Баклажанчики острые

14199
Баклажанчики острые Закуски

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

200 гр. (большой)

10 гр.

10 гр.

50 гр. ("по вкусу")

Баклажанчики острые

Приготовление:

Приготовим баклажаны острые. Баклажан режем кольцами средней толщены кладём в миску с водой, на минут 20 ,в воду предварительно положите неполную ст. ложку соли. Грецкие орехи размельчите в блендере, надавите 2-3 зубчика чеснока,. кол-во может колебаться в зависимости от вкусов. добавить майонез, и укроп. теперь приступаем к баклажанам. обжариваем их, до золотистой корочки. обязательно промокните бумажной салфеткой(чтобы снять излишки масла) и кладём на каждый, по 1-2 чайной ложке нашей ореховой начинки. Рецепт приготовления баклажанов острых прост. Приятного аппетита.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 19.1 80.5 30.6 864
1 порция 19.1 80.5 30.6 864
100 гр. 5.2 21.8 8.3 234
Комментарии 1

Авдотья 24.01.2015, 16:48

ОООООООчень вкусно!

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Креветки к пиву
1. Для приготовления блюда креветки к пиву нам понадобятся, конечно, креветки. Креветки лучше брать среднего размера, так как мясо у них нежнее.И не забываем про пиво его поставить в холодильник. Там пиву будет уютней. 2. Посыпаем молотым черным перцем и перцем чили, добавляем пол чайной ложки соли и лавровый лист. Чеснок лучше раздавить в чесночнице, если она есть, если нет - мелко нарезать. Перемешиваем и оставляем , а пока займемся соусом. Главное не выпить все пиво до окончания приготовления. 3. Режем петрушку, зеленый лук и укроп. Добавляем мелко нарезанный сыр Дор блю, пол чайной ложки соли и майонез. Майонез в блюде креветки к пиву можно заменить на сливки будет нежнее. И самое главное - 2 дольки раздавленного чеснока. И все перемешиваем, разминая сыр до мелких кусочков. 4. К этому времени наши креветки уже стали готовы к жарке. Обжариваем их на растительном масле и сильном огне минут 5, главное, не передержать - иначе креветки будут жесткими. После готовности добавляем мелко нарезанную петрушку и укроп в наши креветки к пиву и обязательно думаем о холодном пиве. 5.Наше блюдо креветки к пиву готовы. Выкладываем на блюдо, украшаем. И наливаем самым главный ингредиент - пиво, но уже в отдельную посуду. Приятного аппетита!
image
Сыр из говядины
Сыр из говядины готовится очень просто, рецепт такой: Мясо пропустить 2–3 раза через мясорубку, добавить густой молочный соус, масло, взбить до получения однородной пышной массы и разделать ее на биточки.Сыр из говядины готов! Приятного вам аппетита!
image
Рулет с крабовым мясом
Приготовим hулет с крабовым мясом. Первый лист лаваша смазать майонезом (по всему лавашу)натереть на терке крабовое мясо,положить сверху второй лист лаваша смазать майонезом посыпать мелко нарезанной зеленью,положить третий лист также смазать майонезом и натереть яйца. Свернуть в рулет,обернуть пищевой пленкой.(туго)положить в холодильник на несколько часов(чтобы лучше пропитался)! Рулет с крабовым мясом готов.Приятного аппетита!
image
Буцики
Буцики - оригинальная украинская закуска, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Из муки, молока, яиц и соды замешивают пресное тесто (как для вареников), раскатывают его в пласт толщиной 2-2,5 мм, нарезают небольшими квадратиками и два противоположных уголка квадратика соединяют. Варят буцики в подсоленной кипящей воде 10-15 минут, откидывают на дуршлаг, а затем слегка поджаривают на сливочном масле. Подают с медом или сметаной. Буцики готовы! Приятного вам аппетита!
image
Фаршированная свинина
Фаршированная свинина - вкусная, оригинальная и простая в приготовлении закуска, рецепт такой: Мясо надрежьте вдоль на 2/3 глубины, посолите, поперчите, наполните шпинатом, рублеными грибами и пассированным луком. Края мяса соедините, перевяжите заготовку шпагатом, смажьте маслом и запекайте 35 минут при 220 °С. Выньте, накройте фольгой, выдержите 5 минут, затем снимите шпагат и нарежьте.Для соуса клюкву разомните, соедините с водой, доведите до кипения, добавьте сахар, вино, прогрейте и охладите. Для гарнира в форму, выстланную смазанным маслом пергаментом, положите слоями, чередуя, мелко нарезанные белый лук, кабачок, помидоры. Посолите, посыпьте сухарями, полейте маслом и запекайте 10 минут при 180 °С.Красный лук разрежьте на 8 частей, положите в кипящую смесь воды, сахара, уксуса и соли и варите 5 минут. Охладите в маринаде. При подаче обсушите.Фаршированная свинина готова! Приятного вам аппетита!
image
Морские гребешки, запеченые в томатном соусе
Морские гребешки, запеченые в томатном соусе - оригинальная и очень вкусная закуска, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Гребешки тщательно вымыть, положить в кастрюлю вместе с луком, лавровым листом, солью, перцем, залить водой и белым сухим вином, довести до кипения и варить на слабом огне 6 мин. Гребешки вынуть. Бульон процедить. Порезать крупные гребешки. 3 ст. ложки сливочного масла растопить в сотейнике и обжарить в нем грибы в течение 5 мин. Смешать грибы с гребешками. Добавить в сотейник еще 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить в нем муку. Тоненькой струйкой влить в сотейник бульон из гребешков, непрерывно размешивая. Довести до кипения. Положить томатную пасту и варить на слабом огне 5 мин. Положить сметану, гребешки и грибы. Посолить по вкусу. Разложить смесь в 8 формочек, посыпать панировочными сухарями, положить сверху кусочки оставшегося сливочного масла и поставить в предварительно нагретую до 220 °C духовку на 10 мин или оставить там до тех пор, пока не подрумянятся. Морские гребешки, запеченые в томатном соусе готовы! Приятного вам аппетита!
image
Шампиньоны по-грузински
Грибы очистить,вымыть,нарезать и потушить на масле, при тушении добавить мелко нарезаный зеленый лук, заправить солью, перцем,кинзой и орехами. перед падачей на стол блюдо посыпать мелко нарезаным укропом. Шампиньоны по-грузински готовы.
image
Баклажаны на вертеле
Баклажаны на вертеле - очень вкусная и оригинальая закуска, приготовить просто, рецепт блюда такой: Баклажаны, не очищая от кожицы, вымыть, обсушить салфеткой, нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями, периодически поворачивая, чтобы они прожарились равномерно. Готовые баклажаны снять с вертела, очистить от кожицы и уложить на блюдо. При использовании баклажанов в качестве гарнира к шашлыкам их нужно надрезать вдоль, положить в образовавшееся отверстие кусок курдючного сала и затем жарить, как описано выше. Баклажаны на вертеле готовы! Приятного вам аппетита!