5970d6081ea36c7b Желтая халва: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru
Желтая халва Десерты

Данный рецепт расчитан на 8 порций

Ингредиенты:

250 гр. (ядер)

20 гр.

100 мл. (крепкого)

Желтая халва

Приготовление:

Желтая халва - очень вкусный, праздничный десерт, да в принципе к любому столу подойдет, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Сахарный песок (400 г) разогреть до расплавления и образования коричневого цвета, добавить прожаренные орехи, прогреть. Уложить массу на доску, охладить и измельчить. Яичные желтки смешать с оставшимся сахаром и добавить к смеси вместе с черным кофе и ванилином. Перемешать на водяной бане, пока масса не загустеет, охладить и смешать со сливочным маслом. Эту халву обычно используют как начинку для тортов, пирожных, пирожков. Желтая халва готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 63.7 409.5 550.6 6060
1 порция 8 51.2 68.8 758
100 гр. 5.4 35 47.1 518
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Суп-пюре из клюквы
Суп-пюре из клюквы - оригинальный, легкий и вкусный супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Клюкву вымыть, затем отжать сок и хранить его в холодильнике. Отжатую клюкву залить водой и сварить. Готовый отвар процедить, добавить сахар и воду, довести до кипения, влить разведённый водой картофельный крахмал и дать снова закипеть, после чего снять с огня и соединить с клюквенным соком. Отпускать суп со сметаной или сливками. Таким же способом приготовить сладкие супы-пюре из клубники, земляники, малины и чёрной смородины. Суп-пюре из клюквы готов! Приятного вам аппетита!
image
Яблоки в тесте
Яблоки в тесте - очень вкусный и оригинальный десерт, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, положить в миску, посыпать 2 ст. ложками сахарного песку и полить коньяком. Муку, яйца, соль и молоко замесить, хорошо взбить и положить в тесто яблоки. Размешать. Выложить в смазанную маслом форму и поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180 °C) духовку на 45 мин. После выпечки дать форме постоять 10-15 мин, а затем опрокинуть содержимое на блюдо. Подавать в горячем или холодном виде. Яблоки в тесте готовы! приятного вам аппетита!
image
Парижский сырный десерт
Парижский сырный десерт готовится очень просто,рецепт такой: Сыр и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками и добавить миндаль, майонез, лимонный сок и перемешать. Можно посолить по вкусу. К этому подать поджаренные ломтики хлеба.И вот на столе ваш Парижский сырный десерт! Приятного вам аппетита!
image
Сырные конфетки
Сырные конфетки - оригинальный десерт который вы можете приготовить сами, рецепт такой: Пармезан разломать на кусочки размером с половину грецкого ореха. Шоколад растопить на водяной бане. Кусочки пармезана окунать в горячий шоколад и складывать на промасленный пергамент для застывания.Сырные конфетки готовы! Приятного вам аппетита!
image
Маседуан по - итальянски
Маседуан по - итальянски это оригинальный, вкусный и простой в приготовлении десерт, рецепт такой: Дыню разрезать пополам, вынуть ложкой семена. Специальной ложкой вырезать из дынной мякоти шарики.Вымыть клубнику, очистить от плодоножек, разрезать пополам.В чашку насыпать сахар, добавить лимонный сок и растереть.Добавить Марсалу и полстакана воды.Клубнику и дыню положить в салатник, полить соусом, перемешать. Поставить в холодильник для остывания и держать там до момента подачи. Украсить маседуан листиками мяты.Маседуан по - итальянски готов! Приятного вам аппетита!
image
Персики в вине
Персики в вине - очень вкусное угощение, рецепт приготовления довольно простой. Мытые персики варите 2 минуты в кипящей воде, затем просушите. Очистите и в каждый вдавивите хорошо промытую гвоздику. Воду кипятите с сахаром, добавьте 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки имбиря и персики, отварите 10 минут и оставьте охлаждаться. Через несколько часов сахарный раствор слейте, добавьте вино, лимонный сок, доведите до кипения и варите почти до размягчения. Деревянной ложкой персики переложите в подогретые чистые банки, отвар доводите до кипения и кипящим вылейте на персики (до краев банок). Края банок вытирете, уложите влажную резиновую прокладку и горячую крышку (разогретую в горячей воде) и прижмите пружиной. На обычных банках нагретые крышки укрепляются обычным способом. Банки переверните вверх дном и оставьте охлаждаться. Персики в вине готовы! Приятного вам чаепития!
image
Цукаты из слив
Цукаты из слив - очень вкусное угощение, рецепт приготовления достаточно простой. Приготовьте сахарный сироп, растворив сахар в кипящей воде. Опустите в него сливы на пять минут, снимите с огня посуду и дайте отстояться 10 - 12 часов. Так повторите 3 - 4 раза. В последний раз проварите до готовности. Проваренные сливы откиньте на дуршлаг, дайте стечь сиропу, разложите на блюдца и подсушите, не забудьте посыпать сахарным песком. Цукаты из слив готовы! Приятного вам чаепития!
image
Грушевый суп с красным вином
Замечательный десерт Грушевый суп с красным вином готовится довольно легко,а рецепт такой: Поставить 2-х литровую кастрюлю на огонь, влить вино, сахар и стакан воды. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Снять цедру с лимона, и выжать сок (1 столовую ложку). Груши вымыть, очистить кожицу, срезать сердцевину и разделить на 4 части. Добавить цедру и груши в кастрюлю с вином, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 10-15 минут, пока груши не станут мягкими. Цедру вынуть и выбросить. Груши вынуть и размельчить в блендере. Измельченные груши добавить в кастрюлю, влить сок лимона. Охладить, закрыть крышкой и поставить в холодильник не менее чем на 4 часа, пока суп не станет совсем холодным. Суп из груш с красным вином можно подавать! Приятного вам аппетита!