Мороженое - Зыбкие миражи

1388
Мороженое - Зыбкие миражи Десерты

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Мороженое - Зыбкие миражи

Приготовление:

Мороженое «Зыбкие миражи» - вкусное и оригинальное мороженое, приготовить легко и просто, рецепт блюда такой: Сахарную пудру смешать с 1 стаканом воды и вином до полного растворения. Добавить ванильный сахар, прогреть на сильном огне в течение 10 минут, затем снять с огня. Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, опустить в теплый сироп, поставить на огонь и проварить 3 минуты. Снять с огня, остудить, затем вынуть груши из сиропа, дать стечь жидкости и охладить. Перед подачей разложить в креманки по 2 шарика мороженого и 2 половинки груш, оформить растопленным шоколадом. Мороженое «Зыбкие миражи» готово! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 21.5 85.4 405.9 2449
1 порция 4.3 17.1 81.2 490
100 гр. 1.6 6.3 30 182
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Суп-пюре из абрикосов и яблок
Суп-пюре из абрикосов и яблок - оригинальный, вкусный суп на десерт, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Фрукты вымыть, более крупные плоды разрезать на 2 части, залить горячей водой так, чтобы они были только покрыты ею, и варить в закрытой посуде до размягчения. Готовые фрукты протереть вместе с отваром через сито. Оставшиеся после протирания отходы можно залить водой, прокипятить и отвар процедить. В пюре из фруктов добавить сахар, отвар и воду, довести до кипения, а затем влить предварительно разведённый водой картофельный крахмал, дать снова прокипеть и охлаждать. Отпускать суп со сливками или сметаной. Суп-пюре из абрикосов и яблок готов! Приятного вам аппетита!
image
Салат клубника с авокадо
Салат клубника с авокадо очень вкусный и простой в приготовлении,рецепт такой: Свежие авокадо, бананы и клубнику нарезать, смешать, заправить сметаной или сливками, добавить сахар. Выложить в прозрачный салатник, украсить взбитыми сливками и измельченными грецкими орехами.Салат клубника с авокадо готов! Приятного вам аппетита!
image
Ромовая баба
Ромовая баба - очень вкусный классический десерт, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Дрожжи размять в теплой воде, растворить в этой воде сахар и вылить вместе с яйцами и сливками в муку. Замесить все рукой. Вынуть тесто на доску, накрыть и поставить в теплое место на 1 ч, чтобы объем теста увеличился вдвое. Промесить тесто и добавить сливочное масло и изюм или черную смородину. Смазать маслом кольцевую форму диаметром 18-20 см и наполнить ее тестом. Накрыть, поставить в теплое место примерно на час и дать тесту постоять, чтобы оно опять увеличилось вдвое. Поставить форму в предварительно сильно нагретую (до 230 °C) духовку на 10 мин, затем убавить температуру в духовке до 150 °C и держать бабу там еще 35 мин или до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневым и лезвие мельхиорового ножа не будет выходить из теста чистым. Готовую бабу сразу выложить на блюдо и полить ромовым сиропом который приготовить в то время, когда баба печется в духовке, по рецепту напечатанному ранее. Ромовая баба готова! Приятного вам аппетита!
image
Салат из яблок и брусники
Салат из яблок и брусники - легкий, полезный и вкусный салат, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Очищенные яблоки натереть на крупной овощной терке и смешать с целыми или раздавленными ягодами брусники, выложить в салатницу и залить сметаной, посыпать сахаром и солью. Салат из яблок и брусники готов! ПРиятного вам аппетита!
image
Американские банановые лодочки
Американские банановые лодочки - очень вкусный праздничный десерт, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Растереть мякоть бананов в пюре. Приготовить белый соус из муки и сливочного масла, разбавить молоком, смешанным с сахарной пудрой и солью. Соус снять с огня и размешать, чтобы остыл. Добавить желток, пюре из бананов и – в конце – взбитый в крепкую пену белок. Лодочки из банановой кожуры наполнить кремом. Уложить на противень, смазанный маслом, и поставить в сильно нагретую духовку на 5-6 мин. Американские банановые лодочки готовы! Приятного вам аппетита!
image
Крем - брюле
Крем - брюле - всем известный очень вкусный десерт, можно приготовить и самим, рецепт достаточно простой. Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром и влить их в горячие сливки, непрерывно размешивая, чтобы масса не свернулась. Процедить в полуторалитровую форму. Форму поставить на противень и налить в противень на 2 см воды. Противень поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 165 °C) духовку на 30 мин или держать там до тех пор, пока крем не перестанет приставать к лезвию мельхиорового ножа. Остудить. Приготовить карамель. Для этого растопить сахар в воде и варить до тех пор, пока он не станет коричневым. Перед подачей к столу полить крем карамелью и дать застыть. На стол подавать сразу или через час, предварительно охладив. Крем - брюле готово! Приятного вам аппетита!
image
Консервирование ежевики
Ежевика в собственном соку - это очень вкусно, а главное можно кушать круглый год, тогда, когда вам ее захочется, рецепт консервирования такой: Промытую ежевику уложите в сухие чистые банки и залейте кипящей водой и соком ежевики. Наполненные доверху банки накройте горячими, прокипяченными крышками и установите для стерилизации в кастрюлю с водой, нагретой до 70С. Стерилизуйте при температуре 100С: поллитровые - 10 минут, литровые - 20 минут. После закатки крышек банки переверните вниз горлышком и оставьте для охлаждения. Ежевика в собственном соку готова! Приятного вам аппетита!
image
КОРЗИНОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И БРЕНДИ
Залить чернослив в кастрюле бренди, добавить апельсиновую цедру, довести до кипения, выключить и замочить фрукты на некоторое время. Корзиночки с покупным заварным кремом или сливками и бренди готовы.