Итальянская Панна Котта

3059
Итальянская Панна Котта Десерты

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

150 гр. (1 пакетик)

150 гр. (1 пакетик)

50 гр. (по вкусу)

50 гр. (по вкусу)

Итальянская Панна Котта

Приготовление:

Панна Котта – популярный в Италии десерт из сливок и ягод. Желатин всыпать в воду для набухания на 30 минут. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Желатин довести до кипения, остудить, ввести в сливки. Разлить смесь по креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа. Подавать десерт, украсив свежими ягодами или желе.Панна Котта готова. Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 142.5 151 98.6 2275
1 порция 35.6 37.8 24.7 569
100 гр. 15 15.9 10.4 240
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Рисовый пудинг
Рисовый пудинг - очень вкусный и оригинальный десерт, приготовить просто, рецепт у блюда такой: В кастрюлю налить молоко, положить рис, 4 ст. ложки сахарного песку, ванильный сахар или лимонную цедру. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на водяную баню. Варить 1,5-2 ч или до тех пор, пока рис не впитает почти все молоко и не примет консистенцию вязкой каши. Выложить рис в кольцевую форму, добавить лимонный или апельсиновый сок, сливки и мелко нарезанный цукат. Перемешать и заморозить в холодильнике. Когда пудинг застынет, насыпать сверху его слой сахара толщиной около 1 см и поставить в нижнюю часть, предварительно хорошо нагретой (до 200 °C) духовки на 1-2 мин, чтобы сахар глазировался. Подавать холодный пудинг со сладким соусом. Рисовый пудинг готов! Приятного вам аппетита!
image
Салат из груши
Салат из груши это оригинальный,простой в приготовлении и вкусный десерт. Мякоть груши разрезать на несколько частей, вырезать сердцевину. Влить уксус в кастрюлю, добавить лимонную цедру, гвоздику и корицу, сахар, вскипятить и добавить в этот маринад грушу. Варить на медленном огне до прозрачности кусочков груши, затем откинуть на дуршлаг, остудить, выложить на сервировочное блюдо, заправить соком лимона и салат из груши готов! Приятного вам аппетита!
image
Круассан
Круассан - классический французский десерт, готовится достаточно просто, рецепт такой: Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 мин., затем перемешать. Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой.Добавить 1 яйцо, сахар, 1/2 ч. л. соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10-15 мин.). Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Оставшееся сливочное масло размять, разделить на 3 части.Намазать 1/3 масла на 2/3 поверхности теста при помощи тыльной стороны столовой ложки, отступив от краев теста 2-3 см. (Масло не должно полностью растаять, а состоять из небольших комочков). Несмазанную поверхность завернуть на половину смазанной поверхности и прикрыть оставшейся смазанной поверхностью. Получится трехслойный прямоугольник размерами примерно 17 х 20 см. Края теста хорошо залепить руками, чтобы масло не вылезло при дальнейшем раскатывании теста. Тесто развернуть на 90° вправо и снова раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Тесто осторожно переложить на лист пергамента (или кальки), закрыть вторым листом, свернуть пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 30 мин. По истечении указанного времени переложить тесто на посыпанный мукой стол.Полностью повторить предыдущую процедуру еще 2 раза. Повторить еще 3 раза предыдущую процедуру, но уже без масла. В холодильник тесто положить только после третьего повтора. Тесто раскатать в прямоугольник размерами 52 х 30 см, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин. Затем разрезать тесто вдоль пополам, каждый пласт разрезать на 8 треугольников основанием 13 см. Свернуть из треугольников круассаны, положить кончиком вниз на смазанный растительным маслом противень, придав им форму полумесяца. Расстояние между круассанами минимум 5 см. Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 мин. для поднятия (лучше в шкаф или холодную духовку, чтобы не было потоков воздуха, иначе круассаны подсохнут).Разогреть духовку до 220°С. Выпекать круассаны 15-20 мин.Круассаны готовы! Приятного вам аппетита!
image
Десерт «Романтика»
Десерт «Романтика» создает романтическое настроение в любое время года. Для романтической встречи вдвоем всегда найдется апельсин, яблоко, киви, ну и еще кое-что. Как же приготовить десерт «Романтика»? Снимаем кожуру у апельсина и киви и нарезаем ломтиками. Так же, ломтиками, нарезаем и красное яблоко (яблоко не чистим). На водяной бане растапливаем 150 г темного шоколада. Для десерта «Романтика», нам еще понадобиться 300 г мороженого и 40 г взбитых сливок для украшения. Начинаем. Кладем в вазочки слой мороженого и поливаем его частью шоколада. Затем раскладываем ломтики яблока, снова слой мороженого, часть шоколада и киви.И еще раз по-порядку, только на сей раз фруктовым слоем будут апельсины. Сверху, на десерт «Романтика», отсаживаем взбитые сливки,оформляем шоколадом и...наслаждаемся.
image
Груши с шоколадом
Груши с шоколадом прекрасный десерт,готовится просто,вот рецепт: Вымытые свежие груши очистить от кожицы и сердцевины, залить сахарным сиропом и подержать на медленном огне полчаса, затем охладить. Растопить шоколад, добавить сливки и перемешать - шоколадный соус. Груши разложить по салатникам, залить шоколадным соусом и можно подавать на стол.Груши с шоколадом готовы! Приятного вам аппетита!
image
Яблоки печеные со взбитыми сливками
Яблоки печеные со взбитыми сливками - отличный, очень вкусный десерт, приготовить просто, рецепт печеных яблок такой: У яблок удаляют сердцевину. Образовавшееся отверстие заполняют сахаром, затем их укладывают на противень и пекут в жарочном шкафу до готовности. При подаче охлажденные яблоки поливают яблочным или абрикосовым соусом и посыпают измельченными орехами. Вокруг яблок из кондитерского мешка выпускают взбитые с сахаром сливки. Яблоки печеные со взбитыми сливками готовы! Приятного вам аппетита!
image
Яблоки в тесте
Яблоки в тесте - очень вкусный и оригинальный десерт, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, положить в миску, посыпать 2 ст. ложками сахарного песку и полить коньяком. Муку, яйца, соль и молоко замесить, хорошо взбить и положить в тесто яблоки. Размешать. Выложить в смазанную маслом форму и поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180 °C) духовку на 45 мин. После выпечки дать форме постоять 10-15 мин, а затем опрокинуть содержимое на блюдо. Подавать в горячем или холодном виде. Яблоки в тесте готовы! приятного вам аппетита!
image
Шарлотка со смородиной
Шарлотка со смородиной готовится очень просто, рецепт такой: С батона срезать корку. Мякоть нарезать тонкими ломтиками, корку измельчить.Ягоды смородины отделить от кистей и промыть в холодной воде. Вишню перебрать, удалить плодоножки, промыть в холодной воде и удалить косточки.Ягоды смешать с частью сахара и измельчить в миксере.Оставшийся сахар смешать с корицей и измельченной хлебной коркой. На дно смазанной частью масла формы выложить слой ягодного пюре, затем слой ломтиков хлеба. Сверху посыпьте смесью сахара, корицы и хлебных корок, положить слой ягод и снова ломтики хлеба. Накройте форму крышкой, поставьте в горячую духовку и выпекайте шарлотку в течение 20 минут. Затем надо смазать шарлотку оставшимся растопленным маслом и запечь без крышки еще 15 минут. При подаче посыпьте орехами.Шарлотка со смородиной готова! Приятного вам аппетита!