Гедза - японские пельмени

3759
Гедза - японские пельмени Пельмени и вареники

Данный рецепт расчитан на 3 порции

Ингредиенты:

170 мл.

200 гр. (измельчённая)

10 гр. (3-4 листика)

30 гр. (стебли двух луковиц)

30 гр. (1 ч.л.тертого свежего имбиря)

20 гр. (2 зубчика)

100 мл. (лучше использовать рисовый,это же японское блюдо)

100 гр. (лучше использовать специальное перечное)

Гедза - японские пельмени

Приготовление:

На самом деле традиционное японское блюдо Гедза готовиться очень просто,рецепт такой: Замесить тесто из муки и воды. Тесто должно быть мягким, но в то же время не липким. Тесто накрыть влажным полотенцем, и дать постоять ему несколько минут. Тесто разделить на 30 частей, и раскатать каждый кусочек на очень тонкие кружки диаметром около 10 см. В середине кружки должны быть толще, чем по краям. Смешать капусту, лук, имбирь, чеснок. Прибавить оставшиеся ингредиенты, кроме растительного масла. Желательно оставить фарш промариноваться в течение часа. Половина края заготовки смочить водой, а в середину положить фарш. Не стоит переполнять, класть столько, чтобы фарш находился ровно пополам заготовки. Затем слепить. Одна сторона пельменей должна оставаться тонкой, другая уплотненной. Если фарш водянистый, лучше добавить немного крахмала. Разогреть на сковородке любое растительное масло. Пельмени помещать на сковороду плоской стороной, немного накрывая их, друг за другом. Жарить на сильном огне до румяной корочки. Затем налить воды, примерно на половину высоты пельменей и сразу же закрыть сковородку плотно крышкой. Пельмени варить около десяти минут, до того момента, когда они станут на вид прозрачными и пухлыми. Перед тем как снять с огня, прибавить огонь, чтобы испарилась вся оставшаяся вода. На тарелку пельмени выкладывать поджаристой стороной. Гёдзи сопровождает соус, приготовленный из равного количества соевого соуса, уксуса и нескольких капель горячего перечного масла. Традиционный гарнир – нашинкованная свежая сырая капуста или зеленый салат. Ну, и, конечно, РИС!Гедза готово! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 69.4 243.3 204 3258
1 порция 23.1 81.1 68 1086
100 гр. 6.1 21.3 17.9 286
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Вареники с сыром
Вареники с сыром приготовить очень просто,рецепт такой: Муку просеять холмиком, сделать в нем воронку и влить теплую подсоленную воду, желток и замесить тесто. Сыр размять или натереть, добавить растопленное масло, чабер, соль и хорошо перемешать. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки диаметром 4 см, положить на каждый по 1 ст. л начинки, края кружков защипать. Опустить вареники в подсоленный кипяток и варить 10-15 мин и подать политыми растопленным маслом,и ваши вареники с сыром готовы! Приятного вам аппетита!
image
Пельмени в омлете
Пельмени в омлете готовятся очень просто! Отварные пельмени завернуть в обжаренный до полу готовности омлет и поместить в горячий жарочный шкаф на 3- 5 минут. Перед подачей полить маслом,и пельмени в омлете готовы! Приятного вам аппетита!
image
Вареники с рыжиками
Вареники с рыжиками приготовить очень просто! Грибы и лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле. Остудите, добавьте сыр, измельченный чеснок, посолите и поперчите. Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружки, на середину каждого положите фарш и защипните края. Вареники варите в кипящей подсоленной воде 7-10 минут, затем выньте шумовкой и заправьте сливочным маслом. Отдельно к вареникам с рыжиками подайте сметану. Приятного вам аппетита!
image
Цзяоцзы-китайские пельмени
Приготовить китайские пельмени Цзяоцзы на самом деле гораздо проще чем вы думаете! Приготовить тесто. Для этого муку смешать с крахмалом и просеять в миску. Постепенно добавляя холодную воду, вымесить однородное тесто. Воды может понадобиться чуть меньше (или чуть больше), в зависимости от того, какой у вас стакан...Приготовим начинку. В свиной фарш добавляем мелко изрубленную зелень укропа,очень мелко нарезанный репчатый лук и натертый на терке корень имбиря. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.От куска теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем их в лепешечки. В центр каждой лепешки кладем ложку начинки (если лепешечки маленькие - то чайную, если побольше - то столовую!)Теперь аккуратно поднимаем края теста вверх и складываем как цветочек, немного защипывая.ак делаем до тех пор, пока не закончится тесто и фарш. В последний пельмень закладываем вместе с фаршем монетку. Не забудьте ее перед этим тщательно промыть содой!Теперь наши цзяоцзы выкладываем в пароварочку и готовим 15-20 минут (или просто отвариваем в подсоленной воде небольшими порциями).Подавать цзяоцзы можно с салатом из мелконарезанного огурца и зеленого лука, сбрызнутого соком лимона, присыпав слегка перчиком чили или сладкой паприкой - как больше нравится - и необыкновенное восточное блюдо- китайские пельмени Цзяоцзы готовы! Приятного вам аппетита!
image
Пельмени с креветками
Рецепт пельменей с креветками очень прост: Подготовленную свинину мелко нарубить или провернуть через мясорубку , добавить воду, репчатый лук, имбирь, креветки, соевый соус, кунжутное масло, черный молотый перец, соль, хорошо перемешать. Затем замесить крутое тесто на воде, выдержать около 25 мин, раскатать маленькие круглые лепешки, положить на них приготовленный фарш, защипать и опустить в кипяток, помешивая, чтобы не слиплись. Когда пельмени всплывут на поверхность, подлить немного холодной воды. Повторить 3-4 раза, чтобы фарш хорошо проварился. Готовые пельмени откинуть на дуршлаг и переложить на тарелку. Отдельно подать в соуснике соевый соус, смешанный с кунжутным маслом, уксусом, мелко нарубленным чесноком или горчицей.Пельмени с креветками готовы! Приятного вам аппетита!
image
Кук чучвара
Кук чучвара - это очень оригинальные и вкусные пельмени из зелени, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Приготовить тесто как для лапши, раскатать в сочень толщиной в 2 мм, затем нарезать квадратиками 5X5 см. Положить на середину каждого квадратика по чайной ложке зеленого фарша и оформить пельмени. Начинка приготовляется из первых побегов мяты, лебеды, одуванчика, пастушьей сумки, конского щавеля и др. дикорастущих трав и люцерны. Всю зелень хорошенько промыть в холодной воде, порубить, добавить измельченный шпинат, зеленый лук, зелень чеснока и репчатый лук, все тушить на животном жире. Добавить в фарш шкварки от сала, вбить яйца, посыпать солью и перцем. Тушить массу до извлечения сока. Затем снять с огня, плотно закрыть крышкой, охладить до комнатной температуры. Пельмени отварить в кипящей подсоленной воде. При подаче на стол вынуть дуршлагом, положить на большое блюдо в один слой, сверху полить сметаной или смазать сливочным маслом. Кук чучвара готова! Приятного вам аппетита!
image
Вареники с повидлом
Вареники с повидлом приготовить очень просто! Рецепт такой:в сливовое повидло подмешаем ром и корицу. Раскатаем тесто в пласт толщиной около 2 мм и вырежем кружки диаметром 9 см. На каждый кружок теста положим примерно столовую ложку сливового повидла, края теста смажем желтком, сложим тесто пополам и хорошенько скрепим края. Доведем до кипения 3 л подсоленной воды. Опустим в кипящую воду вареники и на медленном огне 8 минут поварим. Вынем вареники, дадим стечь. Масло растопим и подрумяним на нем панировочные сухари. Обваляем в них готовые вареники и посыплем оставшимися поджаренными панировочными сухарями и сахарной пудрой и ваши вареники с повидлом готовы! Приятного вам аппетита!
image
Пельмени с лососем
Для приготовления пельменный с лососем нам необходимо:2 стакана муки, 1 стакан молока. В классическом рецепте теста для пельменей — вода, но на домашнем молочке будет вкуснее.2 яйца,соль. Для начинки:Вымытую рыбу очищаем от кожи и костей. Мякоть можно измельчить в мясорубке, или просто меленько порезать. Солим и перчим. Рецепт пельменей с лососем: Теперь замешиваем тесто. Высыпаем муку на стол, делаем углубление, в котороре выливаем молоко и разбиваем яйца Замешиваем тесто. Раскатываем и выдавливаем кружочки с помощью стакана В центр каждого кружочка выкладываем начинку Складываем половинкой и тщательно лепим краешек к краешку . У нас получается маленький вареник, края которого мы соединяем и пельмень готов! Как варить пельмени думаю знают все. Но на всякий случай: бросаем в кипящую подсоленную воду, когда вода опять закипает и пельмешки поднимаются наверх, ждем еще пару минуток и аккуратно достаем. Раскладываем по тарелкам и кладем сверху кусочки сливочного масла, побольше. Масло быстро тает и так же шустро пельмени исчезают с тарелок.