Африканский банановый салат

1454
Африканский банановый салат Десерты

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

250 гр.

40 гр.

40 гр. (тертого)

20 гр. (1 ст. ложка мелко нарубленной постной)

30 гр. (цедра и сок)

10 гр.

Африканский банановый салат

Приготовление:

Африканский банановый салат - очень вкусный, праздничный и оригинальный десерт, приготовить просто, рецепт блюда такой: Изюм замочить в воде. Бананы нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и смешать с тертым кокосовым орехом, мелко нарубленной ветчиной и изюмом. Добавить сливки, сок и цедру лимона. Все осторожно перемешать. Дать постоять 30 мин и подать на стол, украсив листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба. Африканский банановый салат готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 12.8 24.9 105.5 654
1 порция 3.2 6.2 26.4 164
100 гр. 2.7 5.3 22.4 140
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Мусс шоколадный
Мусс шоколадный - очень вкусный и оригинальный праздничный десерт, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Шоколад и кофе поставить на горячую водяную баню и размешивать до тех пор, пока шоколад не растопится Остудить. Яичные желтки растереть, постепенно добавляя к ним сахарную пудру, до образования однородной смеси. Смешать с яичными желтками растопленный шоколад и ванильный сахар. Взбить яичные белки до образования воздушной пены и влить в шоколад, тщательно размешивая. Сливки влить в алюминиевую посуду, поставить на лед и взбивать венчиком до образования густой пышной пены (взбитые сливки должны хорошо держаться на венчике). Влить взбитые сливки в шоколад, размешать. Полученный мусс залить в 2-литровую форму. Поставить в холодильник на 4-6 ч. Мусс шоколадный готов! Приятного вам аппетита!
image
Салат Тропикана
Салат Тропикана вкусный легкий салат который готовится просто. Бананы разрезать в длину пополам, аккуратно вынуть мякоть, кожуру отложить - это будут лодочки для салата. Приготовить соус из 200 грамм воды, коньяка, сока апельсина и лимона. В соус положить нарезанные кусочками груши, яблоки и часть банана, затем выложить все в получившиеся банановые лодочки, добавив нарезанные киви и апельсины. Оставшуюся мякоть банана взбить в блендере с ликером из экзотических фруктов и апельсиновым соком - полить получившейся смесью лодочки, предварительно выложенные на плоском блюде. Салат Тропикана готов! Приятного вам аппетита!
image
Варенье из ежевики
Варенье из ежевики - очень вкусное и оригинальное варенье, готовится просто, рецепт такой: Ягоды ежевики опускают в кипящий сироп, добавляют стакан воды и лимонную кислоту и варят в один прием до полной готовности. Варенье из ежевики готово! Приятного вам чаепития!
image
Крем монблан из каштанов
Крем монблан из каштанов - оригинальный и очень вкусный праздничный десерт, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Каштаны надрезать ножом крест-накрест, залить водой, довести до кипения и варить 5 мин. Воду слить. Каштаны очистить от кожурок и кожицы. Положить очищенные каштаны и 1 чайную ложку ванильного сахара в молоко, довести до кипения и варить 25 мин или до тех пор, пока каштаны не станут мягкими. Молоко слить. Каштаны протереть сквозь сито, смешать с молоком, добавить сливочное масло. Сахар, воду, остальной ванильный сахар, лимонный сок положить в сотейник и варить. (Если за опущенной в сироп и тотчас вынутой из него вилкой будут вытягиваться нити – значит сироп готов). Непрерывно размешивая влить сироп тонкой струйкой в пюре из каштанов. Остудить. Круглую высокую миску или кольцевую форму с отверстием посредине смазать изнутри сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой, чтобы на дне и стенках образовался ровный слой сахара. Осторожно выложить в миску или форму остуженный крем, разровнять и быстро опрокинуть миску или форму на блюдо. Если крем достаточно густой, миску или форму снять сразу. Если нет – снять, когда крем начнет застывать в морозилке. Блюдо с кремом поставить в морозилку на 2 ч. Взбить на льду сливки и полить ими застывший крем. Если форма имела отверстие в середине, заполнить центральное отверстие взбитыми сливками. Крем монблан из каштанов готов! Приятного вам аппетита!
image
Крем Данже
Крем Данже - очень вкусный французский десерт, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Сливки и яичные белки отдельно тщательно взбить до образования воздушной пены. Соединить вместе и осторожно вылить смесь в заранее подготовленную корзиночку, выложенную изнутри полотном. Корзинку повесить в холодное место на ночь. Выложить на блюдо. Отдельно подать сливки и сахар. Крем Данже готов! Приятного вам аппетита!
image
Заварное пирожное с сыром
Заварное пирожное с сыром - очень оригинальное и вкусное турецкое печенье, приготовить легко, рецепт у десерта такой: 1 стакан воды довести до кипения, положить масло, соль, мускатный орех и постепенно всыпать всю муку. Быстро перемешать массу на слабом огне до исчезновения комков, снять с огня и остудить до 80 °C. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. В конце замеса всыпать 3/4 нормы тертого сыра и еще раз перемешать. Порции теста выложить столовой ложкой на выстланный пергаментной бумагой противень, посыпать оставшимся сыром и выпекать 30 минут в разогретой до 180 °C духовке. Заварное пирожное с сыром готово! Приятного вам аппетита!
image
Яблочный сорбет с ликером
Яблочный сорбет с ликером готовится очень просто, рецепт такой: Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать дольками и положить в сковороду с сахаром и лимонным соком. Тушить яблоки на сильном огне 5 мин, помешивая.Яблоки положить в комбайн, добавить сок, образовавшийся при тушении, измельчить до однородного состояния.Добавить Куантро, хорошо перемешать.Яблочную массу вылить в мороженицу.Белок взбить в крепкую пену, добавить в мороженицу и приготовить сорбет. Если нет мороженицы, массу вылить в неглубокую форму и поставить в морозилку для застывания. Когда сорбет наполовину застынет, вынуть его из морозилки, хорошо взбить, затем снова поставить в морозилку, чтобы он получился более воздушным (повторять процедуру 2-3 раза).Яблочный сорбет с ликером готов! Приятного вам аппетита!
image
Торт с ароматом маракуйи
Торт с ароматом маракуйи - очень вкусный и оригинальный торт, приготовить просто, рецепт у десерта такой: Муку порубить с охлажденным маслом, добавить яичный желток, соль, сахарную пудру, замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник. Затем тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму и выпекать 10 минут в разогретой до 200 °C духовке. Половину нормы пюре из маракуйи, сахара и вина соединить и довести до кипения. В полученный сироп влить, помешивая, половину нормы распущенного желатина. Вылить желе на дно формы и охладить, Оставшиеся пюре, сахар и вино смешать с 1/4 стакана воды и уварить на 1/3. Добавить желтки, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, влить оставшийся желатин и поставить на 30 минут в холодильник. Затем массу смешать со взбитыми сливками и выложить на застывшее желе. Сверху положить корж и поставить на 3 часа в холодильник. Перед подачей форму опустить на несколько секунд в горячую воду, выложить торт на плоское блюдо и оформить миндалем. Торт с ароматом маракуйи готов! Приятного вам аппетита!