Пельмени с креветками Пельмени и вареники

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:

250 гр. (не жирный кусок лучше использовать)

5 гр.

125 мл.

Пельмени с креветками

Приготовление:

Рецепт пельменей с креветками очень прост: Подготовленную свинину мелко нарубить или провернуть через мясорубку , добавить воду, репчатый лук, имбирь, креветки, соевый соус, кунжутное масло, черный молотый перец, соль, хорошо перемешать. Затем замесить крутое тесто на воде, выдержать около 25 мин, раскатать маленькие круглые лепешки, положить на них приготовленный фарш, защипать и опустить в кипяток, помешивая, чтобы не слиплись. Когда пельмени всплывут на поверхность, подлить немного холодной воды. Повторить 3-4 раза, чтобы фарш хорошо проварился. Готовые пельмени откинуть на дуршлаг и переложить на тарелку. Отдельно подать в соуснике соевый соус, смешанный с кунжутным маслом, уксусом, мелко нарубленным чесноком или горчицей.Пельмени с креветками готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 93.8 160.6 316.8 3051
1 порция 18.8 32.1 63.4 611
100 гр. 7.4 12.7 25 242
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Равиоли с сыром
Равиоли с сыром - вкусное итальянское блюдо, готовится просто, рецепт такой: В большую миску разбить 5 яиц, приправить солью и перцем, смешать с растительным маслом, добавить немного муки. Остальную муку высыпать в другую миску, влить в нее яичную массу и месить до получения блестящего эластичного теста. Тесто оставить на час под перевернутой миской. Натереть сыр «Пармезан», смешать с сыром «Рикотта», оставшимися яйцами, приправить солью и мускатным орехом. Тесто раскатать на посыпанной мукой доске до толщины 2 мм или при помощи машинки при минимальном зазоре между валиками, затем нарезать большими квадратами размером 5 см. Разложить начинку по квадратам, края квадратов смочить водой и скрепить. Подсоленную воду довести до кипения. Варить в ней равиоли 5 минут, вынуть из воды и дать стечь. Сливочное масло подогреть до светло-коричневого цвета, смешать с оставшимся сыром и осторожно выложитьм в него равиоли. Равиоли с сыром готовы! Приятного вам аппетита!
image
Цзяоцзы-китайские пельмени
Приготовить китайские пельмени Цзяоцзы на самом деле гораздо проще чем вы думаете! Приготовить тесто. Для этого муку смешать с крахмалом и просеять в миску. Постепенно добавляя холодную воду, вымесить однородное тесто. Воды может понадобиться чуть меньше (или чуть больше), в зависимости от того, какой у вас стакан...Приготовим начинку. В свиной фарш добавляем мелко изрубленную зелень укропа,очень мелко нарезанный репчатый лук и натертый на терке корень имбиря. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.От куска теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем их в лепешечки. В центр каждой лепешки кладем ложку начинки (если лепешечки маленькие - то чайную, если побольше - то столовую!)Теперь аккуратно поднимаем края теста вверх и складываем как цветочек, немного защипывая.ак делаем до тех пор, пока не закончится тесто и фарш. В последний пельмень закладываем вместе с фаршем монетку. Не забудьте ее перед этим тщательно промыть содой!Теперь наши цзяоцзы выкладываем в пароварочку и готовим 15-20 минут (или просто отвариваем в подсоленной воде небольшими порциями).Подавать цзяоцзы можно с салатом из мелконарезанного огурца и зеленого лука, сбрызнутого соком лимона, присыпав слегка перчиком чили или сладкой паприкой - как больше нравится - и необыкновенное восточное блюдо- китайские пельмени Цзяоцзы готовы! Приятного вам аппетита!
image
Вареники с творогом
Вареники с творогом - очень вкусные вареники, приготовить просто, рецепт вареников такой: Готовят пресное тесто, раскатывают пласт толщиной 1,5-2 мм и шириной 40-50 см. Смазывают тесто смесью из яиц, молока или воды. В протертый творог кладут соль, сахар, сметану, взбитые яйца, соль, ванилин и все хорошо перемешивают. Заправленный творог в виде шариков весом по 10-12 г с промежутком в 2 см раскладывают во всю длину полоски теста, отступая на 3-4 см от края. Шарики творога накрывают краем теста, затем верхний слой теста прижимают руками к нижнему слою вокруг каждого шарика и вырезают вареники специальной формочкой. Готовят вареники перед подачей. Закладывают в подсоленный кипяток и варят при слабом кипении 6-8 минут. Всплывшие на поверхность воды вареники вынимают шумовкой и кладут в сотейник с маслом. К вареникам подают сметану, иногда фруктовый сироп или сахарный песок. Вареники с творогом готовы! Приятного вам аппетита!
image
Пельмени дальневосточные
Пельмени дальневосточные готовятся очень просто!Рецепт такой: Приготовить тесто.Продукты для фарша(мясо, рыба, лук) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.После добавляем яйцо, соль, перец, специи по вашему вкусу. И хорошо вымешиваем.Дальше делаем пельмени любым доступным способом. Я делаю при помощи пельменницы и никак по другому. Кто привык лепить руками, значить лепим руками.Вот, наши пельмени дальневосточные готовы.Далее сварить в подсоленной воде и обжарить на масле. Приятного вам аппетита!
image
Пельмени с лососем
Для приготовления пельменный с лососем нам необходимо:2 стакана муки, 1 стакан молока. В классическом рецепте теста для пельменей — вода, но на домашнем молочке будет вкуснее.2 яйца,соль. Для начинки:Вымытую рыбу очищаем от кожи и костей. Мякоть можно измельчить в мясорубке, или просто меленько порезать. Солим и перчим. Рецепт пельменей с лососем: Теперь замешиваем тесто. Высыпаем муку на стол, делаем углубление, в котороре выливаем молоко и разбиваем яйца Замешиваем тесто. Раскатываем и выдавливаем кружочки с помощью стакана В центр каждого кружочка выкладываем начинку Складываем половинкой и тщательно лепим краешек к краешку . У нас получается маленький вареник, края которого мы соединяем и пельмень готов! Как варить пельмени думаю знают все. Но на всякий случай: бросаем в кипящую подсоленную воду, когда вода опять закипает и пельмешки поднимаются наверх, ждем еще пару минуток и аккуратно достаем. Раскладываем по тарелкам и кладем сверху кусочки сливочного масла, побольше. Масло быстро тает и так же шустро пельмени исчезают с тарелок.
image
Вареники запеченные в сметане
Вареники запеченные в сметане - очень вкусные и оригинальные вареники, приготовить просто, рецепт блюда такой: Дрожжевое тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5-2 мм в виде прямоугольника и разрезают на квадратные кусочки размером 7×7 см. Творог протирают, заправляют яйцами, сахаром, солью и тщательно перемешивают. Фарш закладывают в тесто, формуют вареники и оставляют для расстойки, после чего отваривают их в кипящей подсоленной воде. Готовые вареники перемешивают с творогом, выкладывают их в порционный горшочек, поливают сливочным маслом, сырыми яйцами, смешанными со сметаной и сахаром, и запекают в духовке. Подают горячими. Вареники запеченные в сметане готовы! Приятного вам аппетита!
image
Пельмени запеченные со сметаной
Пельмени запеченные со сметаной приготовить очень просто! Отварные или поджаренные пельмени (не обязательно с мясом, можно с картофелем и беконом) выложить на сковородку, предварительно смазанную маслом, залить сметаной (чем больше сметаны, тем вкуснее), посыпать тертым сыром, сухой или свежей зеленью и красным перцем. Запекать в духовке до образования золотистой корочки.У вас получились пельмени запеченные со сметаной! Приятного вам аппетита!
image
Гедза - японские пельмени
На самом деле традиционное японское блюдо Гедза готовиться очень просто,рецепт такой: Замесить тесто из муки и воды. Тесто должно быть мягким, но в то же время не липким. Тесто накрыть влажным полотенцем, и дать постоять ему несколько минут. Тесто разделить на 30 частей, и раскатать каждый кусочек на очень тонкие кружки диаметром около 10 см. В середине кружки должны быть толще, чем по краям. Смешать капусту, лук, имбирь, чеснок. Прибавить оставшиеся ингредиенты, кроме растительного масла. Желательно оставить фарш промариноваться в течение часа. Половина края заготовки смочить водой, а в середину положить фарш. Не стоит переполнять, класть столько, чтобы фарш находился ровно пополам заготовки. Затем слепить. Одна сторона пельменей должна оставаться тонкой, другая уплотненной. Если фарш водянистый, лучше добавить немного крахмала. Разогреть на сковородке любое растительное масло. Пельмени помещать на сковороду плоской стороной, немного накрывая их, друг за другом. Жарить на сильном огне до румяной корочки. Затем налить воды, примерно на половину высоты пельменей и сразу же закрыть сковородку плотно крышкой. Пельмени варить около десяти минут, до того момента, когда они станут на вид прозрачными и пухлыми. Перед тем как снять с огня, прибавить огонь, чтобы испарилась вся оставшаяся вода. На тарелку пельмени выкладывать поджаристой стороной. Гёдзи сопровождает соус, приготовленный из равного количества соевого соуса, уксуса и нескольких капель горячего перечного масла. Традиционный гарнир – нашинкованная свежая сырая капуста или зеленый салат. Ну, и, конечно, РИС!Гедза готово! Приятного вам аппетита!