Вареники с повидлом Пельмени и вареники

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Вареники с повидлом

Приготовление:

Вареники с повидлом приготовить очень просто! Рецепт такой:в сливовое повидло подмешаем ром и корицу. Раскатаем тесто в пласт толщиной около 2 мм и вырежем кружки диаметром 9 см. На каждый кружок теста положим примерно столовую ложку сливового повидла, края теста смажем желтком, сложим тесто пополам и хорошенько скрепим края. Доведем до кипения 3 л подсоленной воды. Опустим в кипящую воду вареники и на медленном огне 8 минут поварим. Вынем вареники, дадим стечь. Масло растопим и подрумяним на нем панировочные сухари. Обваляем в них готовые вареники и посыплем оставшимися поджаренными панировочными сухарями и сахарной пудрой и ваши вареники с повидлом готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 46.4 98 556 3298
1 порция 9.3 19.6 111.2 660
100 гр. 4.5 9.5 54 321
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Пельмени с грибами в горшочке
Пельмени с грибами в горшочке приготовить очень просто! Обжарить пельмени на сливочном масле до зарумянивания. Шампиньоны порезать или натереть на крупной терке. Тоже обжарить. Параллельно сварить бульон. Крупно порезать морковь, лук. В кипющую воду ( примерно 1.2 л) положить зелень, морковь, лук, перец, лавровый лист, посолить. Варить минут 15-20. Затем процедить. В 3-4 горшочка разложить пельмени и грибы поровну, сверху разлить бульон. Поставить в духовку при температуре 200 градусов минут на 30 и пельмени с грибами в горшочке готовы! Приятного вам аппетита!
image
Равиоли с курицей и сладким перцем
Рецепт "равиоли с курицей и сладким перцом" очень прост. Высыпьте горкой муку на деревянную. поверхность, разбейте в центр 2 яйца, посолите. Замесите тесто до получения упругой однообразной массы, заверните в целлофан и оставьте на 30 мин. Начинка: обжарьте куриные ножки в сливочном масле с листиками шалфея, сбрызните вином и дайте ему испарится, посолите, добавьте паприку и продолжайте тушить 20 мин на слабом огне, накрыв крышкой. Потом отделите мясо от костей и кожи, порубите, смешайте с соком, образовавшимся при тушении, добавьте толчённый картофель, половину петрушки, желток и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Раскатайте тесто в тонкий пласт, разрежьте на квадратики и слепите равиоли. Очистите красный и жёлтый перцы от семян, порежьте кружочками и красный обжарьте 2 мин в растительном масле, а жёлтый перец взбейте миксером и потушите 3 мин с оставшимся сливочным маслом, сливками и петрушкой. Отварите равиоли в подсоленной воде, извлеките шумовкой, поместите в подогреваемую суповницу и залейте полученным соусом и добавьте перцы и листики шалфея.И равиоли с курицей и сладким перцем готовы! Приятного вам аппетита!
image
Пельмени в горшочке
Пельмени в горшочке приготовить очень просто! Приготовить пельмени из расчета 10—15 штук на один горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, предварительно поджаренную и нарезанную соломкой, по 2 столовых ложки в каждый горшочек, залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся — блюдо готово! Главное в этом блюде — соус. Нужно пассировать лук и морковь, добавить томат-пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (предварительно поджаренную до орехового цвета), все смешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями. У вас получились пельмени в горшочке! Приятного вам аппетита!
image
Гедза - японские пельмени
На самом деле традиционное японское блюдо Гедза готовиться очень просто,рецепт такой: Замесить тесто из муки и воды. Тесто должно быть мягким, но в то же время не липким. Тесто накрыть влажным полотенцем, и дать постоять ему несколько минут. Тесто разделить на 30 частей, и раскатать каждый кусочек на очень тонкие кружки диаметром около 10 см. В середине кружки должны быть толще, чем по краям. Смешать капусту, лук, имбирь, чеснок. Прибавить оставшиеся ингредиенты, кроме растительного масла. Желательно оставить фарш промариноваться в течение часа. Половина края заготовки смочить водой, а в середину положить фарш. Не стоит переполнять, класть столько, чтобы фарш находился ровно пополам заготовки. Затем слепить. Одна сторона пельменей должна оставаться тонкой, другая уплотненной. Если фарш водянистый, лучше добавить немного крахмала. Разогреть на сковородке любое растительное масло. Пельмени помещать на сковороду плоской стороной, немного накрывая их, друг за другом. Жарить на сильном огне до румяной корочки. Затем налить воды, примерно на половину высоты пельменей и сразу же закрыть сковородку плотно крышкой. Пельмени варить около десяти минут, до того момента, когда они станут на вид прозрачными и пухлыми. Перед тем как снять с огня, прибавить огонь, чтобы испарилась вся оставшаяся вода. На тарелку пельмени выкладывать поджаристой стороной. Гёдзи сопровождает соус, приготовленный из равного количества соевого соуса, уксуса и нескольких капель горячего перечного масла. Традиционный гарнир – нашинкованная свежая сырая капуста или зеленый салат. Ну, и, конечно, РИС!Гедза готово! Приятного вам аппетита!
image
Вареники с творогом
Вареники с творогом - очень вкусные вареники, приготовить просто, рецепт вареников такой: Готовят пресное тесто, раскатывают пласт толщиной 1,5-2 мм и шириной 40-50 см. Смазывают тесто смесью из яиц, молока или воды. В протертый творог кладут соль, сахар, сметану, взбитые яйца, соль, ванилин и все хорошо перемешивают. Заправленный творог в виде шариков весом по 10-12 г с промежутком в 2 см раскладывают во всю длину полоски теста, отступая на 3-4 см от края. Шарики творога накрывают краем теста, затем верхний слой теста прижимают руками к нижнему слою вокруг каждого шарика и вырезают вареники специальной формочкой. Готовят вареники перед подачей. Закладывают в подсоленный кипяток и варят при слабом кипении 6-8 минут. Всплывшие на поверхность воды вареники вынимают шумовкой и кладут в сотейник с маслом. К вареникам подают сметану, иногда фруктовый сироп или сахарный песок. Вареники с творогом готовы! Приятного вам аппетита!
image
Пельмени дальневосточные
Пельмени дальневосточные готовятся очень просто!Рецепт такой: Приготовить тесто.Продукты для фарша(мясо, рыба, лук) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.После добавляем яйцо, соль, перец, специи по вашему вкусу. И хорошо вымешиваем.Дальше делаем пельмени любым доступным способом. Я делаю при помощи пельменницы и никак по другому. Кто привык лепить руками, значить лепим руками.Вот, наши пельмени дальневосточные готовы.Далее сварить в подсоленной воде и обжарить на масле. Приятного вам аппетита!
image
Пельмени Московские
Пельмени московские приготовить очень просто! Для приготовления пельменей нужно изрубить или дважды пропустить через мясорубку мясо, добавить натертый на терке или мелко нарубленный лук, специи, соль, все тщательно перемешать и охладить. Затем приготавливают и разделывают пельмени. В кастрюлю наливают не очень много воды, подсаливают её, кипятят и в подсоленном кипятке небольшими порциями отваривают пельмени, чтобы бульон получился насыщенным. Пельмени заливают мясным соусом и подают к столу горячими. У вас получились пельмени московские! Приятного аппетита!
image
Обжаренные до золотистой корочки пельмени
Пожарить пельмени очень просто!Рецепт такой:разогреть на сковороде масла, выложить пельмени. Обжаривать с двух сторон под крышкой до готовности примерно около 7-10 минут с каждой стороны. Готовые пельмени выложить на блюдо, полить сметаной или растопленным сливочным маслом, украсить свежей зеленью. такие пельмени можно подать просто с соевым соусом - вкусно и не калорийно!Жаренные пельмени готовы!Прошу к столу! Приятного вам аппетита!