Вареники с сыром Пельмени и вареники

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:

390 гр. (3 стакана)

200 мл.

5 гр. (1 ч.л.)

Вареники с сыром

Приготовление:

Вареники с сыром приготовить очень просто,рецепт такой: Муку просеять холмиком, сделать в нем воронку и влить теплую подсоленную воду, желток и замесить тесто. Сыр размять или натереть, добавить растопленное масло, чабер, соль и хорошо перемешать. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки диаметром 4 см, положить на каждый по 1 ст. л начинки, края кружков защипать. Опустить вареники в подсоленный кипяток и варить 10-15 мин и подать политыми растопленным маслом,и ваши вареники с сыром готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 99.8 124.5 295.9 2662
1 порция 20 24.9 59.2 533
100 гр. 10.2 12.8 30.3 274
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Вареники с гречневой кашей
Вареники с гречневой кашей - оригинальные и вкусные вареники, приготовить просто, рецепт блюда такой: В просеянную пшеничную муку вливают теплую воду, вводят яйца, соль и замешивают тесто до однородной массы. Тесту дают полежать 30-40 минут, затем его раскатывают в пласт толщиной 1,5-2 мм, вырезают кружки, кладут на них фарш и формуют вареники. Для приготовления фарша гречневую крупу засыпают в кипящую подсоленную воду и варят 25-30 минут. В готовую кашу кладут мелко нашинкованный репчатый лук, жареное сало-шпик, нарезанное кубиками, и перемешивают. При подаче вареники посыпают мелко нарезанным репчатым луком, обжаренным вместе с салом-шпик. Вареники с гречневой кашей готовы! Приятного вам аппетита!
image
Цзяоцзы-китайские пельмени
Приготовить китайские пельмени Цзяоцзы на самом деле гораздо проще чем вы думаете! Приготовить тесто. Для этого муку смешать с крахмалом и просеять в миску. Постепенно добавляя холодную воду, вымесить однородное тесто. Воды может понадобиться чуть меньше (или чуть больше), в зависимости от того, какой у вас стакан...Приготовим начинку. В свиной фарш добавляем мелко изрубленную зелень укропа,очень мелко нарезанный репчатый лук и натертый на терке корень имбиря. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.От куска теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем их в лепешечки. В центр каждой лепешки кладем ложку начинки (если лепешечки маленькие - то чайную, если побольше - то столовую!)Теперь аккуратно поднимаем края теста вверх и складываем как цветочек, немного защипывая.ак делаем до тех пор, пока не закончится тесто и фарш. В последний пельмень закладываем вместе с фаршем монетку. Не забудьте ее перед этим тщательно промыть содой!Теперь наши цзяоцзы выкладываем в пароварочку и готовим 15-20 минут (или просто отвариваем в подсоленной воде небольшими порциями).Подавать цзяоцзы можно с салатом из мелконарезанного огурца и зеленого лука, сбрызнутого соком лимона, присыпав слегка перчиком чили или сладкой паприкой - как больше нравится - и необыкновенное восточное блюдо- китайские пельмени Цзяоцзы готовы! Приятного вам аппетита!
image
Пельмени в горшочке
Пельмени в горшочке приготовить очень просто! Приготовить пельмени из расчета 10—15 штук на один горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, предварительно поджаренную и нарезанную соломкой, по 2 столовых ложки в каждый горшочек, залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся — блюдо готово! Главное в этом блюде — соус. Нужно пассировать лук и морковь, добавить томат-пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (предварительно поджаренную до орехового цвета), все смешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями. У вас получились пельмени в горшочке! Приятного вам аппетита!
image
Пельмени в омлете
Пельмени в омлете готовятся очень просто! Отварные пельмени завернуть в обжаренный до полу готовности омлет и поместить в горячий жарочный шкаф на 3- 5 минут. Перед подачей полить маслом,и пельмени в омлете готовы! Приятного вам аппетита!
image
Вареники с рыжиками
Вареники с рыжиками приготовить очень просто! Грибы и лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле. Остудите, добавьте сыр, измельченный чеснок, посолите и поперчите. Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружки, на середину каждого положите фарш и защипните края. Вареники варите в кипящей подсоленной воде 7-10 минут, затем выньте шумовкой и заправьте сливочным маслом. Отдельно к вареникам с рыжиками подайте сметану. Приятного вам аппетита!
image
Пельмени запеченные со сметаной
Пельмени запеченные со сметаной приготовить очень просто! Отварные или поджаренные пельмени (не обязательно с мясом, можно с картофелем и беконом) выложить на сковородку, предварительно смазанную маслом, залить сметаной (чем больше сметаны, тем вкуснее), посыпать тертым сыром, сухой или свежей зеленью и красным перцем. Запекать в духовке до образования золотистой корочки.У вас получились пельмени запеченные со сметаной! Приятного вам аппетита!
image
Пельмени классические
Пельмени классические готовятся очень просто! Приготовьте фарш - сначала удалите с мяса все ненужные пленки, промойте его в проточной воде и порежьте на кусочки небольшой величины. Разрежьте лук на несколько частей. Прокрутите мясо через мясорубку с луком и чесноком. Тщательно перемешайте фарш, поперчите и вбейте в него яйцо, снова перемешайте. Теперь замесите тесто для пельменей: муку высыпьте на стол горкой, в середине сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте туда же соль и воду. Все тщательно перемешайте и дайте немного постоять тесту в теплом месте. Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте колбаски. Теперь из каждой такой колбаски нарежьте несколько небольших комочков и, обмакивая их в муку, чтобы тесто не липло к рукам, тонко раскатайте каждый из них и придайте им круглую форму. После этого на каждый раскатанный кусочек положите немного (1 1/2 -2 ст. л.) готового фарша. Осторожно залепите края пельменей. Делайте это тщательно и аккуратно, чтобы при варке пельмени не разлеплялись. Когда все пельмени слепите, положите их на какое-нибудь большое блюдо, посыпанное мукой, и поставьте в холодное место, сверху тоже посыпьте мукой. Теперь в течение некоторого времени - не меньше 1 1/2 ч - пельмени должны заморозиться до твердого состояния. До того момента, когда вы соберетесь варить пельмени, они должны храниться в морозилке. Если вы готовите пельмени с помощью пельменницы, то разделите тесто на две части и каждую из них раскатайте тонким слоем. Один их них положите сверху на посыпанную мукой пельменницу и немного придавите тесто, чтобы углубления, предназначенные для фарша, были заметны. В каждое из этих углублений положите немного фарша (1 - 1 1/2 ст. л.). После того как все углубления будут заполнены фаршем, накройте пельменницу сверху вторым слоем теста, посыпьте мукой и очень хорошо раскатайте скалкой так, чтобы были хорошо заметны границы между углублениями. Если вы достаточно хорошо раскатали слои, то при встряхивании пельменницы пельмени будут очень легко отделяться. Сварите пельмени в подсоленной воде. Когда вода закипит, бросьте в нее пельмени (их не должно быть слишком много, чтобы пельмени не могли склеиваться между собой), и варите 10-15 мин, после того как они всплывут на поверхность. Затем выловите их шумовкой и выложите на блюдо. Если вы подаете на стол пельмени с бульоном, то положите пельмени в глубокую тарелку и добавьте немного бульона. При подаче на стол заправьте пельмени сметаной, можете подать пельмени с хорошо разведенным уксусом (его нужно поставить на стол в отдельной посуде), майонезом или сливочным маслом. Если вы сделаете все как я написал у вас получатся очень вкусные классические пельмени Приятного аппетита!
image
Узбекские манты
Приготовить узбекские манты могут не только узбеки,или узбекский ресторан.На самом деле это гораздо проще чем вы думаете,рецепт такой: Приготовление теста. Из муки, яйца, соли и небольшого количества воды замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить так на 30-40 мин, затем раскатать в пласт толщиной 1-2 мм и нарезать из него квадраты размером 10 х 10 см. Приготовление начинки. Мякоть баранины либо порубить на мелкие кусочки, либо пропустить через мясорубку с очень крупной решеткой. В фарш добавить мелко нарезанный лук, молотый перец, ажгон и несколько чайных ложек соленой воды, тщательно размешать. Одновременно отдельно курдючное или нутряное сало нарезать кусочками величиной с крупную фасолину или боб. Приготовление манты. В каждый квадрат теста положить 1 ст. ложку мясного фарша и 1 кусочек сала, после чего тесто защипать сверху. Подготовленные манты закрыть салфеткой, чтобы тесто не сохло, а затем разложить на смазанные маслом яруса (решетки) манты-каскана так, чтобы манты не соприкасались, сбрызнуть холодной водой и варить при закрытой крышке на пару 45 мин. Если манты во время варки начнут подсыхать, их и решетки можно полить раза два горячей водой. Без манты-каскана, в тарелке, как указано выше, манты варятся после закипания воды 25-30 мин. Готовые манты либо заправлять катыком или сметаной, либо заливать наваристым мясным бульоном и посыпать черным перцем и зеленью кинзы. Манты можно приготовить иным способом: обжарить в перекаленном масле до образования румяной корочки, а затем поместить в манты-каскан и довести до готовности на пару или использовать прием с тарелкой, куда в этом случае жареные манты можно закладывать несколькими слоями, так как они не слипнутся. Такие манты варятся быстрее — 20-25 мин.\"Ваши манты по узбекски готовы! Приятного вам аппетита!