• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  •   В ожидании ребёнкаКалендарь беременностиПапамЖенское здоровьеДетский гороскопВыбор имениФорум  






    Регистрация Забыли пароль?
    Сейчас на сайте:
    36 гостей

    Корь у детей, симптомы и лечение кори у детей

    Корь у детей,  симптомы и лечение кори у детей

    Корь у детей - заболевание, передающиеся воздушнокапельным путем при чихании, кашле, разговоре с больным ребенком. Корь у детей, характеризующаяся лихорадкой, вялостью, слабостью, головными болями, мелкопятнистой сыпью, поражением конъюнктивы и насморком.

    Источником кори является только больной человек. Лица, не болевшие корью и непривитые против нее, остаются высоко восприимчивыми к кори в течение всей жизни и могут заболеть в любом возрасте. Если в семье есть непривитые дети, их на время болезни брата или сестры лучше отправить к бабушке или другим родственникам.

    Иммунитет после перенесенной естественной коревой инфекции стойкий. Повторные заболевания корью встречаются редко. Иммунитет после прививок более кратковременный (через 10 лет после прививки лишь у 36% вакцинированных сохраняются защитные титры антител).

    Инкубационный период кори длится 9-11 дней.

    Симптомы кори у детей

    1й день. Начальные признаки кори. Повышается температура (обычно до 38–39°). Появляются вялость, кашель, першение в горле, иногда конъюнктивит, светобоязнь.
           
    2–3й день. Температура обычно снижается. Этот период болезни длится 3–4 дня, у подростков иногда дольше. Дает о себе знать верный признак кори - слизистая рта становится ярко­красной, пятнистой. Появляется коревая сыпь, которая сопровождается новым скачком температуры. Сначала сыпь возникает за ушами, потом в центре лица, в течение суток распространяется на все лицо, шею, частично верхнюю часть груди. На другой день переходит на туловище, предплечье, бедра, затем охватывает всю поверхность рук и ног. Сыпь похожа на небольшие, величиной с гречневое или просяное зерно папулы розового цвета - специфические узелки или возвышения на коже без водянистого содержимого. Буквально через несколько часов их окружает красная зона, а еще чуть позже все сливается, образуя крупные пятна неправильной формы с папулой в самом центре.
           
    4й день. Сыпь не изменит цвета еще несколько дней и угаснет в той последовательности, в какой появилась. Иногда высыпания только появляются на ногах и руках, а на лице уже бледнеют.

    Элементы сыпи склонны к слиянию, образуя сложные фигуры с фестончатыми краями. Однако даже при самой густой сыпи можно обнаружить участки совершенно нормальной кожи. Через 3-4 дня элементы сыпи бледнеют, на их месте остаются буроватые пятна - пигментация, особенно выраженная и длительная при наличии геморрагических превращений сыпи. На месте сыпи в дальнейшем наблюдается отрубевидное шелушение (на лице и туловище). Характерен выраженный конъюнктивит, иногда с гнойным отделяемым, склеивающим ресницы по утрам. У некоторых больных отмечаются боли в животе, жидкий стул.

    Лечение кори у детей

    Если вы заподозрили у ребенка корь, немедленно уложите его и тут же вызовите врача. Обязательно исключите все контакты с детьми, особенно непривитыми. Можно дать жаропонижающее средство: аспирин, парацетамол.Но ни в коем случае сами не давайте ребенку антибиотики - на вирус кори они не действуют! Антибактериальные препараты может назначить только врач и лишь в случае развития осложнений. Сыпь ничем смазывать не нужно.

    Больных корью детей лечат дома. Госпитализации подлежат больные осложненной корью. Во время лихорадочного периода рекомендуется постельный режим. Койку ставят головным концом к окну, чтобы свет не попадал в глаза. Ребенку дают большое количество жидкости, фруктовых соков, витамины, при упорном сухом кашле - отхаркивающие средства.

    Надежным методом предупреждения кори является иммунизация живой вакциной против кори. Прививка обеспечивает защитный эффект в течение около 15 лет.  Первую вакцинацию проводят детям в возрасте около 1 года, вторую прививку делают детям в возрасте 15-18 мес.

    По материалам http://medinfa.ru
    На главную Эту статью смотрели 90119 раз В раздел

    После этой статьи обычно читают
    0
    Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

    Комментариев нет.
    Статьи на эту тему
    • Коклюш у детей

    • Коклюш у детей сложен для распознавания и лечения, а у малышей протекает так тяжело, что может ...
    • Пневмония у детей

    • Одно из самых тяжелых заболеваний дыхательной системы у детей – пневмония, воспаление легких. Е...
    • Корь у детей

    • Корь у детей – это одна из инфекций, относящихся к разряду «детских», и родители склонны относи...
    • Скарлатина у детей

    • Скарлатина - это острая инфекция, которая передается по воздуху, и скарлатине подвержены детки...
    • Сыпь у ребенка

    • Сыпь у ребенка может появиться при различных заболеваниях и состояниях, это может быть проявлен...
    • Ангина у детей

    • Ангина у детей – это явление нередкое, хотя правильнее называть ангину острым тонзиллитом – это...
    • Запоры у детей: причина и лечение

    • Запоры у детей – это проблема, которая доставляет беспокойство многим родителям. Это значит, чт...
    • Простуда у детей

    • Если у ребенка кашель, насморк или температура, то вы сразу приходите к недвусмысленному выводу...
    • Грыжа у ребенка

    • Пупочная грыжа у детей – это довольно распространенное заболевание, которое встречается у многи...
    • Свинка у детей

    • Болезнь «эпидемический паротит» больше известна под названием «свинка». Этим заболеванием могут...

    Нам интересно

    Хотите ли Вы знать пол ребенка или лучше сюрприз?