5970d6081ea36c7b Яблоки печеные: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru
Яблоки печеные Десерты

Данный рецепт расчитан на 2 порции

Ингредиенты:

500 гр.

20 гр. (натертой на терке)

Яблоки печеные

Приготовление:

Яблоки печеные - всем известный, очень вкусный десерт, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками, уложить в керамическую посуду ровным слоем, положить сверху сливочное масло и посыпать сахарным песком с лимонной цедрой. Посуду поставить в верхнюю часть предварительно хорошо нагретой (до 200 °C) духовки на 30 мин, не накрывая крышкой. Изредка перемешивать, чтобы все яблоки пропеклись одинаково. Яблоки печеные готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 2.3 26.8 99.8 603
1 порция 1.2 13.4 49.9 302
100 гр. 0.4 4.5 16.9 103
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Консервирование малины
Консервирование малины позволит насождаться ее круглый год, рецепт консервирования простой. Мытую малину поместите в эмалированный сосуд, прослаивая сахаром. Через 8 часов под действием сахара из малины выделится сок и образуется сироп. Вместе с ним ягоды разложите в банки, которые наполните на 2 см ниже верхнего края. Стерилизуйте 15 минут и малина закансервирована! Приятного вам чаепития!
image
Варенье из фейхоа
Варенье из фейхоа - экзотическое и вкусное варенье, готовится просто, рецепт такой: Ягоды промыть, очистить от зеленой кожуры, положить в кипящий сахарный сироп и варить до готовности, периодически помешивая. Варенье из фейхоа готово! Приятного вам чаепития!
image
Варенье из ежевики
Варенье из ежевики - очень вкусное и оригинальное варенье, готовится просто, рецепт такой: Ягоды ежевики опускают в кипящий сироп, добавляют стакан воды и лимонную кислоту и варят в один прием до полной готовности. Варенье из ежевики готово! Приятного вам чаепития!
image
Варенье из красной смородины
Варенье из красной смородины - очень вкусное садовое варенье, готовится просто, а кушается на ура! Рецепт такой: Ягоды промойте, снимите с кисточек и просушите. В кипящий таз (с сахарным сиропом) опустите ягоду, таз встряхните, чтобы ягода равномерно погрузилась, и варите на среднем огне. Через 20 минут с момента закипания ягод в сиропе их снимите с огня и возьмите пробу. Ложку с охлажденным сиропом наклоните: если сироп из ложки не вылился, а удержался в виде желе, варенье из красной смородины готово. Приятного вам аппетита!
image
Фруктовый салат
Фруктовый салат очень вкусный десерт,простой в приготовлении и подходит к любому столу,рецепт такой: Виноград снять с грозди, ананасы,апельсин,мандарин,киви,бананы, яблоки нарезать кубиками. Сгущенное молоко смешать с майонезом, залить фрукты, перемешать, охладить.Положить в салатник и сверху заправить взбитыми сливками.Фруктовый салат готов! Приятного вам аппетита!
image
Салат из персиков и груш
Салат из персиков и груш - легкий, полезный, и очень вкусный салатик, приготовить просто, рецепт блюда такой: Персики без косточек и груши нарезать кубиками, смешать с сахарной пудрой и лимонным соком, разложить в посуду. Салат из персиков и груш готов! Приятного вам аппетита!
image
Салат из фруктов с творогом
Салат из фруктов с творогом - очень вкусный и оригинальный салатик на десерт, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Творог растереть, добавить сливки, соль, сахар, массу размять до консистенции сметаны, добавляя при необходимости молоко или вишневый сок. Изюм вымать и выдержать в теплой воде для набухания и обсушить, яблоки нарезать кусочками, у вишни вынуть косточки. Все компоненты салата смешать с творожным соусом, выложить в салатницу. Украсить яблоками и вишнями. Салат из фруктов с творогом готов! Приятного вам аппетита!
image
Суфле с ликером
Суфле с ликером - очень вкусный, легкий и воздушный десерт к праздничному столу, что приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Сливочное масло растопить в сотейнике, положить туда муку и соль, размешать. Непрерывно размешивая влить тоненькой струйкой горячее молоко. Добавить сахар и варить на слабом огне, помешивая до тех пор, пока не загустеет. Яичные желтки и 0,5 стакана ликера (вишневого, апельсинового, абрикосового или др.) смешать и тоненькой струйкой влить в горячую смесь, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Поставить в холодильник на 15 мин. Смазать маслом полуторалитровую форму, посыпать слегка сахарной пудрой. Яичные белки взбить веничком до образования воздушной (но не сухой) пены и осторожно влить в смесь. Размешать. Выложить смесь в форму и поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180 °C) духовку на 35 мин. Подавать к столу горячее суфле со сладким соусом. Суфле с ликером готово! Приятного вам аппетита!