Рецепт приготовления шпрот по домашнему

1113
Рецепт приготовления шпрот по домашнему Закуски

Данный рецепт расчитан на 6 порций

Рецепт приготовления шпрот по домашнему

Приготовление:

Для приготовления шпрот по домашнему нам необходимо: 0,5 кг. свежей мойвы, 250 гр. крепкого чёрного чая, 100 гр. растительного масла, лавровый лист,соль,перец (ещё я добавляло перец горошком и 3 гвоздики) Рецепт приготовления шпрот по домашнему: Мойву моем,чистим,отрезаем голову(если сильно мелкая,можно с головой),укладываем в глубокую посуду спинками вверх. Заливаем постным маслом,крепким чаем, добавляем специи по-вкусу. Тушим на медленном огне под крышкой 40-45 минут с момента закипания. Подоём в холодном виде.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 69 58 0.7 801
1 порция 11.5 9.7 0.1 134
100 гр. 13.5 11.4 0.1 158
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Сладкий перец, фаршированный морковкой и луком
Сладкий перец, фаршированный морковкой и луком - очень вкусная закуска, просто готовится и консервируется, рецепт блюда такой: Лук и морковь нарезать соломкой (можно натереть на терке для морковки по-корейски) и отдельно спассировать их в растительном масле до мягкости. Смешать лук и морковь и еще теплой массой нафаршировать подготовленный перец небольшого размера (в фарш добавить соль по вкусу), уложить в банки. Заливка: 1,5 кг помидоров пропустить через мясорубку и кипятить 15 мин., добавить 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, душистый перец. Все прокипятить 10 мин. Этой заливкой залить перец в литровых банках и стерилизовать 40–45 мин. Сладкий перец, фаршированный морковкой и луком готов! Приятного вам аппетита!
image
Квашеная капуста с редькой и орешками
Квашеная капуста с редькой и орешками - отличная закуска, вкусная, полезная и готовится просто, рецепт салата такой: Морковь и редьку натереть на терке. Орехи растолочь. Все смешать, положить нашинкованную квашеную капусту, заправить смесью растительного масла, капустного рассола и клюквенного сока. Готовый салат украсить зеленью.Квашеная капуста с редькой и орешками готова! Приятного вам аппетита!
image
Яичница с картофелем
Яичница с картофелем - очень вкусное блюдо на завтрак, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Кружочки картофеля тщательно промыть в холодной воде, положить на горячую сковороду с кипящим сливочным и оливковым маслом, посыпать солью и черным перцем и обжаривать на слабом огне, чтобы каждый кружочек подрумянился с одной стороны. Затем накрыть сковороду крышкой и держать на огне еще 15 мин, чтобы картофель спекся в одну лепешку. Когда картофель испечется, перевернуть лепешку целиком не разламывая, и обжарить с другой стороны еще 3-4 мин. Добавить немного сливочного масла и вылить на картофель предварительно размешанные в миске яйца. Покачивать сковороду, чтобы яйца растеклись между картофелем. Посыпать сыром. Как только яйца загустеют, снять с огня и опрокинуть сковороду на блюдо. Подавать яичницу в горячем виде. Яичница с картофелем готова! Приятного вам аппетита!
image
Хумус
Приготовим необычное блюдо - Хумус. Возьмём где-то 1-2 стакана chickpeas (такой бело-желтый горох еще называют нут) замочить на ночь, на следующий день отварить в воде до готовности, слить воду (оставить где-то полстакана этой воды). купить тахини (или приготовить : обжарить до золотистости кунжутные зерна 3-4 столовые ложки, я все на глаз делала), смолоть в кофемолке, добавить растительное масло до пюреобразного состояния. чеснок, зелень, лимонный сок, chickpeas, тахини - все положить в кухонный комбайн и размолоть. добавить воды от chickpeas до желаемой густоты. Посолить по вкусу.. Можно еще красный перец в духовке запечь, и тоже туда добавить. Вообщем, в основу Хумуса можно добавлять все чего душа пожелает.
image
Перец в томатном соке
Перец в томатном соке - очень вкусная закуска, готовится и консервируется просто, рецепт такой: В миску вылить сок, добавить соль, сахар, морковь. Кипятить 20 мин. Затем добавить перец, нарезанный полосками вдоль, кипятить 20 мин. Добавить уксус. Разлить по банкам, закатать. Перец в томатном соке готов! Приятного вам аппетита!
image
Грибная икра
Грибная икра - оригинальная, вкусная закуска,готовится просто, рецепт такой: Соленые грибы промыть и мелко нарезать. Лук очистить от шелухи, измельчить, поджарить на растительном масле до золотистого цвета, затем охладить и перемашать с грибами. Добавить по вкусу перец и лимонный сок. Грибная икра готова! Приятного вам аппетита!
image
Морковный рулет
Для приготовления морковного рулета нам необходимо: 5 морковок, 1/4 стакана сливок, 2 столовые ложки манной крупы, 1 яйцо, 250 гр. творожной массы (не сладкой) 2 ст. лож. сметаны. Рецепт приготовления морковного рулета: отварить морковь, добавить туда сливки (на 5 морковок 3-4 столовые ложки) и 2 столовые ложки манной крупы. Все это варить 5-10 минут. Дать остыть и потом добавить яичный желток, белок, взбить так, чтобы была пышная масса. Запекать в духовке тонким коржом. Готовый корж вынуть из духовки и смазать сверху творогом, в который можно добавить зелень (любую по вкусу),1 яйцо, корж свернуть рулетом. Сверху этот рулет смазать сметаной, сыром, натертым на терке (по желанию), и поставить в духовку запекать. Очень красивые рулеты получаются - морковная основа и между ней белый творог. Подается рулет вместе со сметанным соусом (по желанию).
image
Шампиньоны по-грузински
Грибы очистить,вымыть,нарезать и потушить на масле, при тушении добавить мелко нарезаный зеленый лук, заправить солью, перцем,кинзой и орехами. перед падачей на стол блюдо посыпать мелко нарезаным укропом. Шампиньоны по-грузински готовы.