Данный рецепт расчитан на
6 порций
Ингредиенты:
Приготовление:
Фондю франш-контэ - очень оригинальное и вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Сухое белое вино выварить наполовину с чесноком. Процедить и остудить. В блюдо разбить яйца и размешать их с сыром, разогретым сливочным маслом, перцем и вываренным вином. Посолить по вкусу. Вылить в глиняный горшок или миску, которую можно ставить на огонь и, подогревая на слабом огне, размешивать до тех пор, пока масса не станет похожей на полужидкую кашу. Подавать к столу сразу в горшке или миске, в которой приготовлялась кашка. К кашке подать белый свежий или обжаренный хлеб. Фондю франш-контэ готово! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
|
Белки, гр. |
Жиры, гр. |
Углеводы, гр. |
Калории, ккал. |
Все блюдо |
101.8 |
161.9 |
7.6 |
2028 |
1 порция |
17 |
27 |
1.3 |
338 |
100 гр. |
13.1 |
20.9 |
1 |
262 |
Комментарии (0)