5970d6081ea36c7b Вареники с повидлом: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru
Вареники с повидлом Пельмени и вареники

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Вареники с повидлом

Приготовление:

Вареники с повидлом приготовить очень просто! Рецепт такой:в сливовое повидло подмешаем ром и корицу. Раскатаем тесто в пласт толщиной около 2 мм и вырежем кружки диаметром 9 см. На каждый кружок теста положим примерно столовую ложку сливового повидла, края теста смажем желтком, сложим тесто пополам и хорошенько скрепим края. Доведем до кипения 3 л подсоленной воды. Опустим в кипящую воду вареники и на медленном огне 8 минут поварим. Вынем вареники, дадим стечь. Масло растопим и подрумяним на нем панировочные сухари. Обваляем в них готовые вареники и посыплем оставшимися поджаренными панировочными сухарями и сахарной пудрой и ваши вареники с повидлом готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 46.4 98 556 3298
1 порция 9.3 19.6 111.2 660
100 гр. 4.5 9.5 54 321
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Пельмени дальневосточные
Пельмени дальневосточные готовятся очень просто!Рецепт такой: Приготовить тесто.Продукты для фарша(мясо, рыба, лук) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.После добавляем яйцо, соль, перец, специи по вашему вкусу. И хорошо вымешиваем.Дальше делаем пельмени любым доступным способом. Я делаю при помощи пельменницы и никак по другому. Кто привык лепить руками, значить лепим руками.Вот, наши пельмени дальневосточные готовы.Далее сварить в подсоленной воде и обжарить на масле. Приятного вам аппетита!
image
Пельмени запеченные со сметаной
Пельмени запеченные со сметаной приготовить очень просто! Отварные или поджаренные пельмени (не обязательно с мясом, можно с картофелем и беконом) выложить на сковородку, предварительно смазанную маслом, залить сметаной (чем больше сметаны, тем вкуснее), посыпать тертым сыром, сухой или свежей зеленью и красным перцем. Запекать в духовке до образования золотистой корочки.У вас получились пельмени запеченные со сметаной! Приятного вам аппетита!
image
Пельмени со щавелем
Рецепт приготовления пельменей со щавелем очень прост!Крупные хорошие листья щавеля промыть холодной водой, обсушить на дуршлаге, мелко нарезать, пассивировать со сливочным маслом и сахаром. Слепить пельмени, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить приблизительно 8-10 мин.И ваши пельмени со щавелем готовы! Приятного вам аппетита!
image
Тортеллини с ветчиной,как в Италии
Тортеллини с ветчиной готовится очень просто! Рецепт такой: Приготовьте шпинатное тесто. Приготовьте начинку: смешайте в маленькой миске до однородной массы рикотту; ветчину, мускатный орех, черный перец и 1 яйцо; накройте и поставьте в холодильник . После того как тесто постоит 30 минут, разрежьте его пополам; половину накройте пленкой. Остальное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности обвалянной в муке скалкой,, чтобы получился прямоугольник 50x45 см. Обрежьте края и разрежьте тесто вдоль на 6 полос шириной 6 см. Разрежьте полосы на 5 частей, чтобы получилось 30 прямоугольников 6х6 см. Накройте пленкой, чтобы тесто не высохло, пока вы начиняете тортелли. Застелите 2 больших противня пленкой; присыпьте мукой. Выложите 1 ч. ложку с небольшой горкой начинки из ветчины и сыра полоской длиной 5 см вдоль по центру каждого прямоугольника из теста. Взбейте оставшееся яйцо в маленькой миске. Заверните длинную сторону прямоугольника из теста поверх начинки. Слегка смажьте край другой длинной стороны яйцом. Заверните ее поверх начинки. Аккуратно прищипните, чтобы закрепить. Заверните концы, чтобы закрыть начинку. Выкладывайте тортелли в один слой на противень. Повторите с оставшимся тестом и начинкой. Свободно накройте противни полиэтиленовой пленкой. Дайте тортелли высохнуть в течение 30 минут, один раз перевернув. Для того чтобы отварить тортелли, доведите 6 литров воды и соль до кипения в восьмилитровой кастрюле на сильном огне. Выложите тортелли, аккуратно помешивая, чтобы разделить слипшиеся. Снова доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего уровня; варите 10 минут, до 'al dente'. Слейте воду, аккуратно перемешайте с растопленным маслом и половиной пармезана. Перед подачей на стол посыпьте оставшимся пармезаном. Для приготовления теста: доведите до кипения 125 г листьев шпината без жестких черешков в 5 мм воды в двухлитровой кастрюле. Убавьте огонь. Тушите 1 минуту Воду слейте, промойте под холодной проточной водой. Насухо выжмите и мелко порубите. Выложите шпинат в большую миску; добавьте 4 средних яйца и 1 ч. ложку соли. Постепенно всыпьте 450 г пшеничной муки, чтобы получилось тягучее тесто. Месите около 20 раз на присыпанной большим количеством муки поверхности, пока тесто не станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять 30 минут и Тортеллини с ветчиной как в Италии готовы! Приятного вам аппетита!
image
Равиоли с сыром
Равиоли с сыром - вкусное итальянское блюдо, готовится просто, рецепт такой: В большую миску разбить 5 яиц, приправить солью и перцем, смешать с растительным маслом, добавить немного муки. Остальную муку высыпать в другую миску, влить в нее яичную массу и месить до получения блестящего эластичного теста. Тесто оставить на час под перевернутой миской. Натереть сыр «Пармезан», смешать с сыром «Рикотта», оставшимися яйцами, приправить солью и мускатным орехом. Тесто раскатать на посыпанной мукой доске до толщины 2 мм или при помощи машинки при минимальном зазоре между валиками, затем нарезать большими квадратами размером 5 см. Разложить начинку по квадратам, края квадратов смочить водой и скрепить. Подсоленную воду довести до кипения. Варить в ней равиоли 5 минут, вынуть из воды и дать стечь. Сливочное масло подогреть до светло-коричневого цвета, смешать с оставшимся сыром и осторожно выложитьм в него равиоли. Равиоли с сыром готовы! Приятного вам аппетита!
image
Вареники с рыжиками
Вареники с рыжиками приготовить очень просто! Грибы и лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле. Остудите, добавьте сыр, измельченный чеснок, посолите и поперчите. Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружки, на середину каждого положите фарш и защипните края. Вареники варите в кипящей подсоленной воде 7-10 минут, затем выньте шумовкой и заправьте сливочным маслом. Отдельно к вареникам с рыжиками подайте сметану. Приятного вам аппетита!
image
Кук чучвара
Кук чучвара - это очень оригинальные и вкусные пельмени из зелени, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Приготовить тесто как для лапши, раскатать в сочень толщиной в 2 мм, затем нарезать квадратиками 5X5 см. Положить на середину каждого квадратика по чайной ложке зеленого фарша и оформить пельмени. Начинка приготовляется из первых побегов мяты, лебеды, одуванчика, пастушьей сумки, конского щавеля и др. дикорастущих трав и люцерны. Всю зелень хорошенько промыть в холодной воде, порубить, добавить измельченный шпинат, зеленый лук, зелень чеснока и репчатый лук, все тушить на животном жире. Добавить в фарш шкварки от сала, вбить яйца, посыпать солью и перцем. Тушить массу до извлечения сока. Затем снять с огня, плотно закрыть крышкой, охладить до комнатной температуры. Пельмени отварить в кипящей подсоленной воде. При подаче на стол вынуть дуршлагом, положить на большое блюдо в один слой, сверху полить сметаной или смазать сливочным маслом. Кук чучвара готова! Приятного вам аппетита!
image
Вареники с творогом
Вареники с творогом - очень вкусные вареники, приготовить просто, рецепт вареников такой: Готовят пресное тесто, раскатывают пласт толщиной 1,5-2 мм и шириной 40-50 см. Смазывают тесто смесью из яиц, молока или воды. В протертый творог кладут соль, сахар, сметану, взбитые яйца, соль, ванилин и все хорошо перемешивают. Заправленный творог в виде шариков весом по 10-12 г с промежутком в 2 см раскладывают во всю длину полоски теста, отступая на 3-4 см от края. Шарики творога накрывают краем теста, затем верхний слой теста прижимают руками к нижнему слою вокруг каждого шарика и вырезают вареники специальной формочкой. Готовят вареники перед подачей. Закладывают в подсоленный кипяток и варят при слабом кипении 6-8 минут. Всплывшие на поверхность воды вареники вынимают шумовкой и кладут в сотейник с маслом. К вареникам подают сметану, иногда фруктовый сироп или сахарный песок. Вареники с творогом готовы! Приятного вам аппетита!