5970d6081ea36c7b Фруктовый торт с кремом: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

Фруктовый торт с кремом

1688
Фруктовый торт с кремом Десерты

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:

200 мл. (горячего)

100 гр.

00 гр. (нарезанные)

100 гр. (нарезанные)

500 гр. (выпеченная из сдобного теста форма)

Фруктовый торт с кремом

Приготовление:

Фруктовый торт с кремом - очень вкусный и оригинальный торт, приготовитьдостточно просто, рецепт у блюда такой: Крахмал, 0,25 чашки сахару и соль смешать в кастрюле, влить, размешивая 10 % – ные сливки и горячее молоко. Поставить на слабый огонь и варить, размешивая, до загустения. Затем поставить на 10 мин на горячую водяную баню. Яичные желтки растереть в отдельной миске, влить, непрерывно размешивая, немного горячей смеси из кастрюли и затем все вылить обратно в кастрюлю. Кастрюлю поставить на водяную баню на 2 мин и размешивать. Положить ванильный сахар, размешать и остудить. Взбить 30 % – ные сливки и вылить в кастрюлю. Оставшийся сахар, лимонный сок и воду кипятить в сотейнике 5 мин. Положить фрукты. Вишня, персики, яблоки должны вариться в сиропе 10 мин. Абрикосы, сливы 5 мин. Фрукты вынуть из сиропа шумовкой и остудить. Сироп варить до тех пор, пока не загустеет. В выпеченную из сдобного теста форму уложить сверху сваренные фрукты, залить их сиропом, кремом и охладить. Фруктовый торт с кремом готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 54.2 216.7 570.3 4355
1 порция 5.4 21.7 57 436
100 гр. 3.2 12.9 33.9 259
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Варенье из апельсинов
Варенье из апельсинов - очень вкусное варенье, готовится просто и с чаем очень хорошо идет, рецепт такой: Апельсины очистите и варите, пока их можно будет проколоть иглой. Выньте, остудите, нарежьте кусочками. Сахарный сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды уварите до густоты, добавьте кусочки апельсинов и варите до готовности, апельсины должны стать совсем прозрачными. Добавьте немного лимонной кислоты, ванилина и снова недолго проварите. Варенье из апельсинов готово! Приятного вам чаепития!
image
Пирожное Наполеон
Пирожное Наполеон - очень вкусное классическое пирожное, приготовить достаточно просто, рецепт десерта такой: Слоеное сдобное тесто разделить на три части и раскатать в пласты толщиной 0,5-0,7 см. Нарезать квадраты размером по 7,5 см. Квадраты положить на противень. Чтобы тесто при выпечке не вздувалось, проколоть квадраты в нескольких местах. Поставить в предварительно сильно нагретую (до 230 °C) духовку на 10 мин, затем убавить температуру до 190° и держать в духовке еще 30 мин или до тех пор, пока квадраты не подрумянятся. Готовность квадратов можно определить поднятием одного из его углов. Если квадрат не сгибается, значит он готов. Охладить. Намазать квадраты заварным кремом или взбитыми сливками, либо клубничным вареньем. На первый квадрат положить второй, снова смазать его и на него положить третий квадрат. Посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать к столу разрезанными на куски. Пирожное Наполеон готово! Приятного вам аппетита!
image
Смородиновые цукаты
Цукаты из черной смородины - это очень вкусно и необычно, рецепт приготовления достаточно прост! Промытые ягоды поместите в посуду. Сварите сироп, прокипятите его дополнительно 4 - 6 минут, профильтруйте, и снова доведите до кипения. В горячем состоянии залейте этим сиропом ягоды. Все вскипятите и оставьте на 10 - 12 часов. Затем уварите вновь до готовности, которая определяется по термометру - 108 С. Готовые ягоды откиньте на дуршлаг и в течение 2 - 3 часов дайте сиропу полностью стечь. Затем разложите ягоды на блюде или противне, дно которых слегка посыпано сахаром. Сушка происходит либо в комнате в течение 5 - 6 суток, либо в духовом шкафу при температуре 40С в течение 2,5 - 3 часов. Далее храните в стеклянной посуде. Смородиновые цукаты готовы! Приятного вам чаепития!
image
Персики в вине
Персики в вине - очень вкусное угощение, рецепт приготовления довольно простой. Мытые персики варите 2 минуты в кипящей воде, затем просушите. Очистите и в каждый вдавивите хорошо промытую гвоздику. Воду кипятите с сахаром, добавьте 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки имбиря и персики, отварите 10 минут и оставьте охлаждаться. Через несколько часов сахарный раствор слейте, добавьте вино, лимонный сок, доведите до кипения и варите почти до размягчения. Деревянной ложкой персики переложите в подогретые чистые банки, отвар доводите до кипения и кипящим вылейте на персики (до краев банок). Края банок вытирете, уложите влажную резиновую прокладку и горячую крышку (разогретую в горячей воде) и прижмите пружиной. На обычных банках нагретые крышки укрепляются обычным способом. Банки переверните вверх дном и оставьте охлаждаться. Персики в вине готовы! Приятного вам чаепития!
image
Суп-пюре из черники
Суп-пюре из черники - очень оригинальный, вкусный и легкий суп на десерт, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Чернику перебрать, вымыть, залить горячей водой, добавить сахар и варить 5-6 минут, затем ввести разведённый картофельный крахмал, нагреть до кипения и охладить. При отпуске в тарелку с супом добавить сметану или сливки. Суп из сушёной черники готовить несколько иначе, а именно: перебранные и вымытые ягоды залить холодной водой и варить 25-30 минут; в остальном поступать так же, как при приготовлении супа-пюре из свежей черники. Суп-пюре из черники готов! Приятного вам аппетита!
image
Цукаты из рябины
Цукаты рябиновые - это оригинально и вкусно, приготовить достаточно просто, рецепт цукатов такой: Промытые ягоды рябины бланшируйте в кипящей воде 3 - 5 минут и охладите холодной водой. Затем поместите рябину в сахарный сироп и поставьте на огонь, доведя до кипения, снимите с огня на 5 - 6 часов. Далее варите в 3 - 4 приема с кипячением по 5 - 7 минут и последующим отстаиванием в течение 10 - 12 часов. После последней варки ягоды откиньте на дуршлаг, дайте сиропу стечь и выложите кисточки для просушки на тарелки. перед подачей обсыпьте сахарной пудрой. Цукаты рябиновые готовы! Приятного вам чаепития!
image
Миндальный торт
Миндальный торт очень вкусный, оригинальный и достаточно простой в приготовлении десерт, рецепт такой: Тесто: духовку разогреть до 150°С. Очищенный миндаль обжарить в сковороде без масла и размолоть в кофемолке. Миндаль смешать с сахарной пудрой. Белки взбить в крепкую пену и смешать с миндалем.Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать между двумя полиэтиленовыми пакетами, чтобы получился круглый корж диаметром, равным диаметру формы (примерно 24 см). Выпекать коржи один за другим в духовке на средней полке около 15 мин. Коржи остудить.Начинка: 3 белка взбить в крепкую пену. Сливочное масло, желтки и сахарную пудру взбить. Белки по ложкам добавлять к желтковой массе и осторожно перемешать.Коньяк смешать с холодным кофе. Первый корж положить на блюдо, пропитать примерно 1/3 кофейной смеси.1/3 крема намазать на корж и разровнять.650 г шоколада натереть на терке. Половину шоколада положить на крем. Затем положить второй корж, пропитать его 1/3 кофейной смеси, положить крем, а на него - оставшийся тертый шоколад. То же сделать с третьим коржом, но верхним слоем будет крем (без шоколада).Торт поставить на 4-5 часов в холодильник. Периодически ненадолго ставить торт в морозильную камеру. 100 г шоколада очень крупно натереть. Перед подачей торт посыпать шоколадом и миндальной крошкой.Миндальный торт готов! Приятного вам аппетита!
image
Крем Данже
Крем Данже - очень вкусный французский десерт, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Сливки и яичные белки отдельно тщательно взбить до образования воздушной пены. Соединить вместе и осторожно вылить смесь в заранее подготовленную корзиночку, выложенную изнутри полотном. Корзинку повесить в холодное место на ночь. Выложить на блюдо. Отдельно подать сливки и сахар. Крем Данже готов! Приятного вам аппетита!