Вареники запеченные в сметане

2321
Вареники запеченные в сметане Пельмени и вареники

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Вареники запеченные в сметане

Приготовление:

Вареники запеченные в сметане - очень вкусные и оригинальные вареники, приготовить просто, рецепт блюда такой: Дрожжевое тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5-2 мм в виде прямоугольника и разрезают на квадратные кусочки размером 7×7 см. Творог протирают, заправляют яйцами, сахаром, солью и тщательно перемешивают. Фарш закладывают в тесто, формуют вареники и оставляют для расстойки, после чего отваривают их в кипящей подсоленной воде. Готовые вареники перемешивают с творогом, выкладывают их в порционный горшочек, поливают сливочным маслом, сырыми яйцами, смешанными со сметаной и сахаром, и запекают в духовке. Подают горячими. Вареники запеченные в сметане готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 171.5 144.2 168.5 2694
1 порция 171.5 144.2 168.5 2694
100 гр. 11.5 9.7 11.3 181
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Вареники с картофелем и грибами
Вам потребуются: для теста: пшеничная мука - 1 стакан; яйцо - 1 шт.; вода - около 1/5 стакана; сливочное масло - 2 ст. л.; соль - по вкусу; для фарша: картофель - 400г; лук репчатый - 1 шт.; сливочное масло - 1 ст. л.; грибы сушеные - 100г; соль, перец черный молотый, зелень укропа и петрушки - по вкусу Для начинки грибы залить водой или молоком и оставить на 1-2 часа. Слить молоко с грибов, слегка их отжать и обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде и приготовить пюре. Соединить вместе картофельное пюре, грибы с луком, добавить по вкусу соль, перец, рубленую зелень, хорошо перемешать. Муку просеять. В холодную воду добавить яйцо, соль, все тщательно. Постепенно, помешивая, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто. Посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 30-40 минут. Тесто раскатать тонким (толщиной около 1.5 мм.) пластом, стаканом выдавить круглые лепешки. На каждую лепешку положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смазать взбитым сырым яйцом и соединить. Загнуть косичкой края. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Подавать горячими со сливочным маслом и сметаной.
image
Вареники из гречневой муки с творогом
Вареники из гречневой муки с творогом - оригинальные и вкусные вареники, приготовить просто, рецепт блюда такой: В кипящее молоко или воду всыпают соль, гречневую муку и заваривают тесто. Свежий творог протирают через сито, добавляют сахар, сырые яйца, соль и хорошо перемешивают. Затем из теста формуют на ладони круглый тонкий коржик, кладут на его середину творог и лепят вареник полукруглой формы. Варят их в подсоленной воде 10-12 минут. При подаче поливают растопленным сливочным маслом. Отдельно подают сметану. Вареники из гречневой муки с творогом готовы! Приятного вам аппетита!
image
Пельмени классические
Пельмени классические готовятся очень просто! Приготовьте фарш - сначала удалите с мяса все ненужные пленки, промойте его в проточной воде и порежьте на кусочки небольшой величины. Разрежьте лук на несколько частей. Прокрутите мясо через мясорубку с луком и чесноком. Тщательно перемешайте фарш, поперчите и вбейте в него яйцо, снова перемешайте. Теперь замесите тесто для пельменей: муку высыпьте на стол горкой, в середине сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте туда же соль и воду. Все тщательно перемешайте и дайте немного постоять тесту в теплом месте. Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте колбаски. Теперь из каждой такой колбаски нарежьте несколько небольших комочков и, обмакивая их в муку, чтобы тесто не липло к рукам, тонко раскатайте каждый из них и придайте им круглую форму. После этого на каждый раскатанный кусочек положите немного (1 1/2 -2 ст. л.) готового фарша. Осторожно залепите края пельменей. Делайте это тщательно и аккуратно, чтобы при варке пельмени не разлеплялись. Когда все пельмени слепите, положите их на какое-нибудь большое блюдо, посыпанное мукой, и поставьте в холодное место, сверху тоже посыпьте мукой. Теперь в течение некоторого времени - не меньше 1 1/2 ч - пельмени должны заморозиться до твердого состояния. До того момента, когда вы соберетесь варить пельмени, они должны храниться в морозилке. Если вы готовите пельмени с помощью пельменницы, то разделите тесто на две части и каждую из них раскатайте тонким слоем. Один их них положите сверху на посыпанную мукой пельменницу и немного придавите тесто, чтобы углубления, предназначенные для фарша, были заметны. В каждое из этих углублений положите немного фарша (1 - 1 1/2 ст. л.). После того как все углубления будут заполнены фаршем, накройте пельменницу сверху вторым слоем теста, посыпьте мукой и очень хорошо раскатайте скалкой так, чтобы были хорошо заметны границы между углублениями. Если вы достаточно хорошо раскатали слои, то при встряхивании пельменницы пельмени будут очень легко отделяться. Сварите пельмени в подсоленной воде. Когда вода закипит, бросьте в нее пельмени (их не должно быть слишком много, чтобы пельмени не могли склеиваться между собой), и варите 10-15 мин, после того как они всплывут на поверхность. Затем выловите их шумовкой и выложите на блюдо. Если вы подаете на стол пельмени с бульоном, то положите пельмени в глубокую тарелку и добавьте немного бульона. При подаче на стол заправьте пельмени сметаной, можете подать пельмени с хорошо разведенным уксусом (его нужно поставить на стол в отдельной посуде), майонезом или сливочным маслом. Если вы сделаете все как я написал у вас получатся очень вкусные классические пельмени Приятного аппетита!
image
Пельмени в омлете
Пельмени в омлете готовятся очень просто! Отварные пельмени завернуть в обжаренный до полу готовности омлет и поместить в горячий жарочный шкаф на 3- 5 минут. Перед подачей полить маслом,и пельмени в омлете готовы! Приятного вам аппетита!
image
Пельмени с лососем
Для приготовления пельменный с лососем нам необходимо:2 стакана муки, 1 стакан молока. В классическом рецепте теста для пельменей — вода, но на домашнем молочке будет вкуснее.2 яйца,соль. Для начинки:Вымытую рыбу очищаем от кожи и костей. Мякоть можно измельчить в мясорубке, или просто меленько порезать. Солим и перчим. Рецепт пельменей с лососем: Теперь замешиваем тесто. Высыпаем муку на стол, делаем углубление, в котороре выливаем молоко и разбиваем яйца Замешиваем тесто. Раскатываем и выдавливаем кружочки с помощью стакана В центр каждого кружочка выкладываем начинку Складываем половинкой и тщательно лепим краешек к краешку . У нас получается маленький вареник, края которого мы соединяем и пельмень готов! Как варить пельмени думаю знают все. Но на всякий случай: бросаем в кипящую подсоленную воду, когда вода опять закипает и пельмешки поднимаются наверх, ждем еще пару минуток и аккуратно достаем. Раскладываем по тарелкам и кладем сверху кусочки сливочного масла, побольше. Масло быстро тает и так же шустро пельмени исчезают с тарелок.
image
Пельмени запеченные со сметаной
Пельмени запеченные со сметаной приготовить очень просто! Отварные или поджаренные пельмени (не обязательно с мясом, можно с картофелем и беконом) выложить на сковородку, предварительно смазанную маслом, залить сметаной (чем больше сметаны, тем вкуснее), посыпать тертым сыром, сухой или свежей зеленью и красным перцем. Запекать в духовке до образования золотистой корочки.У вас получились пельмени запеченные со сметаной! Приятного вам аппетита!
image
Пельмени со свининой на пару
Пельмени со свининой на пару приготовить очень просто,рецепт такой: Подготовленную нежирную свинину дважды пропустить через мясорубку . Вымыть, обсушить, мелко нашинковать свежую белокочанную капусту, добавить глутаминат натрия, мелко нарезанный зеленый лук, имбирь, душистое масло или свиной жир, черный молотый перец, соединить с мясным фаршем, все тщательно перемешать. Влить в муку кипяток так, чтобы она по консистенции напоминала хлопья снега. Когда масса немного остынет, замесить крутое тесто. Из 500 г муки получается примерно 60 шариков для пельменей. Подготовленные шарики раскатать небольшими блинчиками, аккуратно завернуть в них начинку и сформовать пельмени. Варить на пару на сильном огне примерно 10 мин.Пельмени со свининой на пару готовы! Приятного вам аппетита!
image
Пельмени в горшочке
Пельмени в горшочке приготовить очень просто! Приготовить пельмени из расчета 10—15 штук на один горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, предварительно поджаренную и нарезанную соломкой, по 2 столовых ложки в каждый горшочек, залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся — блюдо готово! Главное в этом блюде — соус. Нужно пассировать лук и морковь, добавить томат-пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (предварительно поджаренную до орехового цвета), все смешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями. У вас получились пельмени в горшочке! Приятного вам аппетита!