воды, кофе молотый и корицу довести до кипения и процедить, затем добавить мед, тертый шоколад и коньяк и тщательно перемешать. Полученный соус, апельсины, цедру и бананы аккуратно перемешать и разложить по салатникам. На тефлоновой сковороде смешать сахарную пудру, очищенные несоленые фисташки и сливочное масло и глазировать. Полученную ореховую массу разложить сверху по салатникам. Салат из апельсинов с фисташками готов! Приятного вам аппетита!
image
Клюква в сахаре
Клюква в сахаре - всем известное традиционное угощенье, рецепт приготовления довольно простой, справятся все! Сложите чистую клюкву в посуду, влейте к ней яичный белок и все аккуратно перемешайте, чтобы белок равномерно распределился по ягодам. Затем пересыпьте ягоды на решето, чтобы лишний белок мог стечь, и обваляйте несколько ягод в блюдце с сахарной пудрой. Отложите их и добавьте еще горсть. Все ягоды обкатайте в пудре и получите ту самую клюкву в сахаре. Клюква в сахаре готова! Можете смело угощать ее свою семью и знакомых!
image
КОРЗИНОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И БРЕНДИ
Залить чернослив в кастрюле бренди, добавить апельсиновую цедру, довести до кипения, выключить и замочить фрукты на некоторое время. Корзиночки с покупным заварным кремом или сливками и бренди готовы.