Рецепт приготовления шпрот по домашнему

836
Рецепт приготовления шпрот по домашнему Закуски

Данный рецепт расчитан на 6 порций

Рецепт приготовления шпрот по домашнему

Приготовление:

Для приготовления шпрот по домашнему нам необходимо: 0,5 кг. свежей мойвы, 250 гр. крепкого чёрного чая, 100 гр. растительного масла, лавровый лист,соль,перец (ещё я добавляло перец горошком и 3 гвоздики) Рецепт приготовления шпрот по домашнему: Мойву моем,чистим,отрезаем голову(если сильно мелкая,можно с головой),укладываем в глубокую посуду спинками вверх. Заливаем постным маслом,крепким чаем, добавляем специи по-вкусу. Тушим на медленном огне под крышкой 40-45 минут с момента закипания. Подоём в холодном виде.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 69 58 0.7 801
1 порция 11.5 9.7 0.1 134
100 гр. 13.5 11.4 0.1 158
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Мясной рулет
Лук ,чеснок, шампиньоны обжариваем на оливковом масле, солить и перчить. Мясо отбить, смазать кетчупом, выложить на мясо начинку и свернуть телятину рулетом и обвязать шпинатом. Разогреть духовку до 170*С. Запекать 1ч 15мин. Изредка поливая соком. Вынуть из духовки, дать постоять 10мин. Приятного аппетита!!!!!!!!
image
Шампиньоны в белом вине со сметаной
Шампиньоны в белом вине со сметаной - вкусная и оригинальная закуска для вашего стола, готовится довольно просто, рецепт такой: Свежие грибы мелко нарезают и обжаривают в сливочном масле в течение 5 мин. Затем вливают натуральное белое вино и выдерживают на сильном огне еще 2 мин. Уменьшив огонь, кладут соль, черный и красный перец, размешивают, добавляют сметану и сыр и прогревают до тех пор, пока жидкость не загустеет. Подают на стол на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом. Шампиньоны в белом вине со сметаной готовы! Приятного вам аппетита!
image
Перец, маринованный с чесноком
Перец, маринованный с чесноком - очень вкусная закуска, маринуется и консервируется просто, рецепт такой: Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена, проварить 5 мин. в кипящем маринаде. На дно пол-литровой банки положить 2 зубка чеснока, пропущенного через чесночницу. Перец уложить в банки, залить горячим маринадом и закатать. Перец, маринованный с чесноком готов! Приятного вам аппетита!
image
Каша с яйцами
Каша с яйцами - оригинальное турецкая закуска, готовится достточно просто, рецепт блюда такой: Обжарить 2 крупных головки репчатого лука, измельченных на крупной терке, на масле (2 ложки). Затем прибавить 1 ложку муки (без верха) и слегка спассеровать. Влить 1 стакан костного бульона, приготовленного из готового концентрата, довести до кипения и продолжать варить. Готовую кашу вылить на тарелку, а сверху поместить желтки крутых яиц (6 яиц). Белки нарезать ломтиками и уложить вокруг каждого желтка в виде маргаритки. Каша с яйцами готова! Приятного вам аппетита!
image
Баклажаны по гречески
Баклажаны по гречески готовятся просто, рецепт блюда такой: Очищенные баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 см. Запанировать в муке и обжарить. Зеленый лук нарезать и поджарить в масле; добавить нашинкованный шпинат,салат, болгарский перец, зелень петрушки, нарезанные дольками свежие помидоры и смесь слегка спассеровать. Заправить солью. Баклажаны залить полученным соусом и тушить в духовом шкафу 10-15 минут. К столу подавать в холодном виде, посыпав рубленой зеленью.Баклажаны по гречески готовы! Приятного вам аппетита!
image
Толма из помидоров с грибами
Толма из помидоров с грибами - это фаршированные помидоры, оригинальная и очень вкусная закуска, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Отобрать помидоры средней величины, промыть, срезать верхнюю часть и осторожно удалить сердцевину. Свежие грибы очистить, промыть, положить на 5 мин в кипящую воду, затем откинуть на сито, еще раз промыть, мелко нарезать и обжарить на масле. Отваренный рис соединить с грибами, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, соль, перец, измельченную кинзу и тщательно перемешать. Подготовленные помидоры наполнить фаршем, прикрыть сверху срезанной частью, уложить на смазанный маслом противень, полить маслом и поставить в духовой шкаф на 15 мин. Подать толму, полив маслом и посыпав зеленью петрушки. Толма из помидоров с грибами готова! Приятного вам аппетита!
image
Руляда из поросенка
Руляда из поросенка - оригинальное и вкусное белорусское блюдо, приготовить руляду достаточно просто, рецепт закуски такой: С тушки поросенка снимают кожу со слоем мяса, разравнивают ее. Язык, печень, ветчину, а также яйца отваривают и нарезают кусочками. Желатин замачивают в холодной воде на 40 минут. Внутреннюю поверхность кожи покрывают тонким слоем шпика, на него кладут подготовленные мясные продукты, яйца, замоченный желатин, сворачивают все в виде рулета заворачивают в марлю, перевязывают и варят в подсоленной воде. Готовую руляду кладу под легкий пресс для придания формы и охлаждают. Перед подачей нарезают тонкими ломтиками, укладывают на блюдо и украшают зеленью. Руляда из поросенка готова! Приятного вам аппетита!
image
Рецепт засолки красной рыбы
Для приготовления засолки красной рыбы нам необходимо:1-1,5 кг. филе рыбы (семга, горбуша, форель) лучше охлажденной, 6 столовых ложек соли без горки, 1 ложка меда с горкой, 1 литр холодной кипяченой воды. Рецепт засолки красной рыбы: мед, соль растворить в воде и этим маринадом залить рыбу. Оставить на сутки в помещении. Когда рыба будет готова, слить маринад и осушить рыбу бумажными салфетками, завернуть в фольгу и положить в холодильник. Только, что приготовила получилось, ну очень вкусно! Угощайтесь. Приятного Вам аппетита!